ID работы: 5462061

Наследие

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Не очень военный совет и шокирующие факты.

Настройки текста
Срочный военный совет оказался совсем не таким, как я его представляла. Абсолютно не таким. Ну, знаете, мое бурное воображение рисовало себе картинки эдакого заседания вооруженных до зубов людей в блестящих доспехах, которые составляют план какого-нибудь сражения и рассматривают карту местности. Может, в эпоху Цезаря где-нибудь в сенате так оно и было. Откуда я это знаю? Вроде смотрела какой-то фильм перед контрольной по истории, чтобы хоть как-то восполнить пробел в знаниях. Да, к истории я отношусь невероятно серьёзно, не то что к остальным предметам. Если кто не понял, это был сарказм. Но это место даже отдаленно не напоминало древнеримский сенат. Начнём с того, что так называемый военный совет проходил в комнате отдыха какого-то дома за столом для пинг-понга. Какое-то странное существо с ослиными ногами подавало желающим попкорн. На стене висела голова леопарда, которая периодически рычала на всех присутствующих. Время от времени кто-нибудь из ребят бросал ей сосиску. Интересно, где продаются такие штучки? Алек был бы очень рад увидеть одну такую у себя над кроваткой… А вообще-то я в шоке. Серьёзно. Белла оглядела комнату. Во взгляде её сквозило непонимание, и впервые за много лет мне понятна ее реакция. Женщина со зверским выражением лица, кажется, кто-то назвал её Клариссой, положила ноги на стол, но это, казалось, никого не волновало. Какой-то парень похрапывал в уголке, а мальчонка в майке с радужным принтом проверял, сколько карандашей можно засунуть в ноздри и рот спящему парню. Другой юноша подбрасывал в верх шарик для пинг-понга, а мужчина, который при нашей первой встрече представился Уиллом, с отсутствующим видом наматывал и разматывал на запястье эластичный бинт. Две девочки лет двенадцати-тринадцати играли в «ладушки», а девушка с тёмными волосами размешивала сахар в стакане с чаем. Рыжеволосая женщина сидела во главе стола и беседовала с каким-то парнем, который — чёрт побери, у него лошадиный зад! — выглядел как герой какого-то фантастического фильма. — И кого же мы ждём? — поинтересовалась Кларисса у рыжеволосой женщины, которая, кстати говоря, была весьма симпатичной. Её густая шевелюра была аккуратно расчёсана и распущена по плечам, а одета она была в оранжевую футболку с изображённой на ней лошадью и надписью «ЛАГЕРЬ ПОЛУКРОВОК», и джинсы. — Ну, во-первых, Алексы ещё нету. — ответил за рыжую тот самый получеловек-полуконь. — А во-вторых, Кларисса, охотницы тоже обещали придти. Талия… — Талия, Талия! — вспылила Кларисса. — Только о ней и слышу. Талия то, Талия сё. Надо же, наша великолепная Талия опаздывает! Как же так! А этой целлулоидной кукле я ещё покажу! — Кларисса, Зевса ради, успокойся, — рыжая успокаивающе похлопала Клариссу по плечу. Не знаю, будь на её месте я, она, наверное, меня бы убила. — Что за чертовщина тут вообще происходит? — пробормотала сидящая рядом со мной Белла Грейс, и покосилась на Алека, который в этот момент препирался с Майклом. — По-моему, пора сходить в больницу. — Да ладно? — я разворачиваюсь к ней. — Ты только что это поняла? Ну ты и тормознутая, Грейс. И не смотри так на несчастного Алека— дырку прожжёшь. Я тебе потом этого не прощу. Вообще-то, мне кажется, что Белла Грейс уже тысячу лет сохнет по моему бедному братцу. Да и вообще, несчастен тот, кому отдала своё сердце эта бестолочь. С мозгами у неё туго, это да. А ещё она безумно приставучая. Коль уж на то пошло, среди нас она самая надоедливая и глупая. Винсент… Этот парень неглуп, его отец интересуется животными, птицами и прочим зверьём, а мама работает в крупной компании, специализирующейся на добыче полезных ископаемых. Как по мне, так вся эта зоология и угледобыча — чушь полная, но раз уж парню интересно, то пусть занимается. Про Алека и Майкла говорить ничего не буду, так как эти двое давно уже дружат и прекрасно друг друга дополняют — ответственный Майкл Грейс, которому нравится метеорология и юный архитектор Алек Джексон. Адель Вальдес — девица неглупая, хотя и привлекают её совершенно два разных хобби. Нет, правда, это очень странно, когда девушка увлекается механикой и флористикой одновременно. Но, в отличие от Беллы она хотя бы знает, что такое монокристаллический кремний. А вот что до меня… Я не советую вам спрашивать об этом, потому что Алек однажды рискнул назвать меня глупой. Рискнул. И что вы думаете? Молил о пощаде, привязанный к стулу ремешком от маминой сумочки. Не зря папенька научил меня еще в четыре года морские узлы вязать. — Да ладно тебе, — ухмыльнулась Делли. — Уж не ты ли шестнадцать лет мечтаешь его укокошить? — Мечтаю, да. — согласилась я. — Но калечить Алека можно только мне. Ясно, Белла? — Ну, Джексон, тебе крышка! — Белла медленно побледнела, а её кулаки самопроизвольно сжались. Вид у неё был такой, будто бы она готова дать мне по шее. Хотя… Белла Грейс и увечья — вещи несовместимые, если, конечно, увечья не нанесли ей самой. Я бы на это посмотрела. — Тише-тише, колокольчик*. — Майкл похлопал сестру по плечу, как до этого с Клариссой сделала рыжеволосая женщина. В этот момент в Большой дом вошла изящная девушка, одетая в оранжевую лагерную футболку и модные леггинсы. Запястья девушки украшали золотистые браслеты, а в светлые волосы были вплетены разноцветные атласные ленты. Она была чем-то похожа на Беллу Грейс, только вот выглядела она поспокойнее. — Хирон, там охотницы прибыли. — безмятежно оповестила она, усаживаясь на стул и не обращая внимания на гневный взгляд Клариссы. —Они разносят Восьмой домик, а Талия обещала сейчас подойти. Как раз когда девушка, которая, по всей видимости, и была той самой Алексой-целлулоидной-куклой, говорила эти слова в Большом доме появилась ещё одна девушка. — На тебя похожа. — прокомментировал шепотом Алек. — Так-так-так. — её пронзительные голубые глаза обвели взглядом всех присутствующих и остановились на Белле и Майкле. Она нахмурилась, словно пыталась что-то припомнить. И в этот момент меня словно током бьёт. Конечно, я же видела её раньше! — Я видела её раньше! На фотографиях! Папа сказал, что это их с мамой давняя подруга! — шепчу я, кивая на черноволосую. — Рен, ты что-то путаешь. — точно так же как и Талия, Алек нахмурился и покосился на девушку, которая села рядом с рыжеволосой. — Она не может быть подругой наших родителей. Она совсем молодая, почти наша ровесница. — Ну, вот. — Хирон посмотрел на шепчущихся Адель и Винса, а затем, выдержав драматическую паузу, продолжил. — Все в сборе. Нам с вами нужно о многом потолковать. Итак, начнем. Скажите, кто-то из вас помнит мифы Древней Греции? — Допустим. — кивнул Майкл Грейс. — Но какое отношение мифы имеют ко всему этому дурдому? Может быть, вы — Зевс? Или Ирида? — О, нет. — рассмеялась рыжеволосая женщина. — Хирон всегда был Хироном, мальчик. А вот что насчет богов, которых ты назвал… Иногда они в человеческом обличии спускаются на землю и влюбляются в смертных. Если от такого союза появляются дети, то они будут наполовину смертными людьми, наполовину богами. Таких детей называют полубогами или полукровками. — Стоп-стоп-стоп! — повысила голос Делли. — Вы хотите сказать, что мы — полукровки? Нет, вы ошибаетесь. — Нет, про вас мы как раз и не говорим. — голос темноволосой звучал мягко и успокаивающе. Кажется, это её Кларисса называла Талией. — Речь идёт о ваших родителях. Они — полубоги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.