ID работы: 5462662

Записки мультишиппера BSD

Слэш
NC-17
Завершён
2489
автор
Scarleteffi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2489 Нравится 220 Отзывы 361 В сборник Скачать

/Exitus letalis./ Дазай Осаму/Акутагава Рюноске, R. О восхищении Акутагавы Рюноске и удовлетворении в черной душе Дазая Осаму.

Настройки текста
Примечания:
      В красном свете закатного солнца Дазай больше обычного похож на демона. Он — это сгусток черноты с белым мазком бинтов, чей силуэт болезненно детально очерчен лучами, а брошенная на блестящую плитку тень имеет гротескные, жуткие очертания.       Уловив тонкую, острую, как лезвие, улыбку этого неземного существа, немудрено перепугаться до подкосившихся коленей. Стоящий в укрытии Рюноске, до этого любовавшийся наставником, ничего не может поделать с благоговением и досадой на крысу-информатора: неужели тот не мог задержаться еще хотя бы минут на пять, чтобы он мог еще немного полюбоваться совершенной угрозой во плоти?       Информатор знает, что значит появление Дазая в холле гостиницы, где тот снимал номер.       Это смерть. Это приговор. Скорее всего, крыса даже не узнает, что его убьет, — в планах Акутагавы именно так и сделать. Он даст Дазай-сану возможность нагнать ужаса вплоть до остановки сердца, а потом прикончит это ничтожество по одному только приказывающему движению худой руки.       Сердце ученика мафиози наполнено предвкушением, и его совсем не пугает необходимость убивать: и у него, и у Дазая руки в крови — по фаланги, до запястий, до локтей, по самые плечи. Они стоят в кровавом море, погруженные в его теплые кровавые глубины. Они несут смерть, но в то время, как Дазай почти жаждет сам испытать последнее благословение жизни, Акутагава почти болезненно желает не умирать.       Тем не менее, из них двоих с наставником именно Рюноске больше всего похож на цветы. Он также тянется к своему солнцу — жуткому, красному, с болезненного оттенка лучами, впитывая их благосклонный свет, а Дазай-сан — это что-то не менее вечное, чем музыка.       Дазай Осаму — это вечно звучащий "Реквием по мечте", звуки которого доносятся из искусственного мрака, который Акутагава, безмолвно стоящий в тени, нагоняет своей способностью. Вдвоем же они олицетворяют изнанку жизни. Они — темнота, что расползается по улицам, поглощает свет, звуки, усыпляет обывателей, ласкает своих отверженных детей — убийц, мошенников, наркоторговцев и прочих.       Они — визитная карточка Портовой мафии, и их устами зачастую и глаголит эта великая организация.       Подобные мысли в голове Акутагавы нередки, но именно сейчас он становится похож не то на фанатика, не то на бешеного пса своего господина. Он дышит чуть чаще, вслушиваясь в сплетающуюся, как паутина, речь, и подается вперед, поддаваясь азарту. Расемон распластывается, крадется от тени к тени, пока не сливается с тенью наставника, чтобы там улечься до поры.       Время близится, и почти слышно, как с тихим звоном струятся сквозь поднимающиеся пальцы Карателя утекающие в Лету секунды.       Кап. Кап. Кап. Кап.       И тихий звон, звучащий эхом в ушах.       Дазай особенно четко и выразительно щелкает пальцами. В ту же секунду черная тень Расемона отрывается от тени самого мафиози, распахивает свои челюсти и впивается прямо в дрожащее горло казненного. Слышно бульканье и хрип.       Это - легкая смерть, а еще — в чем-то красивая.       Рюноске крысу ни капли не жаль. Его колотит от возбуждения, и подошедший Дазай-сан улыбается — до ужаса понимающе и чуточку насмешливо. — Exitus letalis. Здесь нам больше делать нечего. Идем, Акутагава-кун, — ровный стук подбитых каблуков мафиози похож на обратный отсчет или удары метронома во время минуты молчания. Рюноске пробирает до вставших на руках волосков, и он торопится двинуться следом, встать за плечом своего ужасающего и прекрасного божества смерти, любуясь красными отблесками, которые заблудились в темных, непослушных волосах.       Дазай-сан похож на смерть — холодную, как снег, безмолвную, неспешную, упорную. И эта смерть в мужском обличье вся: от макушки до пальцев на ногах, от одежды и до самых свежих, белоснежных бинтов - пропитана теплой кровью.       Акутагава глубоко вдыхает, улавливая носом солоновато-железный запах и ощущая эмоциональный взлет.       В его животе кружат плотоядные бабочки, и каждая из них вылупилась, чтобы снова и снова беспокойно трепетаться при приближении Исполнителя Портовой мафии к своему ученику.       Рюноске касается живота сквозь рубашку и чуть царапает его ногтями.       Exitus letalis, о котором так любит упоминать Дазай Осаму, — это то, что юноша готов принять по первому же слову своего господина.       Чуть улыбающийся уголками губ Дазай, идущий впереди, знает это, как никто, и в его черной душе разливается холодное, мертвенное удовлетворение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.