ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Раненный (Сато/Эзра)

Настройки текста

***

Команда корабля «Призрак», почти в полном составе пришли на собрание, чтобы получить задание от командора Сато. — Приветствую вас, капитан Синдулла. — сказал командор, оглядывая присутствующих. — А где же Бриджер? — Он был ранен на последней мисси и не сможет учавствовать в задании. — ответила Гера. — Командор, вы не могли присмотреть за ним, во время нашего отсутствия? — Присмотреть? — переспросил Сато. — Да. — ответил за подругу Кэнан. — Просто зайти к нему, чтобы убедиться, что ему не стало хуже. Нам больше не у кого попросить. — Ну, что же, раз больше нет вариантов, я присмотрю за мальчиком. — согласился Джун. — А теперь, вернёмся к заданию.

***

Командор Сато поднялся по трапу «Призрака» и направился в каюту парня. Остальные улетели на «Фантоме», поэтому Эзра находился на корабле совсем один. Зайдя в каюту Джун Сато увидел Бриджера, который лежал на нижней койке весь в бинтах и без рубашки. Как помнилось мужчине, парень получил выстрел в бок. Мужчина невольно начал рассматривать подростка и про себя отметил, что тот довольно симпатичный. Заметив командора, Эзра попытался встать, но его мигом остановили: — Не вставай. После этих слов Эзра с облегчённым вздохом лёг обратно. — Простите, командор, я… А что вы здесь делаете? — спросил Эзра, а мужчина подошёл ближе. — Капитан Синдулла попросила меня присмотреть за тобой. Они на задании. — ответил Джун. — Ясно. И почему я сразу не догадался, что тебя Гера послала. — командор немного удивлённо посмотрел на мальчика, а тот тряхнул головой. — Вас! Я хотел сказать вас, командор… Аргх… Я идиот! После этих слов Бриджер закрыл свои глаза ладонью, так как не мог посмотреть командору в глаза, а мужчине выпал шанс рассмотреть мальчика поближе. Не смотря на свой возраст и небольшую худощавость, Эзра был довольно сильным, что только подтверждали мускулы на руках и прес на животе, который сейчас на половину скрывали бинты. Вдруг, Сато заметил, что парень вспотел и стал тяжело дышать. Тогда он приложил свою руку ко лбу подростка, от чего тот дёрнулся и, убрав свою ладонь с глаз, удивлённо взглянул на командора. — У тебя температура. — сказал Джун и, заметив стакан с водой на столе, взял его и протянул к подростку. — Выпей. Эти слова прозвучали как приказ, но с нотками заботы, поэтому Эзра молча взял стакан и осушил его за пару секунд. — Спасибо. — не много смущённо сказал парень и лёг обратно. — Отдыхай. — сказал Джун, улыбнувшись уголками губ, и вышел из каюты.

***

Так Сато посещал Эзру весь день, наблюдая за ним и помогая во время принимать лекарства и менять бинты. Правда, после первой смены бинтов Эзра лежал весь красный и сказал, что сам справиться. То ли от стыда, то ли от смущения, но командор в итоге согласился и к мальчику больше не прикасался. А вечером Сато связался с экипажем «Призрака», которые должны были уже вернуться и узнал, что они прибудут только через неделю, из-за проблем в двигателе. Конечно, командор беспокоился и об экипаже и о самой миссии, но где-то, глубоко в душе, он был даже рад, что сможет провести больше времени с Эзрой.

***

Через три дня, Эзре стало намного лучше и он уже мог самостоятельно передвигаться, поэтому он отправился прямиком к каюте командора, которая находилась в самом здании базы. Не успев даже постучать в дверь, она открылась и Эзра чуть не столкнулся с командором. «Похоже, он ко мне собирался.» — пронислось в голове Эзры. — Командор Сато, можно с вами поговорить? — спросил Бриджер. — Конечно. — сказал мужчина и отошёл чуть в сторону. — Проходи. Эзра прошёл мимо командора и оказался в его комнате. Он никогда здесь не был, поэтому с любопытством стал осматривать помещение, пока его владелец не заговорил: — О чём ты хотел поговорить? — Я хотел у вас кое-что спросить, командор. — начал говорить Эзра. — Что это за взгляды были в моей каюте? Почему вы так смотрели на меня? — Ах… — Сато глубоко вздохнул. — Я давно хотел кое-что рассказать тебе, Эзра. И тут Бриджер замер. Командор первый раз назвал его по имени. Не по имени и фамилии, не по званию, а просто Эзра. Значит, разговор точно серьёзный. — И о чём же? — Я давно заметил, что ты… — Сато в первые в жизни замялся. — Что ты мне нравишься. И я заметил это довольно-таки давно, но решил, что это просто чувство гордости, однако это не так. И это чувство оно… Оно в последнее время становиться сильнее. — Эзра практически не дышал и слушал каждое слово очень внимательно. — Я люблю тебя, Эзра. После этих слов, парень замер на несколько секунд, а после начал медленно подходить к мужчине. Джун ожидал чего угодно, но ни как не этого. Эзра, подойдя почти в плотную, чуть приподнялся и поцеловал мужчину, стараясь побыстрее углубить поцелуй. Тогда Сато приобнял подростка за талию, сильнее прижимая к себе, а сам Бриджер обнял руками шею мужчины. Разорвав поцелуй, они продолжили стоять так несколько секунд, пока не заговорил Сато: — Я так понимаю, это взаимно? — Конечно. — Эзра улыбнулся и добавил: — Джун. После они повторили поцелуй, который не нуждался в словах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.