ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча (Эзра/Лика)

Настройки текста
Примечания:

***

— Алан, иди скорее сюда. — шёпотом позвала друга тви’личка. — Да иду я, иду. — сказал, также шёпотом, торгут и подбежал к ребятам. — Есть план? — А зачем? — тут же спросила мириаланка, поправляя свой рюкзак с сюрпризом. — Будем действовать так, может сработает. — Расчитывать на удачу, моё любимое занятие. — сказал забрак, потирая ладони. — Эй, ребята! — позвала остальных тви’личка, продолжая смотреть за угол. — Вон, там продовец отошёл. Это наш шанс. — Ну, тогда вперёд. — скомандовала девочка — чисс, и ребята разбежались в разные стороны.

***

— Эй, держите воров! — кричал продовец, когда пятеро детей украли у него несколько йоганов. Но их почти быстро догнали штурмовики. Они бы схватили детей, но вдруг, в ведроголовых начали кидать йоганы, причём очень быстро. Пока штурмовики замешкались к ребятам подбежал какой-то мальчик и, схватив чисс за руку, крикнул: — Бежим! Долго уговаривать не пришлось. Они все побежали за мальчиком, который продолжал тянуть девчонку за собой. Им повезло и они смогли оторваться от ведроголовых и остановиться на окраине города. — Ну, и кто ты? — спросила чисс, когда они остановились. — Хоть бы спасибо сказала. — возмутился парень. — Я вообще то вас спас. — Спасибо. — сказала она не самым мягким тоном. — Так, как тебя зовут? — Моё имя Эзра. А вы? — спросил Эзра у остальных. — Я Кора. — сказала, улыбнувшись, тви’личка. — А я Нана. — подключилась мириаланка. — Я Алан. — сказал торгут, не проявив особой инициативы. — Я Тигран. — сказал забрак и указал на чисс. — А она моя сестра… — Лика. — перебила она названного брата. — Ну, тебе, наверное, пора домой. — Да-а… — как-то грустно протянул Эзра, поправляя рюкзак. — Вам, наверное, тоже. — Вообще то, нет… — начал говорить Алан, но получил локтем в бок от Коры. — На самом деле мы сироты. — сказала Нана. — Значит, вы тоже? — спросил Эзра и тут же замолчал. — Ты тоже сирота? — спросила Лика и на глазах стала таять. — Может, хочешь присоединиться к нам? — Почему бы и нет? — спросил сам у себя Эзра. — Идти мне всё равно не куда. — Ну, пойдём, Эзра. — доброжелательно сказал Тигран. — Мы ведь теперь друзья? — А как же иначе? — сказал Эзра и они направились к укрытию ребят.

***

— Эзра, ты не можешь уйти! — Нет, Лика. Могу! — говорил Эзра, подруге, попутно собирая свои вещи. — Я должен! — Но Эзра… — Лика глубоко вздохнула. — Ты не можешь меня бросить. Эзра поставил свою рюкзак, подошёл к девушке и, взяв её за плечи, начал говорить: — Послушай, Лика. Мы уже два года знакомы и ты должна понять, что я не отступлю. Мне скоро четырнадцать, а я до сих пор не знаю, что с моими родителями. Я уверен, что мы ещё встретимся. — Обещаешь? — спросила девушка. — Лика… — Обещай! — она была абсолютно серьёзна. Как и Эзра. — Обещаю. После этих слов девушка подалась вперёд и поцеловала Эзру, а он её. — Я буду ждать. — сказала она, разорвав поцелуй, и Эзра покинул их укрытие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.