ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор (Мол/Эзра)

Настройки текста

***

Пустыня… Эзра прилетел на Татуин, в поисках мастера Кеноби, но его корабль взорвался и ему пришлось идти через без крайнюю пустыню, вместе с Чоппером. Но по пути, Чоппер сломался, а Эзра никак не мог бросить его. Из-за сильной жары у мальчика начались голюцинации и он упал на землю без сил. Последним, что он увидел, была тень человека, а потом… Тьма…

***

Когда Эзра очнулся, уже была ночь. Подросток краем глаза заметил, что рядом горит костёр, а Чоппер стоит выключенный. Но самое странное было то, что кто-то гладил его по голове. Эзра перевернулся на спину и увидел Мола. Голова Бриджера лежала у него на коленях, пока забрак гладил его по голове. Они оба молчали, пока не заговорил ситх: — Зачем? — Что «зачем»? — не понял Эзра. — Зачем ты пошёл в пустыню с этой ненадёжной жестянкой? — спросил Мол, указывая на Чоппа. — Искал кое-что. — сказал Эзра, уклоняясь от ответа. — Не мастера ли Кеноби? — спросил забрак, а Эзра уставился на него с непониманием. — Откуда?.. — Это я позвал тебя сюда, с помощью голокронов. — начал объяснять ситх. — Но я не знал, что ты пойдёшь в пустыню. — Мог бы догадаться. — сказал Эзра, страясь сползти с колен забрака, но он не дал этого сделать. — Мог бы. — хмыкнул Мол и снова начал гладить мальчика по голове, иногда запутывая его короткие волосы. — Но не догадался. Ты непредсказуемый. — Я надеюсь, что это был комплимент. — сказал Эзра, отводя взгляд. — Возможно. — проговорил Мол. — И что дальше? — спросил Эзра. — Ты о чём? — на этот раз не понял ситх. — Убьёшь меня или в ученики позавешь? Что на этот раз сделаешь? — Я тебя отпущу. — Ну, да, я так и думал. Ты прост… Стоп! Что? — не понял Бриджер. — Завтра утром отправимся в город и ты улетишь назад. — Вот так просто? — решил уточнить Эзра. — Без обмана, без подвоха? — Да, так просто. — Тогда… Спасибо, наверное. — сказал Эзра, на что Мол улыбнулся.

***

На утро Эзра включил дроида и постарался всё объяснить так, чтобы он не ударил Мола током. Когда это более или менее удалось сделать, они втроём отправились в порт. Мол купил Эзре крейсер, чем очень удивил парнишку и перед самым отлётом, Мол сказал всего одну фразу: — Просто знай, Эзра. Мы ещё встретимся. После этого они разлетелись. И кто знает, может, однажды, они действительно встретятся. И их жизнь уже не будет прежней…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.