ID работы: 5462662

Записки мультишиппера BSD

Слэш
NC-17
Завершён
2489
автор
Scarleteffi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2489 Нравится 220 Отзывы 361 В сборник Скачать

/Сталкер./ Акутагава/Дазай, PG-13. Рюноске совершенно не знает, каков же на самом деле этот Дазай Осаму.

Настройки текста
Примечания:
      У Акутагавы нет своей комнаты на базе — думают другие. У него нет вещей, кроме тех, что он носит — говорят другие.       Акутагава смеется в ладонь и на семь замков изнутри закрывает металлическую дверь, а на корне языка горчит страх, что кто-то узнает, какая дверь — его, кто-то заглянет, кто-то увидит то, что он не хочет показывать ничьим глазам.       Рюноске включает свет, снимает пальто и вздыхает, бережно вытаскивая из кармана обрывок бинта.       Пройдя вглубь комнаты, он, как и всегда, вынужден вспоминать, как дышать. На стене — десятки, если не сотни фотографий всех сортов. От черно-белых распечаток с камер наблюдения, до цветных кадров, сделанных украдкой во время редких встреч.       Отдельный ящик — для бинтов, волос, мятых салфеток, неловко оставленных стаканчиков из-под кофе, сушеных цветов, обрывков плаща, рубашки. Однажды удалось добыть записную книжку, а с тем — образец почерка.       Акутагава богат уже тем, что у него есть практически любая информация о своем кумире. Он выучил его график — подъем в шесть, к девяти на работу, в шесть вечера — конец, но Дазай может уйти в три, а может — без десяти двенадцать.       Рюноске сидит в окружении его однообразно ехидного лица и обнимает себя за плечи. Его колотит.       Дазай-сана много у него дома, но его самого в жизни парня — катастрофически мало. Он бы душу продал, если она у него еще есть, чтобы поменяться с тигром и ночью слушать возню за стенкой, дыхание, ругань. Получать сообщения, вытаскивать мужчину из бочек и свитых петель, платить за него в кафе, есть вместе с ним десерты, заказывать что-то в офис, но —       Его удел — забывать дышать, собирать кумира по частичкам, стискивать зубы, ждать встречи, а ночами — обнимать себя за плечи и скулить, представляя, что это не его руки и не Расемон обхватил его и греет.       Акутагава не ждет поцелуев, но представляет. Он воображает себе прогулки плечом к плечу — где угодно, куда угодно, как угодно долго.       Он не хочет делить общество этого мужчины с другими, но не может даже вести себя нормально рядом с ним. Взять за руку, заговорить по душам, высказаться, спросить совета?       Парень хлопает себя рукой по лбу, вспоминая их последнюю встречу, и досадливо кривит губы. Меньше получаса они словно ждали кого-то, а потом Рюноске так заволновался, что попросту сбежал, так никого и не дождавшись — возможно, где-то там опаздывала его собранность и адекватность.       Он падает лицом в постель, шумно вздыхая. Она пахнет, к сожалению, самим Рюноске, и он лежит, гадает, чем пахнет Дазай-сан, которого он не в силах даже по имени назвать, не запнувшись.       У него короткие ногти, у него темные глаза, у него мягкие волосы, у него улыбка неизменно хитрая.       В нем нет ничего особенного — говорят другие и он сам.       — Ложь! — вскрикивает Акутагава, но получается только глухое мычание, и он приходит в себя, возвращается из фантазии, где он удостоен чести оказаться в гостях, и рядом нет вместо буфера ни Хигучи, ни Накахары-сана, ни, будь он проклят трижды, человека-тигра.       Акутагава переворачивается на спину и, щурясь на свет, трогает свою голову. Дазай-сан ерошил его по волосам недавно, и тяжесть его ладони теперь иногда чудится ему снова. А еще — запах его бинтов, нотка одеколона, который он не смог найти в магазине, чтобы пропитать свою постель.       Тело сводит дрожью, и хочется рыдать — он ничтожество. Он не в силах даже обратить внимание на себя, а если такое и происходит — он все портит. Ожидающие глаза Дазай-сана видятся ему снова и снова. Он слышит нейтральные шутки и смех — абсолютно не искренний, его можно прервать щелчком, словно кнопку нажав.       Он — разочарование его учителя, принявшее физическое воплощение. Он в состоянии только делать фотографии тайком, обожая его страстно в любом виде и форме, но...       Каков Дазай на самом деле, как с ним обращаться, о чем он думает, чем дышит, что его интересует, какие у него предпочтения, каков он при общении — здесь Рюноске стонет и прячет голову под подушку.       Сколько он ни собирал вещей, сколько ни жил в покинутой мужчиной комнате...       О настоящем Дазае Осаму, о том, каково это — провести с ним день и выжить, даже получить удовольствие и не видеть боли и пустоты в его глазах...       Акутагава совершенно не знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.