ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII. Страшная догадка!

Настройки текста
- Угу. Ваша Беатриче и правда в своей комнате. А где МОЯ ЖЕНА?!..       Он так громко это сказал, что не услышал, как хлопнула дверь, и в кабинете появился кто-то третий. - Что случилось?.. Иньяцио?.. - Анна! Господи…Ты здесь! – судорожно выдохнул паникёр, тут же оказался рядом и буквально сгреб ее в охапку.       Девушка удивленно посмотрела на него, потом на Лоренцо: - Что случилось, синьоры?       Старший внук Феррари демонстративно развел руками: - Кажется, он Вас потерял… вы разминулись. - Мы и правда разминулись с Иньяцио – я только что вернулась из магазина! - Что?... Где ты была? - В магазине, Иньяцио! Вот! – Беатриче показала ему пару фирменных пакетов, которые держала в руке. – Ну? Убедился? Но я устала… пожалуй, поднимусь в свою комнату и переоденусь… - Нет! Стой! Не делай этого! - ? - ? - Иньяцио… что-то случилось, пока меня не было? – догадалась она. - Ммм… да нет, все в порядке. - Тогда… отпусти меня, пожалуйста… мне правда надо подняться в свою комнату. - В самом деле, Иньяцио, успокойся! – подал голос Лоренцо. – Если ты так соскучился по моей сестре… поднимитесь туда вместе. - Я так и сделаю! Спасибо, мсье… синьор, - кивнул молодой человек, крепко держа Беатриче за руку: - Пойдем со мной… я провожу тебя.       Брат с «сестрой» обменялись удивленными взглядами, но не стали возражать.       Анна-Беатриче с интересом наблюдала, как ее муж озабоченно заглядывал буквально во все щели в ее комнате. - Что, и там клада нет? – посочувствовала она ему, едва его голова вынырнула из-под кровати. - А?.. - Странный ты какой-то сегодня! - Почему? – хмуро спросил он, пытаясь понять, о чем она говорит.       Девушка похлопала рукой по покрывалу на кровати, на котором сидела, и Иньяцио наконец принял вертикальное положение и сел рядом с ней. - Почему я «странный»? – повторил он вопрос. - Кажется, мсье Лоренцо был прав, ты действительно что-то потерял… Что случилось, Иньяцио? – она пригладила его растрепанную шевелюру и с тревогой заглянула в ему глаза.       Он помолчал, потом сказал: - Не отходи от меня ни на шаг, пожалуйста! - ? - Странные вещи происходят в этом доме… - Я не понимаю… - Я сам еще ничего не понимаю…просто послушай меня и будь рядом, хорошо?       Беатриче пожала плечами: - Ладно… Не волнуйся так! Мне надо в ванную… ты ведь ее уже проверил? - Да. Иди, конечно...       Она вздохнула и скрылась за дверью. Оставшись один, молодой человек вновь вскочил и огляделся: что-то должно было остаться! Здесь, в этой комнате, должно быть нечто, что расставит все на свои места… потому что он прав. И словно в ответ на его немой вопль взгляд упал на тяжелые шторы, скрывающие окно. Пожалуй, за такими занавесками легко может укрыться и человек… Иньяцио в два прыжка оказался у подоконника – никого! Он открыл окно и выглянул наружу – тишина и солнце… - а когда возвращал створки в исходное положение услышал странный хруст совсем рядом. Юноша замер, прислушался... и сделал шаг в сторону… Ага! Оказывается, он наступил ботинком на что-то… что было раньше маленькой женской заколкой. Он повертел обломки в руках… интересно, у Анны есть такая? Он не помнил. - Иньяцио! Зачем ты привез жасминовую туалетную воду? Ты же знаешь, у меня аллергия на этот запах!.. - Что, прости?..       Беатриче вернулась и знаками попросила его открыть окно. Он открыл. - Терпеть не могу жасмин! – покачала она головой, подходя к нему. – Ты что, забыл? - Я помню об этом… и меня это очень удивило… - Что именно?.. - Я думал, это твои духи. - ???.. А это что у тебя в руке?       Он молча разжал пальцы. - О!.. Она немного деформирована для подарка… - У тебя есть такие заколки? - У меня? Иньяцио, нет конечно! Она слишком маленькая для… - девушка дотронулась рукой до собственной головы, вспомнила, что сейчас на ней парик и пояснила: - ... для моих собственных волос. - Так я и думал! - Что? Иньяцио, пожалуйста, объясни мне наконец, что здесь происходит? – растерялась девушка. – Откуда у тебя эта заколка? - Она валялась на полу… я случайно наступил на нее… - Странно. Может быть, горничная уронила? - Вряд ли! - Почему? Вполне разумное объяснение… Я поняла, откуда этот противный запах в ванной! - ? - Это горничная надушилась сегодня… ну, конечно! Надо будет ее попросить… - Не надо! - покачал он головой, беря ее за руку. - Почему?.. - Потому что это не горничная. - А кто тогда? - Это Беатриче. - Что?... Но я не… - Послушай! Ты уверена, что наш дорогой мсье Лоренцо тебя не обманывает? - Ты о чем, Иньяцио? - Или его точно так же водят за нос… - ? Иньяцио! Перестань говорить загадками! Что ты еще придумал? - Я же говорил тебе, что мне не нравится вся эта затея… Я не придумал, я думаю, что Беатриче Феррари находится сейчас здесь, в этом доме. - ?... Ну конечно! Вот она, перед тобой! – улыбнулась девушка, но ему было почему-то не до смеха. - Дорогая моя… она была передо мной полчаса назад, - тихо сказал Иньяцио. - Полчаса назад я еще… - она запнулась и уставилась на него: - Что?.. Иньяцио, ты хочешь сказать… Но этого не может быть, потому что Беатриче… - Я очень сомневаюсь в этом теперь! Потому что в этом доме есть еще одна… актриса, играющая ту же роль. - Уф… Бред какой… Ты уверен, что?... - Абсолютно! Я разговаривал с ней. - ??.. А... и эта заколка… - Думаю, да. И от нее разило жасмином. Угу!       Его собеседница вздрогнула и обернулась к двери. Потом испуганно схватила мужа за руку: - Иньяцио, я боюсь!.. - Не бойся, пока ты рядом со мной, ничего… - Нет, дорогой, я боюсь, потому что мне кажется, что ты прав! И неправ… - Как так? – вскинул брови молодой человек. - А что, если, эта женщина вовсе не актриса?       Он мгновенно помрачнел и кивнул: - Тоже догадалась, да? - Мм… не знаю… в любом случае, о смерти Беатриче мы знаем только со слов Лоренцо… - А он – со слов Альдоваро, - задумчиво произнес Иньяцио, приживая к себе жену. - Ох… и что же нам теперь делать??? –она судорожно всхлипнула и уткнулась ему в грудь. – Я не хочу продолжать участие в этом фарсе!.. - О, нет, нет, дорогая, даже не думай! – вдруг заявил он вполголоса. - О чем «не думай»? - Тебе никак нельзя снимать маску сейчас! - ? - Только так нам удастся защитить мсье Лоренцо… и втроем вернуться назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.