ID работы: 5462713

Мой ночной постоялец

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Lyrene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

перед рассветом

Настройки текста
— Тодд, вставай! — послышался такой бодрый и жизнерадостный голос из кухни. — Мм, — всё, что мог выдавить из себя Бротцман. — Тодд! Пора завтракать. — Что? Какого чёрта, Дирк? — Тодд приподнялся на локтях и дотянулся до мобильника. — Еще только шесть утра, — мобильный полетел куда-то в сторону на вторую половину кровати. — Тодд, уже утро. — Ты дашь мне выспаться хотя бы в выходной день? — Но уже утро. — Шесть. — Но утро же. — Дирк! — Бротцман накрылся одеялом с головой. Джентли упал на кровать со всей дури к Бротцману. — Джентли! — послышался жалобный крик из-под одеяла. — Тодд, я приготовил тебе завтрак. — Ты? Завтрак? — Ну да. — Ты же не умеешь готовить, Дирк. — Я экспериментирую со... всем. Тодд высунул растрёпанную голову наружу; лицо Дирка было в паре сантиметров от него, так что он мог разглядеть каждую ресничку. — Пойдём, Тодд. Голубоглазый парень растерянно смотрел на своего друга. — Что-то не так? — У тебя на носу мука. — Оу, да? Спасибо, — Дирк провёл рукой по носу и вновь посмотрел на Тодда с его невероятно завораживающей улыбкой. — Что на завтрак? — Блинчики с брусникой в шоколаде. — Где ты взял ягоды? — Нашёл в морозилке. На прошлое Рождество Аманда принесла ему контейнер ягод от родителей, — «Ешь и не болей!» — с этими словами она вручила ему их. — Ну так что? — Хорошо, уговорил, я встаю, — на лице Дирка засияла белоснежная улыбка, и он быстро проследовал на кухню. Бротцман откинул одеяло, потянулся и уставился в потолок. Спустя пару манипуляций Тодд встал с кровати, и качаясь из стороны в сторону — он всё же дошёл до стула и сел. — Дирк, они вкусные. — Ну, а я о чём, — улыбка Джентли вновь озарила комнату. Дирк быстро взял жёлтую куртку со спинки стула и, залпом допив чай, поставил кружку на стол. — Стой, ты куда? — У меня дело. — Что за дело? — О пропавшем котёнке и красной электрической нити, помнишь? — Да, конечно, — красная электрическая нить, что может быть абсурднее?— Справишься сам? — Тодд, конечно справлюсь, отдохни. С тех пор, как Бротцман взял дополнительные смены, Дирк решил не втягивать его в мелкие дела, с которыми он мог разобраться сам. — Пока, Тодд, — дверь захлопнулась, и Бротцман остался наедине с собой. — Блинчики, — усмехнулся Тодд. День прошел незаметно: стирка, телевизор, игра на гитаре и готовка ужина. На часах было девять вечера, как вдруг раздался телефонный звонок в спальне; Тодд, скомкав одеяло ещё больше в поиске телефона, наконец ответил на звонок. — Ты мне нужен на два часа раньше, Ричард уволен. — Что? Но я же.. — Я оплачу их. — Хорошо, я буду. Тодд заправил постель, быстро оделся и написал записку Дирку на маленьком листочке, оставив его на кухне: «Дирк, еда в холодильнике, я ушёл раньше, спокойной ночи и спасибо за чудесный завтрак.»

***

— Вот ваш ключ, приятного отдыха,— последний гость поднялся в свой номер, и в отеле воцарилась тишина. «Как же хочется спать,» — Бротцман был рад сегодняшнему утру; но поспать за двое суток ему удалось максимум часа четыре в лучшем случае. Тодд выключил свет в холле и облокотился на стойку. — Привет, Тодд, — раздался голос сзади. — Дирк? Что ты тут делаешь, почему не дома? Джентли выглядел потрёпанным и очень уставшим; на его лице не было ни широкой и прекрасной улыбки, ни сияющего взгляда. — Что с тобой произошло? — Да ничего страшного, не волнуйся. Пару раз дёрнуло током, потерял кота; но потом снова нашёл. — Стоило пойти с тобой. — Всё в порядке, Тодд. — Дирк опустил взгляд и вздохнул. — Точно? — спустя пару секунд молчания Джентли медленно поднял глаза: в полумраке на лице Дирка было видно только отсветы неоновых полос от вывески за окном. — Тодд, знаешь, я не поблагодарил тебя за то, что ты разрешил остаться у тебя на какое-то время после всех этих погонь и ЦРУ, — Дирк сделал шаг навстречу Бротцману. — И знаешь, на самом деле я перепугался, чертовски перепугался за тебя, ты очень храбрый, Тодд, и я тебе очень благодарен за всё. — Дирк... — Нет, Тодд, не перебивай, — Джентли сделал ещё полшага вперёд. — А сегодня меня чуть не убили, и я.. — Дирк, что? Чуть не убили? — И я никогда бы, наверное, не решился на это. — Решился на что? — Тодд, пожалуйста, помолчи, я пытаюсь собраться. Дирк подался немного вперёд; между ними было несколько сантиметров, и Тодд смог почувствовать на своей щеке его горячее дыхание. — Прости меня, — Джентли наклонился и нежно поцеловал Бротцмана. Вскоре Дирк отстранился от Тодда, прикрыв глаза от наворачивающихся слёз. Тодд, казалось, не двигался вовсе. — Это было глупо и необдуманно, прости, — Джентли быстро выбежал на улицу, так и оставив стоять своего друга там, за стойкой в отеле. Ночь была долгой, Дирк не мог уснуть, ворочаясь с боку на бок; всё вокруг казалось таким раздражающим: одеяло, жёсткий диван, сигналы машин за окном. — Какой же я идиот, — тихо простонал он в подушку. — Ну зачем? Зачем ты полез? — задавал он вопросы самому себе. Что вселенная придумала для Дирка Джентли на этот раз? Чтобы он потерял друга? Чтобы Тодд избегал его и прекратил с ним отношения? Или она просто хотела причинить ему боль? Так плохо он не чувствовал себя со времен предательства «Чёрного Крыла». Джентли пролежал всю ночь, заготавливая речь для утра, нужно было как-то объясниться перед Тоддом, сказать, что это на него просто нашёл страх; ведь на взаимные чувства он уж точно не рассчитывал. Дверной замок щёлкнул и дверь со скрипом отворилась. «О нет, неужели уже утро? Почему так быстро, я не готов»,  — пронеслось в голове Дирка. Послышались стремительные шаги и учащённое дыхание. — А почему ты извинялся? — резкий вопрос заставил Дирка открыть глаза. Он приподнялся на локтях и устремил взгляд в сторону Бротцмана. — Почему ты извинялся, Дирк? Ты не должен был, это я стоял там как идиот. Тодд быстрым шагом подошёл к Джентли, и запустив руку в его растрёпанные волосы, наклонился чуть ближе; сердце Джентли попустило удар; посмотрев в эти прекрасные, голубые, как море, глаза, Тодд Бротцман притянул бессильного детектива к себе, касаясь его губ своими: губы Дирка были немного солёными от слез. Неделю назад Дирк не мог представить, что это вообще возможно, а месяц назад лишь мечтал об этом. Вселенная оказалась к нему благосклонна, она отблагодарила Дирка Джентли за всё; исполнила его мечту, за что Дирк был безумно благодарен. Тодд отстранился от Дирка, чтобы посмотреть ему в глаза. — Приготовишь мне блинчики? — Вообще-то я хотел сделать тосты, но раз ты просишь, — улыбнулся Дирк. — Хочу. Они заснули в обнимку на маленьком диванчике, укрывшись пледом. Впереди был новый день, полный приключений и загадок, а пока что они спали со спокойствием и теплотой на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.