ID работы: 5462886

Абсолютное подчинение

Стыд, Грязь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дурь. Давление. Двое

Настройки текста

* * *

Брэндон курил энную по счёту сигарету, устроившись в парке со стаканчиком кофе. Весёленький зимний дизайн должен был настраивать на праздничное настроение и дарить улыбку, но Салливана он по большей части раздражал. То ли Эдинбург своим серо-голубоватым фоном отпугивал любой дух Рождества, то ли у его гостя настроение было на таком дне, что туда и в батискафе не добраться. Командировка была скучной, ничего полезного для себя он не почерпнул из этой поездки, но, главное, основное по работе было сделано — теперь можно было заняться собой и своими делами. Дел у Брэндона было не так много, но все они были важными, например, переспать как минимум с одной рыжей шотландкой — его маленький фетиш, который он и осуществил буквально вчера. Вообще, цеплять себе собеседниц было не так сложно, немного подводил всё тот же кашель, но с ним можно было договориться на пару часов с помощью сиропа, а вот что касается температуры… Салливан пил противопростудное, но организм бунтовал нещадно против подобного к себе отношения, что доставляло некоторые проблемы. И всё-таки какое-то непонятное чувство мешало ему насладиться некоторой свободой, полученной если не совсем случайно, то уж точно не по плану. Брэн думал, что будет работать каждый день, но в итоге всё разрешилось довольно быстро — и вот он, Эдинбург, бесконечный и полный людей, но при этом какой-то… пустой. Чего-то не хватало. Салливан щёлкнул зажигалкой и закурил ещё одну сигарету, с досадой отправляя пустую пачку в урну. Ему не нравились местные марки, хотя, казалось бы, по всему миру всё одно и то же, но нет. Та же кола никогда не будет одинаковой по вкусу в Америке и Европе, а тут речь идёт о сигаретах. О сигаретах! Брэндон морщился при одной только мысли, что придётся курить что-то здешнее. Кстати, у того долбанутого копа было что-то очень вкусное, интересно, что он курил? Салливан был готов признать, что его сигареты отличались крепостью, но при этом были чертовски хороши. Он выпустил дым медленно и запрокинул голову, смотря в сероватое небо. Вот чего ему не хватало. Робертсона. Брюс был стопроцентным психом, удивительно, как он не выставил гостя из дома среди ночи, кажется, он был вполне на такое способен. Брэндон смог даже поспать, правда, на диване, потому что хозяин квартиры выгнал его из своей постели, пожалуй, именно в этот момент Салливан понял, насколько сильно поехала кукушка в голове у Брюса, впрочем, у всех были свои странности. Кто-то не терпит чужих в своей койке, если дело касается сна, а не секса, кто-то не может прожить и дня без того, чтобы с кем-нибудь переспать, а кто-то переодевается в женщину… Брэндон вздрогнул. Он не мог забыть те фотографии, они слишком чётко отпечатались в его мозгу. Да, Робертсон был похож на поехавшего эдинбурского копа, который двинулся на почве нервной работы и постоянного общения с отбросами общества, но на драг квин… Нет, до такого уровня он не дотягивал. Что-то тут было не так, и любопытство зудело у Салливана в затылке, мешая сосредоточиться на чём-нибудь другом. Чёрт, он даже во время секса вспоминал член Брюса, вот уж где самому пора думать о том, чтобы лишний раз дойти до доктора. Мозгоправа, конечно. Он закашлялся, подавившись дымом и облив пальто кофе. Кажется, тело решило намекнуть, что не к психиатру ему надо идти, а к терапевту, чтобы уже долечиться, наконец. Хотелось выругаться, огромное пятно вряд ли могло быть приятным дополнением к сегодняшнему дню, к тому же, придётся отдавать всё в химчистку, но Брэндон сдержался, проглатывая мат вместе с остатками остывающего капучино. Стаканчик полетел вслед за пачкой, и мужчина поднялся на ноги, решив, что и так уже засиделся. Что ж, если Робертсон не хотел уходить из его головы, нужно было его найти и заставить это сделать. В паху всё сладко заныло от воспоминаний о рыжей бороде. Да, он определённо свихнулся, раз его возбуждала такая странная деталь, впрочем, Брэндон отлично помнил и хитрую ухмылку, и голубые глаза, и… Чёрт. Салливану пришлось бы сесть обратно на скамейку и остаться там на некоторое время, если бы его пальто не было достаточно длинным, но хотя бы в этом ему сегодня повезло. Было у Брэндона и ещё немного удачи в запасе, отложенной, так сказать, на чёрный день. Спускаясь в метро, он мысленно хвалил себя за находчивость — и сам же улыбался этому. Перед самым уходом он подловил момент, когда Брюс был в душе, чтобы взять его телефон и позвонить на свой. Плюс один сохранённый номер, минус одна головная боль, если захочется продолжения банкета. Кажется, он уже тогда подозревал, что одной ночью дело не ограничится, но это было только предположением на периферии сознания, а теперь оказалось пророческим рефлексом. Салливан был крайне доволен собой и достал мобильный сразу, как оказался на поверхности. И, да, эдинбургское метро ему тоже не нравилось.

* * *

Брюсу казалось, что в его голове поселился маленький злобный карлик, который с завидной периодичностью долбит в какие-то гигантские и премерзко звучащие тарелки. Ну или звонит в бесконечные колокола, если нужны ещё аллегории, в общем, хотелось выпить чего-нибудь, чтобы всё это заглушить, но надо было ещё добраться до работы, чтобы сделать вид, что его очень интересует очередное элементарное дело, которое поручат новичку, а его заставят курировать этого недоумка. Робертсон вздохнул и перевернулся на спину, потирая переносицу большим и указательным пальцем. Звон не прекратился, наоборот, к нему добавилось жужжание, и в первые секунды Брюсу подумалось, что его мозг совсем разваливается, раз дополняет головную боль вполне ощутимыми галлюцинациями, но нет, это был телефон. Полицейский протянул руку и поднял его, с прищуром смотря на экран, перед глазами всё немного плыло с похмелья. Снова какой-то незнакомый номер, который в очередной раз отправился нахер, Робертсон в принципе не любил разговаривать по телефону, исключая некоторые, кхм, особенно интересные беседы, но это совсем другое дело. Оторвать себя от кровати было очень тяжело, поэтому Брюс с неё просто скатился. Душ, кофе с сигаретой на завтрак, ругань с Драммонд по телефону, раз уж она соизволила набрать его номер, чтобы обвинить в том, что именно Брюс стащил документы с её стола… Робертсон затушил окурок о папку перед собой и заверил коллегу, что понятия не имеет, где её бумажки, пусть не выдумывает или найдёт себе мужика, наконец. Он отключился и отложил телефон, чтобы завязать галстук, как будто эта вещица продержится на нём надолго. Мобильный снова завибрировал, на этот раз как-то излишне настойчиво, и Брюс выругался, испортив узел. Он схватил источник звука и тут же едва не швырнул его в стену — снова этот номер, вот же кому-то неймётся… Телефон ещё был ему нужен, поэтому Робертсон сделал несколько глубоких вдохов и выдохов и просто отключил и вибрацию тоже. Впереди долгий день, полный общения с людьми, которых он не хотел видеть. Он вообще мало кого сейчас хотел видеть, разве что бутылка виски всегда была вовремя и отличалась симпатичностью. И немного белого порошка, который он заботливо таскал во внутреннем кармане пальто — кто знает, где он понадобится… Брюс чуть усмехнулся своему отражению, наконец, расправившись с галстуком. Выглядело даже неплохо. Могло быть и лучше, конечно, но к его опухшей роже и такая расцветка сегодня была очень даже подходящей. Робертсон закурил, выйдя из дома, карлик в голове немного поутих, но было чёткое ощущение, что это ненадолго. Впрочем, и за эту передышку Брюс был благодарен — он как минимум сможет вести машину.

* * *

Сутки звонков — и тишина. Брэндон злился, он понимал, что этот коп ему ничем не обязан, но можно было бы хоть раз взять трубку? Хотя бы чтобы послать? Салливан потратил немало времени, чтобы найти этого мудака, но в итоге всё-таки удалось выяснить, где именно работает Брюс. Кажется, если бы речь шла о каком-то другом человеке, он мог бы оставить этот вопрос, но в данном случае взыграла то ли гордость, то ли упрямство. Он знал, как искать людей. И знал, как заметать следы, чтобы не нашли тебя. Брэндон многое знал и многими навыками владел, крайне удачно сложилось, что именно сейчас они оказались полезными. Купить сигареты всё-таки пришлось, и он почти прикончил пачку, пока искал информацию о Робертсоне, у такой увлечённости был один плюс: вкус дерьмовенького шотландского никотина почти не чувствовался. Нашлось многое. Пожалуй, даже больше, чем Брэндон хотел бы знать, но теперь у него было что-то вроде маленького досье на Робертсона, правда, как ему использовать всю эту информацию, было не совсем понятно. Он просто знал, что Брюс действительно был женат, наверное, он был даже счастлив — до чудовищной трагедии, о которой даже была заметка в одной из эдинбургских газет. Должно быть, Кэрол ушла после смерти их сына, другого объяснения не находилось, но зачем копу этот парик и все прочие атрибуты не самого понятного статуса? Зачем ему переодеваться женщиной, тем более… Брэндон выпустил дым, вглядываясь в один из снимков. Тем более женщиной, которая была так похожа на его жену.

* * *

What ya gonna do When the sound goes boom What ya gonna do Make a make a move Motherfucker When the sound goes boom Watch out I'm back ♫ Dope – I'm Back

Ни настроения, ни настроя. Брюс приложился к горлышку фляги на выходе из участка, ловя мгновения, когда за ним никто не следит. Это здание было полно просто неприлично любопытных глаз и ушей, а он предпочитал быть единственным хранителем здешних секретов. Хранителем, распространителем и продавцом, причём по очень выгодной цене. Вечер не обещал ничего хорошего, Робертсон заранее чувствовал, как сегодня снова будет нечем заняться, поэтому уже подумывал над тем, где можно взять что-нибудь интереснее традиционной выпивки. Он уже достал сигареты и собирался закурить, как путь кто-то преградил. — Привет, — мужчина напротив чуть усмехнулся, поправляя перчатки. Брюс уставился сначала на них, а потом на его лицо, которое казалось смутно знакомым. Он даже сдвинул брови в попытке вспомнить, как зовут этого мужика и где они могли видеться, всё-таки это могло помочь при ответе на вопрос, а что ему, собственно, надо сейчас. Память не торопилась с выдачей данных, и Робертсон недовольно передёрнул плечами. — Я Брэндон, — подсказал обладатель чертовски привлекательных перчаток, за которые полицейский снова зацепился взглядом. — Мы недавно переспали. — А-а-а, — протянул Брюс и щёлкнул зажигалкой. Брэндон терпеливо ждал, пока рыжебородый закурит, уберёт зажигалку, затянется и выпустит дым. Всё это время он молча разглядывал Робертсона, который выглядел всё так же чертовски соблазнительно в своём пальто, которое уже сейчас хотелось с него содрать. — Пошёл нахер, — коротко высказался Брюс и попытался обогнуть неожиданно нагрянувшего любовника. Пожалуй, во многих других ситуациях Брэндон бы пожал плечами и действительно отправился искать хер, на который ему надо сходить. Если быть откровенным, в любой другой ситуации. Но не здесь и не сейчас, когда он потратил столько времени и нервов, чтобы сначала дозвониться до этого гада, а потом найти его. Салливан схватил копа за пальто на груди, разворачивая к себе и наклоняясь к самому его лицу, сразу чувствуя знакомый аромат сигарет Брюса и лёгкий запах алкоголя. Он успел выпить? — Может, мне стоит нагрянуть в твой участок и поискать там своего любовника, м? Как думаешь, блюстителям порядка можно трахаться в задницу? Мгновение, ещё одно — и уже Брэндон ощутил руки на своей одежде, полицейский ловко затолкнул его в ближайший переулок и от души впечатал в стену. Брюс любил немного пристукивать тех, с кем разговаривал, люди после такого как правило начинали лучше соображать и внимательнее слушать. Не то, чтобы Робертсона сильно беспокоил факт возможности разбалтывания о его маленьких шалостях, но то, что ему угрожали… — Кажется, я слишком хорошо тебе вставил и повредил твой крохотный мозг, — коп продолжал удерживать Брэндона у стены одной рукой, второй беря сигарету и выпуская дым в сторону. — Вставлял не только ты… — попытался сострить Салливан, но пальцы с пальто переместились на его горло, правда, сопротивляться он не спешил. — Заткнись, — Брюс ещё раз затянулся. — Просто проваливай отсюда, понял? Или ты не осознаёшь, что это не твоя страна, красавчик? — Так ты вспомнил? — И больше, чем тебе было бы нужно. Не беси меня, я тебя за решётку отправлю в два счёта. Так что вали. Робертсон чуть отступил, убирая руку и с сомнением глядя на мужчину. Он не был уверен, что до него дошёл смысл слов, но надеялся на это. Брэндон педантично поправил пальто, шарф, провёл ладонью по своим волосам. Улыбнулся. Брюсу это не понравилось. — Чего лыбишься? — Думаю, что же всё-таки сказать в участке… Полицейский пропустил момент срыва своей собственной крыши. Кажется, он просто промахнулся мимо тормозов и упёрся ногой в пол, потому что иначе объяснить свои действия не получалось: он просто резко отклонился назад и вдарил лбом прямо по переносице не в меру бесстрашному гостю их дружелюбной страны. Сигарета полетела на землю, следом отправились недавние почти что мирные собеседники, Брюс пытался врезать своему новоиспечённому любовнику, у Брэндона из носа хлестала кровь, вместе с болью немного мешая действовать. Немного возни, много мата, и Салливан оказался сверху, держа копа за горло обеими руками и беспощадно сжимая пальцы. Ослабить его хватку Робертсон не мог, как ни старался, более того, тело бурно отреагировало на такой запрещённый приём — и шотландец поднял руки, показывая, что сдаётся. Прошло ещё несколько секунд — и Брэндон медленно убрал руки от шеи своей жертвы, Брюс тут же закашлялся, понимая, что был очень близко к тому, чтобы задохнуться, но, чёрт побери, как это возбуждало… Он посмотрел на Салливана слегка мутным взглядом и даже нашёл в себе силы ухмыльнуться. — Едем ко мне. — Окей, — Брэндон поднялся, сдёргивая с мужчины его шарф и прикладывая его к носу, из которого всё ещё шла кровь. — Будет чудесно, если ты угостишь меня выпивкой. Брюс издал смешок, тоже поднимаясь на ноги: — Со льдом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.