ID работы: 5462246

Протектор. Проклятие Алхимика

Слэш
NC-17
Завершён
337
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 137 Отзывы 131 В сборник Скачать

Эпилог части 1. Новый рассвет

Настройки текста

Эпилог части 1. Новый рассвет

      Когда над городом начал расцветать рассвет, доктор Уоррен даже улыбнулся. Он медленно брёл по улице опустевшего города и курил, бросая окурки прямо на тротуар. Пару раз ему встретились те, кому он сам писал заключение о смерти. Но мёртвые не подходили к нему, явно опасаясь ружья в его руках. И правильно делали: в больнице он уже прострелил головы двоим.       Медленно доктор Уоррен дошёл до дома, встречая новый рассвет, который мог стать в его жизни последним. Эдвард открыл дверь, прошёл в холл и замер, слыша фортепианную игру. Сердце застучало в груди сильнее. Доктор Уоррен неслышно прошёл к залу и замер.       На фортепиано играла его девятилетняя дочь. Эми. В новеньком платье и с занятной причёской на голове. Она совсем не изменилась, если не считать того, что в глазах с обесцвеченными радужками больше не было жизни, а личико не украшала солнечная улыбка.       В кресле напротив неё сидела Молли Уоррен и плакала от счастья.       – Эдвард, наша дочь вернулась! – радостно провозгласила она.       Доктор Уоррен только кивнул, сильнее сжимая ружьё. Он обречённо поднялся на второй этаж, прошёл в спальню и сел на кровать.       – Мы обречены, – прошептал он, прикрывая глаза и вспоминая, как четыреста лет назад его, опытного алхимика, впервые пригласили в Крумлов, чтобы излечить сына крумловского князя от странной болезни.       Именно тогда началась вся эта история, получившая продолжение в Великобритании, точнее, в маленькой провинции городе Певек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.