ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

V... Знакомство с подозреваемыми.

Настройки текста
      Лоренцо Феррари вошел в кабинет своего деда и увидел там Луиса. - Ты почему в темноте сидишь? – удивился старший и щелкнул выключателем.       Высокая старинная люстра моментально озарила помещение ярким светом, и молодой человек вздрогнул от неожиданности: - Черт!.. А, это ты, Лоренц… - быстро обернулся он, судорожно закрывая папку и пряча ее на одну из книжных полок. - В чем дело? - А?.. Да все в порядке, - младший Феррари демонстративно вернулся в центр комнаты и плюхнулся в кресло. – Привет, брат! - Здоровались уже… Что-то случилось, Луис?       Тот улыбнулся и пожал плечами: - Ничего не случилось. - В самом деле? Ты очень нервный. Что-то искал? - Пф!... - Хорошо, - кивнул Лоренцо, усаживаясь в кресло напротив. - Через пятнадцать минут начнется оглашение завещания. Хорошо, что ты пришел заранее. - Ну да… А остальные опаздывают! - Все уже здесь, не переживай об этом, - успокоил его мужчина, не сводя со своего подопечного внимательного взгляда, и так же спокойно добавил: - Кстати, все наши банковские карты я увез в офис Альдоваро. - А?! - Так что и об этом ты можешь не переживать, - улыбнулся Лоренцо. - Какого черта ты это сделал?!.. Зачем?! - Во всем должен быть порядок. - Кретин!.. - Что, большой долг? – прищурился его собеседник. - Да нет у меня никакого долга!..       Договорить он не успел, потому что дверь открылась, и в кабинет вошли двое – доктор Морган и Орландо. Оба в черном. Но у первого хоть рубашка белая, а этот долговязый - весь в черном, прямо тень Дракулы… успел подумать Луис, прежде чем нацепил маску приветствия на лицо.       Последним появился адвокат Альдоваро, он зачем-то замер в дверном проеме и сказал: - Рад всех видеть, господа! Можем начинать. - А… Синьор Родриго, но нас только пятеро! – удивился Луис. – Мы не можем… - Сегодня мы можем все, молодой человек, - таинственно заверил его Альдоваро и посторонился, пропуская вперед шестого участника мероприятия.       Она вошла в кабинет и остановилась немного нерешительно. Девушка в синем платье. Загорелая, короткие каштановые волосы… очки на носу. - Добрый вечер! – сказала она с легким французским прононсом в голосе.       Едва она появилась, все мужчины в комнате тут же поднялись на ноги и даже слегка поклонились ей в знак приветствия. Даже Луис. - Здравствуйте, а Вы… - начал было доктор Морган, уже догадавшись, кто перед ним. - Да, Фрэнк, это она и есть! Внучка Сальвадора, недостающий член нашей компании, - подтвердил адвокат. –Синьоры, позвольте представить… - Я сама, Родриго, - неожиданно остановила она его рукой и поправила очки на носу: - Меня зовут Беатриче. И мне сказали, что я тоже имею отношение к завещанию деда. Всех не помню… но это и не важно!... Куда мне сесть? - Э… - сказал кто-то, а Луис присвистнул.       Доктор Морган галантно пригласил ее на диван рядом с собой, Беатриче не возражала. Все расселись по своим местам, адвокат неожиданно занял кресло покойного хозяина за его письменным столом. - Итак… синьорина и синьоры! Прошу внимания! Я, Родриго Альдоваро, адвокат усопшего Сальвадора Феррари, собрал вас всех здесь с целью оглашения его завещания. Напомню, что условием оглашения завещания является непременное присутствие здесь всех наследников. - Дед всегда был со странностями, - вдруг громко заявила Беатриче и так же громко высморкалась в носовой платок: - Что вы все на меня смотрите? Да, у меня насморк! Аллергический. - Хм! Скорее, аллигаторский… - Аллергический, Луис! – поправила его сестра, специфически выговаривая букву «р».       Орландо Феррари задумчиво смотрел на девушку со своего места, они оказались напротив друг друга, и ему было очень удобно ее разглядывать. Почему-то она ему не понравилась сразу. И голос противный!.. И эта поучающая снисходительная манера разговора с окружающими… Так себя ведут «хозяйки жизни»… да она и была «хозяйкой жизни» в некотором роде… по крайней мере, своей собственной… Похоже, дед ее баловал. Интересно, чем она занимается? - А чем ты занимаешься, сестренка? – неожиданно озвучил его вопрос Луис. - ? В каком смысле? – удивилась Беатриче. - Ну… вообще, откуда ты свалилась на нашу голову? - Луис! – одернул его Лоренцо, но младший и ухом не повел. - Синьоры!.. – призвал к порядку всех адвокат Альдоваро. - Я занимаюсь, чем хочу, - снисходительно улыбнулась Беатриче, обернувшись к любопытному брату.       Тот тоже состроил любезную гримасу в ответ. -… и синьорина! – Постучал по столу адвокат. Все опять замолчали. – Прошу Вашего внимания!       С этими словами Родриго Альдоваро торжественно распечатал конверт и извлек из него драгоценный документ...       Два часа спустя, Беатриче стояла перед высоким зеркалом в своей спальне в доме Феррари и разглядывала свое отражение. Темно-синее платье в пол, короткие пышные волосы очень непривычно обрамляли лицо, казавшееся сейчас совершенно чужим из-за умелого грима… Она поправила очки на носу, потом сняла их. Очки приходилось носить не на переносице, а сдвигать почти к центру, отчего нос казался короче. Оптический обман… Она смотрела на свое отражение и вспоминала, как еще утром вот так же стояла в своей квартире и смотрела в почти такое же большое зеркало на свое отражение… а за спиной у нее стоял Иньяцио и руки его обнимали ее талию… а подбородок примостился на плече…       … Иньяцио подошел к ней сзади и крепко обнял, потом аккуратно опустил подбородок ей на плечо и подмигнул в зеркале. Анна растерянно улыбнулась в ответ. - Боишься? - Не знаю… - Я знаю. Ты вся дрожишь. - Странное ощущение, - пожаловалась она ему, дотронувшись ладонью до его щеки. Щека была очень гладкой. – Смотрю на себя и понимаю, что это не я, а совсем другой человек… - У меня такое ощущение уже почти три года, - тихо отозвался Иньяцио. - Как я тебя понимаю! Теперь…       Он грустно улыбнулся. - Иньяцио, мне кажется, тебе стоит опять отрастить бородку, как было раньше. - М? Ты же говорила, что тебе нравится? Терпеть не могу щетину!... - Я знаю, дорогой… но ты же помнишь, что сказал мсье Лоренцо. - А что он сказал? – вскинул брови молодой человек. - Беатриче фанатеет от Иньяцио Боскетто. - А!.. - А Иньяцио Боскетто носит усы и бородку! - Пф!.. – отражение в зеркале состроило недовольную гримасу и «надулось». - И может быть вот эта взбалмошная дура, - она кивнула на свое отражение в зеркале, - захочет поселить идола у себя в новом доме… - М? – «надутая» гримаса вмиг сменилась искренним интересом. -… а может быть даже… и в своей спальне! - Ммм! – обрадовался Иньяцио, целуя ее в щеку: - Мне нравится такая перспектива!... - Что?!.. Тебе нравится перспектива изменить жене с какой-то взбалмошной алкоголичкой?! – фыркнула Анна. - Я тебя обожаю даже в образе взбалмошной алкоголички! – воскликнул муж, обнимая ее еще крепче, и хитро добавил: - Только, пожалуйста, сильно не напивайся там на самом деле… пока я не приеду!..       Беатриче вздохнула, осторожно провела рукой по той самой щеке, куда он ее поцеловал утром, и в этот момент в ее дверь постучали. - Войдите!       Лоренцо осторожно вошел. - О, это Вы! – обрадовалась девушка. – Все в порядке? - Да, все получилось, Вы – молодец! – тихо подтвердил вошедший, протянув ей небольшой листок плотной бумаги. - Что это? Мой билет на самолет? - Нет, нет… это то, о чем я Вам говорил утром. - ? Вы же сказали, что все получилось! Разве… я не могу теперь улететь обратно? - Видите ли… Беатриче, документы на этот дом исчезли из сейфа почти сразу после оглашения завещания… и я почти уверен, что их забрал кто-то из нас. - ?!... Вы же не хотите сказать… - Нет, конечно, я знаю, что это были не Вы! - Ну слава Богу!... И не Вы! - Угу… - Но тогда… может быть стоит вызвать полицию или попытаемся вычислить, кто это был сами? - Полиции не надо!... Я сам его поймаю сегодня. - Почему Вы так уверены? Может быть этот человек уже продает дом? - Нет. Даже если он попытается это сделать, а он обязательно попытается… у него ничего не выйдет. - Почему? – искренне удивилась Беатриче. - Потому что я подменил оригиналы документов. - Так значит, настоящие документы у Вас? - Да, и вор за ними обязательно вернется! Когда поймет, что его надули… а поймет он это сегодня же!       Девушка нахмурилась. - Я понимаю, что наше возвращение откладывается… Я как-то могу Вам помочь, Лоренцо? - Да. Для этого я и пришел. Беатриче… Вам нельзя сегодня ночевать в этой комнате! - Хм… Вы думаете, вор решит, что я его опередила и полезет сюда? - Именно! Как вариант… - И куда мне деваться? Он ведь и к Вам заглянет непременно… мне так кажется. - Я почти уверен!... И Вам придется побыть приманкой пару дней. - Ну вот еще! Мсье, мы так не договаривались! - Не беспокойтесь, я лично гарантирую Вашу безопасность! Просто Вам нужно будет…       Он замолчал, потому что услышал возню в коридоре прямо за нее дверью, и приложил палец к губам. Беатриче тоже прислушалась, понимающе кивнула и потянула его к окну. Едва они успели укрыться там за тяжелой занавеской, как дверь неслышно отворилась, и в комнате появился кто-то третий…       Чьи-то но­ги ос­то­рож­но вы­шаги­вали по ком­на­те, ос­та­нав­ли­вались то там, то здесь – вла­делец ног яв­но что-то ис­кал! Бе­ат­ри­че по­чувс­тво­вала, как ру­ка Ло­рен­цо сжа­ла ее хо­лод­ные паль­цы, ког­да но­вый шо­рох прив­лек ее вни­мание… Пос­лы­шал­ся скрип две­ри, по­том что-то гром­ко упа­ло на пол, ве­ро­ят­но, вы­пало из рук пер­во­го гос­тя, зас­тигну­того врас­плох, и го­лос док­то­ра гром­ко спро­сил: - Род­ри­го? - Фрэнк!.. А Вы что здесь де­ла­ете?! - А Вы?! - Ти­ше! – на­пом­нил ему ад­во­кат, прик­ры­вая за со­бой дверь. – До­рогой док­тор Мор­ган, пот­ру­дитесь объ­яс­нить, ку­да Вы де­ли бу­маги из сей­фа Саль­ва­дора? - Что??? Вы в сво­ем уме, Аль­до­варо?! Я по­лучил хо­рошее нас­ледс­тво, к сво­ему удив­ле­нию!... За­чем мне еще и до­кумен­ты на дом?! - А!.. Так Вы их ви­дели! - Нет. - Тог­да от­ку­да Вы зна­ете, что это бы­ли имен­но те са­мые до­кумен­ты? - Э­ээ… - Вот имен­но. Док­тор, док­тор! - Это не я! Прек­ра­тите нес­ти чушь, синь­ор Аль­до­варо! – пос­лы­шал­ся раз­дра­жен­ный ше­пот Мор­га­на, и опять что-то упа­ло. - А что Вы де­ла­ете в этой ком­на­те, ми­лый док­тор? – про­дол­жал нас­ту­пать ад­во­кат. - Я ис­кал синь­ори­ту Бе­ат­ри­че. - Но ее здесь нет. - Ви­жу. По­это­му пред­ла­гаю Вам вый­ти от­сю­да вмес­те со мной! Или у Вас ка­кой-то дру­гой ин­те­рес, ми­лый ад­во­кат? - У ме­ня один ин­те­рес – я за­щищаю ин­те­ресы семьи Фер­ра­ри. - Но Бе­ат­ри­че то­же от­но­сит­ся к семье Фер­ра­ри, Род­ри­го! И она Вас не приг­ла­шала. - А Вас?       В ком­на­те во­цари­лась вне­зап­ная ти­шина.        Бе­ат­ри­че за за­навес­кой еле сдер­жи­вала смех, Ло­рен­цо вов­ре­мя за­метил это и ос­то­рож­но за­жал ей рот ру­кой. - Да­вай­те прек­ра­тим этот цирк, док­тор, - ска­зал вдруг ад­во­кат серь­ез­ным го­лосом. – Ска­жите чес­тно, что Вам нуж­но от внуч­ки Саль­ва­дора? - Мне? – вски­нул бро­ви док­тор Мор­ган. – Мне ни­чего. Но, ду­маю, ос­таль­ным чле­нам семьи бу­дет по­лез­но знать не­кото­рые де­тали. - Ка­кие де­тали? – ад­во­кат нах­му­рил­ся. - Ска­жите, Род­ри­го, Вы хо­рошо зна­ете эту де­вуш­ку? - Ме­ня поз­на­комил с ней по­кой­ный синь­ор Фер­ра­ри нес­коль­ко лет на­зад. Я ви­дел ее нес­коль­ко раз в этом го­ду. А по­чему Вы спра­шива­ете? - Ви­дите ли, Аль­до­варо… мне ка­жет­ся, здесь что-то не так. - Что не так? Где? Что в ком­на­те не так? – уди­вил­ся ад­во­кат. - Не при­киды­вай­тесь! Вы прек­расно по­нима­ете ме­ня. - Нет, не по­нимаю. Объ­яс­ни­те. - Я го­ворю не о ком­на­те, а о де­вуш­ке. Это в ней что-то… да­же не знаю, как объ­яс­нить. - Ну Вы уж пос­та­рай­тесь, ми­лый док­тор! Не тя­ните вре­мя, вряд ли хо­зяй­ка об­ра­ду­ет­ся, об­на­ружив в сво­ей спаль­не двух ма­ло зна­комых ей муж­чин. - В этой де­вуш­ке есть ка­кое-то не­со­от­ветс­твие. Ммм… что-то во взгля­де… я по­ка не по­нял. - Не при­думы­вай­те! Вы слиш­ком по­доз­ри­тель­ны, мой друг Мор­ган. - Кста­ти, о взгля­де. Оч­ки ей яв­но не нуж­ны. - Да? С че­го Вы взя­ли? - Я – док­тор, - хит­ро улыб­нулся муж­чи­на. - Вы очень по­доз­ри­тель­ный док­тор, - по­пытал­ся от­шу­тить­ся ад­во­кат. - Да. Я о­оочень по­доз­ри­тель­ный док­тор. По­тому что я то­же за­щищаю ин­те­ресы семьи Фер­ра­ри. - Ну так пой­дем­те, кол­ле­га! Выпь­ем мят­но­го чая… или что Вы со­вето­вали Саль­ва­дору от бес­сонни­цы? – с эти­ми сло­вами ад­во­кат от­крыл дверь в ко­ридор и сде­лал нед­вусмыс­ленный жест ру­кой, приг­ла­шая сво­его со­бесед­ни­ка по­кинуть по­меще­ние.        Док­тор Мор­ган что-то про­бур­чал, но пос­лу­шал его и вы­шел. Дверь ак­ку­рат­но зак­ры­ли.       Ос­тавшись од­ни, Бе­ат­ри­че и Ло­рен­цо выб­ра­лись из сво­его убе­жища и пос­мотре­ли друг на дру­га. - Что все это зна­чит? – за­дала воп­рос де­вуш­ка. – Док­тор Мор­ган ук­рал до­кумен­ты? Я не ве­рю. - Стран­но все это… Но Вы слы­шали, что он ска­зал о Ва­ших оч­ках? - Что они мне не нуж­ны… Они мне и прав­да не нуж­ны, - улыб­ну­лась Бе­ат­ри­че и вдруг пом­рачне­ла: - Я про­коло­лась, да, мсье Ло­рен­цо? - Вы про­коли­тесь, ес­ли не пе­рес­та­нете на­зывать ме­ня «мсье»! – стро­го на­пом­нил ей Ло­рен­цо Фер­ра­ри. - Ой, прос­ти­те! - А с оч­ка­ми… При­думай­те что-ни­будь, Вам нуж­но про­дер­жать­ся еще па­ру дней. - Хо­рошо. А…       До­гово­рить она не ус­пе­ла, по­тому что дверь в ее ком­на­ту ста­ла от­во­рять­ся сно­ва… - О! Вы оба здесь! - Вы всег­да так бес­пардон­но втор­га­етесь в жен­скую спаль­ню, синь­ор Аль­до­варо? - Что?... Нет, ко­неч­но, синь­ори­та… прос­ти­те. Мне нуж­но по­гово­рить с ва­ми обо­ими! - И нам нуж­но с Ва­ми по­гово­рить, Род­ри­го, - сог­ла­сил­ся Ло­рен­цо, под­хо­дя к не­му. – Вы в са­мом де­ле ду­ма­ете, что до­кумен­ты вы­тащил Фрэнк Мор­ган? - А? – мор­гнул ад­во­кат. - Мы все слы­шали, синь­ор! – за­яви­ла Бе­ат­ри­че, сде­лав гроз­ное ли­цо. - Что Вы слы­шали, друзья? - Не при­киды­вай­тесь! За­чем Вы вер­ну­лись сю­да без приг­ла­шения? - Ох, синь­ори­та, не пре­уве­личи­вай­те! Я так по­нимаю, что во вре­мя мо­его раз­го­вора с Мор­га­ном Вы бы­ли здесь? - Мы оба бы­ли здесь, - кив­нул Ло­рен­цо. - Вот как?... Ну и хо­рошо! – не рас­те­рял­ся ад­во­кат. - Вы не от­ве­тили на мой воп­рос, Род­ри­го. Фрэнк вык­рал до­кумен­ты? - Да Бог с Ва­ми, Ло­рен­цо, нет ко­неч­но! - У Вас есть пред­по­ложе­ния, кто это мо­жет быть? - Синь­ор Фер­ра­ри, я – ад­во­кат, у ме­ня ни­ког­да нет пред­по­ложе­ний, я всег­да опе­рирую фак­та­ми. Я со­вер­шенно точ­но знаю, что Мор­ган это­го не де­лал. - По­чему Вы так уве­рены? – уди­вилась Бе­ат­ри­че. - По­тому что это я взял бу­маги. - Вы?? – вос­клик­нул Ло­рен­цо. – Что за шут­ки? За­чем Вы это сде­лали? - Для сох­раннос­ти. Что­бы это­го не сде­лал Лу­ис. - Я уже по­забо­тил­ся об их сох­раннос­ти, и по­ложил в сейф фаль­шив­ки. - Я знаю, - улыб­нулся Аль­до­варо, как буд­то одоб­рял этот трюк. - Тог­да за­чем Вы об­ви­нили в кра­же док­то­ра? - А пусть по­нер­вни­ча­ет. - Синь­ор Род­ри­го! Но тог­да он ста­нет по­доз­ре­вать в кра­же ме­ня! – вос­клик­ну­ла де­вуш­ка. – Он и так за­метил, что зре­ние у ме­ня нор­маль­ное, и оч­ки – это толь­ко де­кора­ция… - Вот имен­но. Имен­но, ми­лая синь­ори­та! Он так и по­дума­ет. - За­чем Вам это на­до? Он же до­копа­ет­ся в кон­це кон­цов! - Нет. Упо­кой­тесь! Все в по­ряд­ке. Он дол­жен так по­думать. Все дол­жны Вас по­доз­ре­вать. - За­чем? - За­тем! За­тем, что имен­но Вы и ук­ра­ли эти бу­маги. - Что? - По­дож­ди­те, Ло­рен­цо! Все пра­виль­но. Ва­ша сес­тра вык­ра­ла до­кумен­ты… пе­ренер­вни­чала… и у нее слу­чил­ся сер­дечный прис­туп. Все очень прос­то! - А! - А до­кумен­ты в ито­ге най­дут? – по­ин­те­ресо­валась «во­ров­ка». - Ну ко­неч­но, синь­ори­та! Ко­неч­но най­дут. Ря­дом с те­лом. - Ох… - В лю­бом слу­чае, Род­ри­го, пре­дуп­реждай­те ме­ня за­ранее о сво­их ге­ни­аль­ных пла­нах! Я ведь и прав­да по­думал, что… - Как ска­жете, синь­ор Фер­ра­ри. В лю­бом слу­чае, Вам бес­по­ко­ить­ся не о чем. Я все кон­тро­лирую. - Очень на­де­юсь! Я не хо­чу, что­бы она нер­вни­чала или с ней что-то слу­чилось, - стро­го на­пом­нил по­дель­ни­ку стар­ший внук Саль­ва­дора Фер­ра­ри. - Все бу­дет в по­ряд­ке. Ведь синь­ори­та не со­бира­ет­ся за­нимать­ся са­моде­ятель­ностью на «сце­не» в бли­жай­шие па­ру дней? - Ко­неч­но, нет! – за­вери­ла его ге­ро­иня спек­такля и тут же до­бави­ла: - Синь­ор Род­ри­го, но ес­ли мне не­об­хо­димо за­дер­жать­ся здесь еще… мо­гу я приг­ла­сить сю­да Инь­яцио? - ? Ко­го? - Инь­яцио. Бос­кетто. Вы го­вори­ли, что Бе­ат­ри­че… что я по­меша­на на этом че­лове­ке?       Род­ри­го Аль­до­варо воп­ро­ситель­но при­щурил­ся в ад­рес Ло­рен­цо, и тот раз­вел ру­ками. - Я же про­сил, без са­моде­ятель­нос­ти! Нам не нуж­ны здесь лиш­ние лю­ди! - Он не лиш­ний. - А по­том ку­да его де­вать, ког­да все за­кон­чится? Да и… он вряд ли сог­ла­сит­ся при­лететь сю­да. - Он сог­ла­сить­ся. - От­ку­да та­кая уве­рен­ность, синь­ори­та Бе­ат­ри­че? - Я его уго­ворю, - та­инс­твен­но по­обе­щала она. – И по­том, он мо­жет по­надо­бить­ся… по­мочь синь­ору Ло­рен­цо и Вам… ес­ли вдруг воз­никнут проб­ле­мы. - Он сам мо­жет стать проб­ле­мой. – Аль­до­варо за­думал­ся. По­том ска­зал: - Дет­ский сад! Где Вы со­бира­етесь его ис­кать сей­час? - Его не­зачем ис­кать, - по­дал го­лос Ло­рен­цо, – я поз­во­ню ему сам. - ? - Инь­яцио Бос­кетто ра­бота­ет вмес­те со мной. - ?? Это что-то но­вое!.. Я че­го-то не знаю, синь­ор Фер­ра­ри? – нас­тал че­ред Аль­до­варо удив­лять­ся. - Я же рас­ска­зывал, где я ра­ботаю. И Инь­яцио ра­бота­ет в той же гос­ти­нице. У не­го кон­тракт с Ге­рар­дески. Все очень прос­то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.