ID работы: 5462662

Записки мультишиппера BSD

Слэш
NC-17
Завершён
2489
автор
Scarleteffi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2489 Нравится 220 Отзывы 361 В сборник Скачать

/Осада./ Дазай/fem!Атсуши, R. О том, что у тигров свои взгляды на эту жизнь.

Настройки текста
      Дазаю восемнадцать, когда он впервые видит Накаджиму Атсуши. Тигрице едва исполнилось тринадцать, она плоская, почти как доска, ее хочется покормить и ткнуть пальцем во впалый живот.       Но вместо этого у них есть пять человек охраны и один футон на двоих.       Джентльменство джентельменством, а в реальности у них так же есть враги в количестве двадцати человек, и эти двадцать держат их в окружении без возможности связаться со своими; в заброшенном здании, постоянно под обстрелом — девушку хотелось растерзать за все те неприятности, что она ухитрилась на них навлечь, но Осаму хватает просто отвести душу — поэтому платье у нее разорвано, и когда она слишком увлекается и машет руками сверх меры, через дыру видно маленькую, едва начавшую формироваться грудь.       Дазай вполне может представить, какой ажиотаж она вызовет года так через два-три-пять, а пока что на ее розовые соски смотрит только он и темные провалы окон. Его это вполне устраивает, потому что задним числом тигрица — его добыча, его трофей и потенциально — медик в его отряде, любовница, правая рука, его женщина (именно так это преподносят туговатому Акутагаве, который видит в ней угрозу) и жена.       У Накаджимы Атсуши тысяча и одно полезное применение в его жизни, но все это сейчас второстепенно.       Главное — выжить, выбраться или дождаться подмоги, хотя, говоря откровенно, еды у них с каждым днем становится все меньше, и необходимость прорываться становится все острее.       Накаджима Атсуши в равной степени боится и тех, кто стреляет по ним снаружи, и тех, с кем она здесь заперта. Но здесь ее хотя бы кормят, и Дазай позволяет ей спать под своим пальто, сжавшись на футоне в комок. Еще иногда он позволяет себе нехитрую ласку и поощрение — гладит ее по волосам и рассказывает что-нибудь, греет ее, хотя и сам едва теплее свежего трупа.       Теперь она знает, что он ненавидит собак и очень рад, что она превращается не в волка. А еще он способен есть крабов руками из банки, пачкаясь, но с большим удовольствием. Любит музыку и всегда носит с собой снотворное — именно так он усыплял ее в первые три ночи, когда обстрел велся довольно плотно.       Теперь она привыкла засыпать сама.       Атсуши неловко раздеваться и мыться в его присутствии, но скромность приходится удовлетворить старенькой ширмой. Раз в два-три дня у парня есть шанс смотреть театр теней, потому что она уносит с собой свечу, но он благодарный зритель и успевает выкурить сигару полностью. Холодной водой она моется уже много лет, и все радуются, что девушка не балованная барышня, а сирота, и ее школой стали приюты по всей стране.       Сегодня у них какой-то подозрительно тихий день, что невольно заставляет опасаться ночного налета; людей остро не хватает, но жаловаться некому, да и незачем — сами виноваты, что оказались в таком положении.       Осаму на всякий случай обходит своих бойцов, одному меняет бинт, другому ссыпает часть своих патронов — если повезет, на обратном пути он обшарит свежие трупы на предмет таких запасов. Пистолеты, автоматы, патроны, гранаты — им сгодится все.       Все действо занимает у него час, а когда он возвращается в комнату — девчонки нет. Липкий страх затекает за воротник, ползет по спине, скручивается болью в животе, а следом приходит злоба; он торопливо оббегает все комнаты, прежде чем увидеть ее во внутреннем дворе — беззаботное дитя рвет сочные листья дикой мяты, кладет в рот, чтобы приглушить голод, собирает охапкой — забота обо всех явно играет в заднице.       И в этот момент звучит выстрел.       Дазай смотрит поверх мушки на своего противника — тот подобрался к Накаджиме слишком близко, но это все не важно. Важнее то, что у него во лбу — дыра, и он, выронив еще дымящийся пистолет, падает в траву. Атсуши еще хватает воздух губами и так глупо прижимает мяту к груди. На платье у нее распускается кровавый цветок, слишком яркий для ее чистого белого, слишком режущий глаз.       Красный ей совсем не идет.       Красный не нравится Дазаю, который уносит ее в укрытие.       Пулю юноше приходится доставать самому. Он кипятит свои бинты, снимает их выборочно, расстается с ними — словно от сердца отрывает. Это ново для него — спасать кого-то не только своим оружием, своим появлением, но еще и напрямую.       Ее жизнь — в его руках, глаза не видят ничего за кровью, и он, дорвав платье, пережимает рану, запускает пальцы вглубь, пока не находит и не вытаскивает кусок свинца. Остановить кровотечение трудно, девушка в липком поту, на грани забытья, и сейчас некогда засматриваться на ее узкие бедра и длинные ноги, на рассыпавшиеся нимбом волосы и тонкие кисти.       Дазай штопает, как привык штопать себя, накладывает повязку и дает пить сваренную мяту, будь она трижды проклята, а потом кутает почти обнаженную фигурку в свое пальто, укладывает на футон и уходит, собрав все имеющиеся патроны.       С одного из охраняемых выходов слышится неистовый стрекот автоматов, и нет сомнений — это отнюдь не их союзники.

***

      Когда Накаджима Атсуши приходит в себя, осада в руинах, ранение — все кажется страшным сном. Над ней — кровавый бархат постели Дазая, и сам он тоже рядом. В бинтах, измотанный, пропахший порохом, с тенями под глазами — ничего нового, кроме капельницы у постели и задремавшего медика на стуле в углу.       Повязка на ее груди ослабла, и она трогает себя под грудью; ничего — ни раны, ни шрамов на ее коже нет.       Остался лишь страшный сон — пять мертвых защитников, девятнадцать мертвых врагов и Дазай, который последний удар принял на свои сломанные ребра, своим же криком пробудив в ней то древнее, что прежде выходило лишь навстречу полной луне.       Атсуши ведет рукой с незнакомо пахнущей кровью под ногтями по лицу и успокаивается.       Ничего страшного не произошло. Дазай здесь, рядом с ней, его сердце сбивчиво бьется, и он теплый — чуть теплее свежего трупа.       Страшно пусть будет тому, кого она убила, и его соратникам.       Малой кровью за кровь Дазая она не удовлетворится.       Охота началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.