ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава X. Чудо - умелец

Настройки текста
      Иньяцио пристально посмотрел на Франсуа де Винсента, который сидел справа от него. Тот мрачно молчал. Они летели уже второй час, а этот человек не проронил ни единого слова. Иньяцио осторожно посмотрел влево – Анна сидела через проход и чуть сзади, она улыбалась. Разговаривать сейчас было небезопасно, иначе мсье назойливый управляющий наверняка придумает какую - нибудь пакость… Они летели ДОМОЙ!… Как хорошо, что у них теперь есть собственная квартира, которую он успел подарить Анне год назад… Это был их укромный уголок, где они прятались от всего мира, от посторонней суеты… Иногда оба просто валялись там на кровати в полной тишине весь день – и были безмерно счастливы! И вот уже к вечеру они вновь окажутся там, на их территории! По крайней мере, Иньяцио на это надеялся. Он поймал взгляд Анны и послал ей воздушный поцелуй – а она сразу погрозила ему пальцем. На что он тут же состроил удивленно-обиженную мордашку: все же хорошо, все уже закончилось… слава Богам! Приключение под кодовым названием «двойник Беатриче Феррари» успешно завершилось, завещание вступило в силу, все фамильные сокровища вернулись к законным владельцам, вернее, к их потомку – мсье Лоренцо… все живы, если не считать… если не считать саму Беатриче Феррари. Да, да, ТУ САМУЮ! Внезапно ожившую сумасшедшую, едва не зарезавшую его и Анну, и… мсье Франсуа. Хотя последнему нехило досталось от нее!.. -… Тогда я помогу тебе сделать выбор… - с этими словами Беатриче устремилась к своему двойнику, и что-то металлическое блеснуло у нее в руке…       Иньяцио в два прыжка обогнал ее, загораживая собой Анну… и холодное лезвие ножа воткнулось бы ему в грудь, но внезапно Беатриче Феррари словно подпрыгнула в воздух, и тут же рухнула на пол всем телом. - Иньяцио… у нее нож!.. …Беатриче опять вскочила и с диким шипением бросилась к ним обоим…       Все происходило так быстро, что никто из находящихся в комнате не понял, откуда здесь взялся четвертый участник, тот, кто предотвратил первое покушение, отшвырнув в сторону нападавшую, и предотвратил второе, встав между ней и Иньяцио… Секунда – и нож вонзился в плоть почти по рукоятку! Юноша вскрикнул, оглушенный… ее визг еще звучал у него в ушах, а в руки ему медленно оседало тело… - Мсье Франсуа!?..       Франсуа де Винсент застонал от боли, хватаясь за плечо и пытаясь восстановить равновесие, но тщетно, еще мгновение – и он сидел на полу, а Иньяцио поддерживал его под мышки, пытаясь разглядеть, куда именно его ранили… - Господи, откуда он тут взялся? – воскликнула Анна и бросилась в коридор: - Синьор Диего! Срочно позовите врача! Пожалуйста! -… Что случилось, синьорина Беатриче? Вызвать доктора Моргана? – послышался откуда-то издалека голос дворецкого. - Кого угодно! Скорее! Здесь ножевое ранение!... - Ох… что за дерьмо тут у вас творится?.. – проскрипел зубами де Винсент. - Боже, я не хотела!... - Замолчи! И отойди отсюда... сядь на кровать! – прикрикнул на хулиганку Иньяцио: - Мсье Франсуа… нет, не трогайте нож!.. Могут быть повреждены артерии… Сейчас приедет доктор и обработает рану… - Все в порядке… кажется, лезвие у меня в плече… - Вы можете пошевелить рукой?... Так, хорошо, нервы не задеты, - с облегчением выдохнул Иньяцио, продолжая поддерживать пострадавшего. - Доктор Морган уже едет, - сообщила Анна, вернувшись в комнату. - Нужно остановить кровь!..       Она достала из шкафа чистое полотенце, подбежала к раненому и приложила свернутую ткань к его плечу, стараясь не задеть рукоять ножа.       Тем временем Беатриче сделала еще одну попытку подойти к Иньяцио, она была бледна, и у нее странно тряслись руки, пальцы то и дело сжимались в кулаки. - Кто это, Иньяцио?.. Я никогда не видела этого человека раньше… Это твой друг?.. - Да!.. Вернись к кровати сейчас же! – свирепо рявкнул на нее молодой человек. - Я.. - Беатриче! Сядь на кровать и сиди не шевелись! - Почему ты… почему ты кричишь на меня?! – всхлипнула виновница заварушки, но послушалась его. – Ничего же не случилось… Я всего лишь… - Ты могла убить его! Неужели ты не понимаешь? – возмутилась Анна. - Это тебя надо убить! Ты, поганая аферистка! Ты его не получишь!!.. - Беатриче! - Да, Иньяцио?.. - ЗАТКНИСЬ! - Заткнитесь вы оба! - тихо скомандовал де Винсент, и все тут же замолчали, перепалка прекратилась. - Что произошло? – в дверях стоял Орландо, возвышаясь над происходящим словно Гулливер. - Он ранен… ждем Моргана, - отозвалась Анна в образе Беатриче.       Орландо бросил взгляд на нее… потом на ту, что сидела на кровати… но сейчас его внимание было полностью сосредоточено на пострадавшем. - Огнестрел? - Нож, - покачал головой Иньяцио, взглядом указывая на торчащую из тела рукоять.       Орландо Феррари неожиданно улыбнулся: - О, тогда все в порядке! Сейчас все будет в порядке… Так, мне нужны перчатки и горячая вода! - Но доктора Моргана еще нет… - Не будем ждать Моргана, - он аккуратно взял ее за плечи и повел в ванную: - У тебя ведь есть здесь аптечка, не так ли? - Ну да, конечно… Орландо! Ты не говорил, что умеешь оказывать первую помощь… раненье-то серьезное… - Анна с недоверием покосилась на него. - Я много чего умею… - расплывчато отозвался он...       Он «много чего умеет»! Хмыкнул Иньяцио, вспоминая эпизод. Этот человек так ловко извлек лезвие и обработал рану, словно всю жизнь только этим и занимался!... Иньяцио поправил плед, которым был укрыт Франсуа, и снова обернулся к Анне. Интересно, а чем он всю жизнь занимался, этот Орландо Феррари?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.