Выстрел
7 мая 2017 г. в 11:46
Скатившись вниз по холодной стене подъезда, я хватаюсь за перила. Пробежав огромное количество ступеней, ноги сильно болят, но слух пронзает тихий и размеренный шаг. Поднявшись с последних сил, я собираюсь бежать.
Неожиданно меня перехватывает чьи то руки и крепко сжимают запястья.
- Пусти, тебя посадят, чертов ублюдок, - закричала я, избивая кулаками нападающего.
- Совершенно согласен. Посадим, обязательно, - крепкие объятия заставляют прийти в сознание. Исин с волнением и жутким трепетом целует меня в лоб, прижимая к себе сильнее.
- И-Исин... Я думала, - слезы наворачиваются на глазах.
- Тшш, все хорошо. Я рядом.
- Он придет, он всегда был рядом. Следил за вами за всеми, - словно в бреду произношу я и хватаю дядю за рукав, когда он уже готовится сорваться с места, замечая след от ножа на шее.
- Я убью его, Мия! Тюрьма для него слишком малое наказание! Где он?!
- Нет, не надо. Стой, Исин.
Он бежит вверх по лестнице, а я стараюсь его догнать. Потеряв его из виду, я буквально молюсь, чтобы Исин был жив.
Громкие удары и звук ломающейся мебели разносится по всему дому. Но после наступает тишина...
Поднявшись на нужный этаж, я тихо захожу в открытую дверь, желая увидеть там Исина.
Разбитая лампа, стекла и разбросанные по всюду мелкие щепки.
В дали возле окна валяется пистолет. Подхватив его в руки, я захожу в последнюю комнату.
Исин лежит на полу и кажется совершенно не дышит. На белой рубашке виднеются пятна крови. Сердце мгновенно замирает.
-Дядя, Исин. Прошу, очнись. Где он? Ты же не мог...
-Мог, - тихий голос раздается со стороны двери, и, повернувшись, я направляю на него оружие.
Парень стоял, облокотившись на дверной косяк, и просто смотрел на меня. На руках виднелись ссадины, а футболка была слегка порвана и заляпана кровью. А самое главное, что маска валялась недалеко на полу и мне открылся вид на лицо серийного убийцы.
Бледная кожа, чуть пухлые губы и, наконец, появившаяся улыбка, которая выглядела слегка болезненно из-за ссадин на лице. После чего он начинает двигаться ко мне.
Крепко сжимая в руках пистолет, я кладу палец на курок.
- Еще один шаг и я сделаю из тебя решето, - да, дядя учил меня стрелять.
- Ты так за него боишься? Лучше бы переживала за себя. Ему ты уж точно ничем не поможешь, - снова ухмылка.
Слезы окончательно льются по щекам, а руки предательски дрожат.
Снова он делает шаг вперед.
Я нажимаю на курок.
Выстрел...