ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI. Здравствуй, Беатриче!

Настройки текста
- Куда он подевался на этот раз?! - А… Иньяцио, мсье? – растерялась горничная. - Да, Иньяцио! Где наш мсье Иньяцио, я Вас спрашиваю, Луиза?!       Женщина нерешительно скомкала пальцами свой передник и сказала: - Он улетел, мсье Франсуа. - ???       Управляющий уставился на нее, не веря своим ушам. - Уехал, Вы хотите сказать? Куда? В город? - Он улетел, мсье. На континент. - Улетел??! Это невозможно! Иньяцио не имеет права покидать остров! - Я не знаю, мсье… Позвонил мсье Лоренцо, и Иньяцио быстро собрался и… - Улетел… Он улетел! – пробормотал себе под нос де Винсент, не в силах поверить. – Это полный бред!... Это он Вам сказал, что «звонил мсье Лоренцо»? - Да, мсье. - А! Я так и думал!.. Он улетел… А когда он улетел? - Сегодня утром, мсье. - А… КУДА он улетел?! - Так… на континент, мсье Франсуа. - Конкретнее, Луиза! Континентов много… Куда: в Америку? В Европу?.. - В Рим. Да, да! Он уточнял расписание рейсов в аэропорту. - Черт те что! Совсем оборзел! В открытую у Вас под носом организовал себе путешествие! Как он там говорил?.. У него «законные выходные»?... Он на пару дней улетел? - Я не знаю, мсье…       Франсуа де Винсент со всей силы ударил кулаком по столу: - Ну попадись мне только!!..       Горничная вздрогнула. - Позовите ко мне Грэга, Луиза! - Хорошо, мсье… - И соберите мой чемодан! - Вы тоже улетаете в Рим, мсье Франсуа? - Да! Улетаю. - Ммм… мсье, только, пожалуйста, не надо привлекать полицию… я уверена, что Иньяцио скоро вернется! - Что? Полицию? К черту полицию! Я сам с ним разберусь! - Мсье, я уже знаю, как Вы «разбираетесь»… Пожалуйста, поаккуратнее с мальчиком!.. Может быть, мсье Лоренцо сможет Вам все объяснить? - Луиза! Может быть, Вы займетесь своими прямыми обязанностями? Я уверен, мсье Лоренцо здесь вообще не причем!.. Я Вас просил найти мне Грэга! - Ммм… сейчас, мсье. - Могу я видеть мсье Лоренцо Феррари? - Вам нужен синьор Лоренцо? - А… да, да! Синьор Лоренцо. И синьорина Беатриче… она ведь здесь? - Да, синьор… Вы знакомы с синьориной Беатриче? - Да. Знаком. Она здесь, в доме? - Да. Синьор… - Боскетто. Иньяцио Боскетто.       Брови дворецкого на секунду взлетели вверх, но взгляд оставался серьезным. Наконец, он вспомнил, что не представился гостю: - О, да, меня предупредили, что Вы приедете. Прошу прощения, я – Диего, дворецкий… Позвольте Ваш багаж?.. Проходите в гостиную, синьор Боскетто, я передам синьорите, что Вы пришли, - Диего все время делал над собой усилие, чтобы не говорить по-испански, но иногда расслаблялся. - А где она? – не отставал Иньяцио. - В своей комнате… на втором этаже… Эй, синьор, подождите! Куда Вы?!... - Я поднимусь к ней и устрою небольшой сюрприз!... – отозвался молодой человек, взбегая вверх по ступеням, и вдруг на секунду обернулся: - Синьор Диего! - ? - В какую дверь я могу войти?.. - Э… четвертая слева, синьор. - Спасибо!..       Странно было сейчас общаться с этим человеком, находясь «по ту сторону», с позиции гостя. Как часто сам Иньяцио вот так же открывал дверь и забрал багаж у других людей… Правильнее было бы подождать в гостиной, но он дико соскучился! Быстрее, быстрее… вторая дверь... третья… ага, вот она, четвертая! Молодой человек замер на секунду, выдохнул и постучал… мало ли что там?.. Ответа не последовало, и он вошел без приглашения. - Беатриче?.. Дорогая, ты здесь? Это я, Иньяцио!...       В комнате не было яркого света. Он с интересом огляделся. У дальней стены возвышался старинный лакированный платяной шкаф из цельного дерева, одна из створок которого была зеркальной. Беатриче смотрела на свое отражение в зеркале и быстро обернулась, услышав его имя. - Я приехал! –торжественно сообщил гость, раскинув руки.       Девушка прищурилась, быстро одела на нос очки и с радостным возгласом кинулась к нему: - Иньяцио! Какой сюрприз!.. Не ожидала, что ты согласишься так быстро!... - Почему нет? Я соскучился…       В нос ударил резкий сильный запах жасмина. Ему он никогда не нравился, да и ей тоже… но для достоверности, похоже, пришлось им пользоваться. Беатриче обвила руками его шею и прильнула к губам… Наконец, она перестала его целовать и ему удалось заглянуть ей в глаза. - Как долго я ждала этого момента!.. Ну, проходи, надо будет предупредить моего братца, что ты здесь… Что такое, Иньяцио?       Их взгляды встретились. - Иньяцио, что с тобой?       Он так же молча и очень аккуратно снял с себя ее руки и зачем-то показал ей указательный палец правой руки, прося подождать… потом вдруг стал быстро обходить комнату, открыл шкаф… зачем-то заглянул под кровать… - Аморе, ты с ума сошел? – рассмеялась она, немного растерявшись. – Ты что-то ищешь? - Угу… А где здесь ванная комната? - Тебе нужно в ванную? Она в конце коридора. - А!.. – он внезапно остановился как вкопанный, кивнул и сказал: - Подожди меня здесь, пожалуйста!       Она улыбнулась: - Хорошо, дорогой.       Иньяцио вышел в коридор, осторожно прикрыл за собой дверь, а потом вдруг пулей слетел с лестницы вниз и едва не столкнулся с Диего. - Синьор Боскетто!... Что-то случилось? - Что?.. - Я могу Вам помочь, синьор? Вы нашли синьорину Беатриче?       Он зачем-то покачал головой, погруженный в свои мысли. - Возможно, она… - Диего, а где синьор Лоренцо? - В кабинете хозяина… то есть, я хотел сказать… теперь это - его кабинет, вон та дверь, синьор…       Иньяцио резко направился в указанном направлении. Лоренцо он действительно нашел в кабинете, разбирающим бумаги. Мужчина поднял голову и вышел из-за стола. - А, Иньяцио!.. Ты уже прилетел… Как…       Договорить Лоренцо не успел, потому что вошедший подскочил к нему, схватил за грудки и тряхнул со всей силы: - Это что еще за шутки, мсье?! - Что?... Ты что делаешь, Иньяцио?... - Какого черта здесь у Вас происходит?! - ? Что ты имеешь ввиду? Отпусти меня немедленно!.. У тебя какие-то проблемы?.. - Это у ВАС сейчас будут проблемы, мсье Феррари! ГДЕ ОНА?! - ? – Лоренцо моргнул, ничего не понимая, и резким движением вывернулся из его хватки. – Иньяцио! Прошу тебя, не кричи. Что случилось? - ГДЕ МОЯ ЖЕНА, Я ВАС СПРАШИВАЮ??! – гаркнул Иньяцио, неожиданно сцапав своего собеседника за горло. - Что?... Ты в своем уме?! Убери от меня руки!... Беатриче наверняка где-то в доме… в своей комнате, я думаю. Ты был в ее комнате, Иньяцио?... - Угу!... - Прекрати! – повторил Лоренцо, вновь перехватив его руку, и Иньяцио нехотя разжал хватку. – Это что еще за фокусы?! Этому ты у Франсуа научился? - Мсье Лоренцо! Какого черта здесь происходит?! Мы так не договаривались! Немедленно скажите мне, куда Вы ее дели! - Я еще раз тебе повторяю. Беатриче скорее всего в своей комнате. Пойдем посмотрим вместе… - Угу. Ваша Беатриче и правда в своей комнате. А где МОЯ ЖЕНА?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.