ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дождь (Чам/Эзра)

Настройки текста

***

— Эзра, сходи на рынок. — начала говорить Гера, когда все собрались в кают-компании. — Скоро должен прилететь мой отец, поэтому нужно закупить провизии. — Почему я? — спросил подросток. — Эзра. — Кэнан недовольно посмотрел на него. — Ладно, ладно, я пойду. — согласился Эзра и обратился к Гере: — А кто твой отец? — Вот прилетит и познакомитесь. — ответила тви’личка. — А сейчас, иди.

***

— Карабаст! — воскликнул Эзра, не останавливаясь. Как только он пришёл на рынок и стал закупать провизию, начался сильный дождь и парню пришлось остановить своё занятие. Бриджер решил переждать дождь в своей телевышке, поэтому старался добежать до неё побыстрее. Вдруг, Эзра заметил какого-то тви’лика, который тоже попал под дождь. Бриджер видел, что он явно заблудился, поэтому решил помочь. — Здравствуйте. — подросток подбежал к мужчине. — Вам помочь? — Не стоит. — заговорил он. — Я ищу кое-кого. Но дождь помешал мне. — Его можно переждать в телевышке, она рядом с городом. — сказал Эзра и тви’лек задумался. — Хорошо, идём. — они вместе направились к телевышке Эзры. — Как тебя зовут? — Я Эзра. А вы? — Чам.

***

Когда они пришли в вышку, они были мокрые до нитки. В этот момент, Гера вызвала Эзру по коммуникатору: — «Эзра, всё в порядке? Начался дождь, а тебя всё ещё нет. — когда Чам услышал этот голос, то сразу узнал его, но виду не подал. — Не волнуйся Гера. Я в своей телевышке и как только дождь закончится, я вернусь на корабль к приезду твоего отца. — «Хорошо, но будь осторожен.» — после этого, Эзра отключил прибор и его окликнул Чам: — Это была Гера Синдулла? — Да-а, а откуда?.. — Эзра удивлённо уставился на него. — Погодите, вы Чам Синдулла? Отец Геры? — Да. А ты, видно, член её экипажа? — на этот раз спросил тви’лек. — Да. И не только я. — ответил Эзра. — Но это долго рассказывать. Лучше вы со всеми на корабле познакомитесь. — Ну, дождь ещё идет. Может расскажешь о вашей команде? Вкратце. — спросил Чам. — Ну, ладно. — согласился Эзра. — Нас на корабле пятеро, включая Геру, и один дроид. Эзра рассказывал Чаму обо всех жителях «Призрака». Он рассказал о Зебе и Чоппере, которые каждое утро устраивают разборки; о Сабине, в чьей каюте уже не осталось ни одного чистого места; о Кэнане, который обучает его и о самой Гере, которая пилотирует «Призрак». — Знаешь, Эзра. — начал говорить Чам. — А ты довольно хороший парень. За один миг, к щекам Эзры прилила кровь и они стали пунцового цвета. — Спасибо. С вами тоже хорошо общаться. — сказал Эзра отводя взгляд. — Кажется, дождь закончился. Пойдём те на корабль, Гера волнуется. — Хорошо, но только если ты будешь общаться со мной на «ты». — сказал, улыбнувшись, Чам. — Договорились. — согласился Бриджер. — Идём те… То есть, идём.

***

— Я так рада, что ты прилетел. — Гера обняла своего отца, как только он и Эзра пришли в кают-компанию. — Я же сказал, что успею вернуться. — сказал Бриджер, после чего Кэнан потрепал его по голове. — А как вы встретились? — спросил Кэнан. — Случайно. — ответил Чам. — Я заблудился из-за дождя, а Эзра помог мне. — Молодец, Шкет. — сказал Зеб. — Да, я такой. — гордо ответил Эзра. — Только не гордись сильно. — предупредил его тви’лек. — Ты же меня не от смерти спас. — Прости, Чам. — сказал, глупо улыбнувшись, Эзра. — Эзра, со старшими нужно говорить на «вы». — предупредил его Кэнан. Подросток взглянул на Чама, как бы говоря, что лучше бы он и говорил с ним на «вы», на что тот сказал: — Только попробуй. После этого они оба засмеялись, а после целый день встречались добрыми взглядами. Просто так их знакомство не закончится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.