ID работы: 5462110

Голду 25

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ноги привели его на детскую площадку, когда он услышал голос Нила. Кэсседи играл со своим сыном, сражаясь на деревянных мечах, а за ними наблюдали Эмма и Реджина. — Защищайтесь, сэр Генри! — усмехнулся Нил, когда мечи в очередной раз столкнулись. — Дэвид научил меня сражаться, так что это ты должен защищаться! — уверенно парирует ему Генри. Голд, не желая портить семье такую идиллию, прошёл дальше. На миг он задумался о том, могло ли у него что-то получится со Спасительницей ещё тогда, когда он не знал, что Эмма — девушка его сына. Теоретически, могло. Кажется, они заинтересовались друг другом, а флирт мог стать чем-то большим. Она действительно была ему симпатична, и он восхищался ею. — Простите. — в него кто-то врезался. Белоснежка. И, судя по всему, тоже не узнаёт его, иначе бы почему она удостоила Тёмного мага извинением? Но вполне может и узнать. В Зачарованном Лесу он частенько любил брать её лицо в свои ладони, и она могла разглядеть до мельчайших подробностей золотую крошку на его лице. Да и здесь, в Сторибруке, она сидела за «якобы убийство Кэтрин Нолан», а он подошёл слишком близко к решётке, изображая из себя адвоката. Это происходило глаза в глаза, а иногда они слышали сердцебиение друг друга. — Всё в порядке. — ответил Голд и чуть не добавил «Дорогуша». Ему вдруг стало интересно, а подействует ли на неё этот его внешний вид, или она, как несколькими минутами назад Шляпник, равнодушно продолжит путь? Взгляд Снежки изучающе забегал по его костюму, и дальнейшие размышления были уже не нужны. На неё подействовало. Румпель представил себе, что было бы, увидь это Дэвид с Белль, а ещё подумал о том, могла ли у его благоверной быть связь с девушкой. Например, с мисс Лукас или этой русалкой Ариэль. — Мне кажется, я вас уже где-то видела. — задумчиво молвила Снежка. — Мы раньше не встречались? Ответить он не успел, к ним подошли. Эмма с Реджиной держали за руку Генри — каждая со своей стороны, а Нил обнимал мисс Свон за талию. — О, вижу, Мэри-Маргарет уже познакомилась с новым… обликом Голда. — обратилась Реджина ко всей семейке. — Что? — зелёные глаза Белоснежки удивлённо округлились и она отстранилась от него на шаг. — Не ожидали, дорогуша? — Это точно он. — подтвердил Нил и пожал плечами. — Очередное проклятье. — Мистер Голд, это правда вы? — почти в один голос и с одинаковой интонацией спросили Снежка и младший Миллс. — Да. — кратко ответил он, ещё не до конца понимая к сожалению это или к счастью. Все три дамы в этой компании, опять начали глазеть на него, буквально раздевая Тёмного глазами. Румпель фыркнул и поспешил удалиться. Его нагнал Нил. — Пап, если ты злишься на меня… мы решили немного отдохнуть, но Гидеон с Белль до сих пор в библиотеке, ищут нужную книгу. Голд облегчённо вздохнул — сын ничего не заметил. И как бы ему было неловко, если бы Голд-таки решил рассказать сыну о флирте со Спасительницей. — Нет, Бэй, всё в порядке. Я никогда не злюсь на тебя, мальчик мой. — он обнял сына, прежде чем уйти. Нужно немного привести нервы в порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.