ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Сон из прошлого.

Настройки текста
      Снегопад к утру прекратился, и Орландо продолжил путь, едва солнце появилось на горизонте. Дорога в горах всегда была не из легких, а во время снежных заносов – особенно. В рюкзаке за спиной уже почти не осталось еды, только сушеные грибы для супа и ягоды для чая, и то, и другое он заваривал в котелке, который тоже занимал место в рюкзаке. А в руках он нес девушку, найденную вчера в лесу недалеко от старой трассы. Ее куртка оказалась вся грязная, рваная и мокрая насквозь, поэтому Орландо ее выбросил, стянул с себя толстый свитер и одел на нее. Свитер был велик, и она в нем почти утонула. А сейчас улыбалась во сне, согрелась. У девушки начинался жар, и нужно было торопиться, до его хижины оставалось меньше половины пути… - Мы где? – услышал он ее бормотание из-под одеяла, в которое он ее завернул с головой. - Тебе больно? - Не знаю… кажется, нет. Я, наверно, могу сама идти… - Не можешь! - Тебе тяжело. - Нормально. Вон за тем перевалом я оставил сани, потерпи еще немного… к вечеру будем дома. - Ты отвезешь меня в аэропорт?       Он остановился, посмотрел ей в глаза и почему-то засмеялся. - Что?... - Аэропорт очень далеко отсюда и в другой стороне! - А… тогда куда ты меня несешь? - Я же сказал. В мой дом. - А где ты живешь? - Там! – кивнул он куда-то вперед и провалился в сугроб…       Орландо Феррари открыл глаза, все еще не понимая, где он. Потом вспомнил. В гостинице. Той самой, куда его привез Лоренцо несколько дней назад. Мужчина поёжился и натянул одеяло до подбородка, сон был такой реальный, что он буквально замер, словно и в самом деле упал в холодный снег, причем, так, как спал всегда… а спал он совсем без одежды. Он взглянул на часы – четыре утра, еще можно поваляться… Тишина, стоящая кругом, убаюкивала… он успокоился, согрелся… и вновь погрузился в сон-воспоминание. Воспоминание, жившее в его голове уже несколько лет… и не желавшее уходить! А он ведь так и не нашел ее потом…       Она открыла глаза. Большая лохматая собака неизвестной породы тут же обрадовалась и лизнула девушку в нос – поздоровалась. - Ты кто, белый чудо-зверь? – пробормотала девушка, пытаясь его погладить, но «чудо-зверь» сорвался с насиженного места и через пару секунд был уже в противоположном конце комнаты. - Подожди, Данк, мясо еще горячее! – предостерег собаку Орландо, подбрасывая поленья в огонь, но пес не отставал, продолжая аккуратно хватать его за штанину. – Ну, что ты хочешь?       Вместо ответа лохматая белая собака мотнула морду в сторону девушки, лежащей на шкурах, и мужчина быстро поднялся с колен. - Проснулась? Как ты себя чувствуешь? – ее лежанка была очень низкой, и ему пришлось опять встать на одно колено, чтобы удобнее было осмотреть ее. - Я… кажется, я совсем ничего не чувствую, - пожала она плечами и улыбнулась.       Он нахмурился, положил ей ладонь на лоб, потом откинул одеяло и стал осторожно разматывать эластичный бинт с ее лодыжки. - Ой!.. - Что? Здесь больно? - Нет… А что там? - Кажется, все хорошо – перелома нет… - Я и так знаю, что перелома нет, просто растяжение… я сейчас встану… - Стоп, стоп! – он взял ее за плечи и опять положил на шкуры. – Еще нельзя вставать…       Он отошел на минуту и вернулся с шампуром ароматного мяса в руках. Данк тут же оказался рядом, виляя хвостом. - Даже не думай! Это для нашей гостьи! – строго объяснил собаке хозяин, передавая ужин девушке. – Я не могу понять, как ты оказалась там, на шоссе, совсем одна? Попала в аварию? - Нет, - она осторожно стянула с шампура один кусочек и скормила его собаке. Животное радостно схрумкало угощение и завиляло хвостом еще энергичнее, но второй кусок просить не решалось, покосившись на мужчину рядом. – Я тебя искала. - ??? Меня? Зачем? – крайне удивился мужчина. - Если Вы… тот самый Орландо. Смуглый великан с лохматой белой собакой.       Хозяин и пес переглянулись. - Ты что-нибудь понимаешь? – спросил собаку Орландо.       Данк наклонил голову, внимательно посмотрел на него и радостно гавкнул. - Мда? Ты так считаешь?.. Ну, ладно, скажем ей. Да, меня зовут Орландо. А это – Данк.       Пес утвердительно гавкнул. - Откуда у Вас эта фотография? – насторожился мужчина, разглядывая протянутое ему его собственное фото. - Мне ее передал Старый Конан. - Отшельник с западного склона? - Угу. - ? - Видите ли, Орландо… Меня зовут Анна. И у меня к Вам дело. - Какое дело? – нахмурился ее собеседник. - Мне нужен проводник. - Проводник? - Да. Мне предстоит пересечь ущелье и спуститься на материк. Но я не знаю дороги… А Вы, судя по тому, что я о Вас слышала, очень хорошо ориентируетесь здесь и знаете, как выжить в горах. - Кто Вам сказал об этом? – еще сильнее сдвинул брови Орландо. - Отшельник Конан. - Ага!... – сказал он таким тоном, словно старик Конан ему изрядно этим напакостил. - И… Орландо, мне бы очень хотелось, чтобы Вы помогли мне.       Он задумчиво посмотрел на нее. - И ты.. Вы считаете, что я вот так все брошу и позволю какой-то ерунде оторвать меня от дел? Из гор зимой еще никто не возвращался. - Но… - Анна растерялась, - я хорошо Вам заплачу. Долларами. Вы сможете нанять вертолет и вернуться обратно. - А почему бы Вам самой этого не сделать и не достичь материка таким образом? – спросил мужчина, его темно-вишневые глаза через чур внимательно следили за ее лицом. - Потому что… Потому что отсюда невозможно нанять вертолет или дозвониться до цивилизации… Вы же знаете. И только Вы в силах мне помочь! Я не шучу. Конан предлагал мне второго человека на эту роль, у него есть лошади и дом. Но вряд ли он знает горы. - Овертон? Да, пожалуй. Но с ним Вам бы почти ничего не угрожало, у него есть личный самолет. Это куда более рациональный способ передвижения, чем купаться в снегу под самым носом у шакалов.       Он замолчал. Анна тоже напряженно молчала. Данк перестал вилять хвостом и навострил уши. - Вы правда решили, что я соглашусь? - Я очень на это надеялась, - их взгляды встретились. – Значит – нет? - Нет, - он продолжал неотрывно смотреть на нее.       Девушка тяжело вздохнула. - Тогда, пожалуйста, объясните мне дорогу, и я пойду одна. - Одна?? – этого он не ожидал. - Да, одна. - Ночью? В мороз? - Да, одна, потому что мне не на кого положиться, кроме себя! В мороз, потому что я не могу ждать лета. И ночью, если Вы попросите меня не мешать. - Я тебя не гоню.       Этот высокий человек со смуглой кожей чуть усмехнулся. Он больше не смотрел на нее. Он следил за танцующими языками пламени в камине. На стены хижины огонь отбрасывал причудливые тени… - Там, на материке, Вас кто-то ждет? - Нет. - Тогда зачем спешить? - Если я не сделаю это сейчас, третьей возможности сделать это у меня не будет. - Третьей? - Это вторая попытка, - тихо объяснила она, - и, кажется, опять неудачная… - Правда? – Он бросил в огонь полено. - Так Вы мне разъясните, как идти? - Ложитесь спать, Анна, завтра Вам нужны будут силы.       Мужчина скинул ботинки, растянулся на полу на старой шкуре и обнял собаку. - Орландо? – тихо позвала его гостья со своего места. - М? - Урр? – подняла голову его собака. - Мясо было очень вкусное!       Она не видела, как в полутьме он потом долго улыбался ей с закрытыми глазами… - Мсье Феррари?       Стук в дверь повторился, и Орландо вынырнул из сна. - Мсье Феррари, Вы не спите? Это горничная! - Я не сплю! И дверь отрыта!       Девушка осторожно заглянула внутрь. - Доброе утро, мсье! Мсье Лоренцо просил передать Вам, что он ждет внизу… Вы выезжаете через полчаса. - Ага!... Спасибо.       Горничная скрылась в коридоре. Орландо потянулся в постели, а потом резко откинул одеяло и вскочил перед большим зеркалом. Абсолютно голый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.