ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XIV... Двое под одеялом, дубль второй.

Настройки текста
- Ты мне так и не рассказал, как прошли эти пара дней на твоей... работе, - вдруг сказала Анна, забираясь к нему под одеяло.       Он удивленно посмотрел на нее и пожал плечами: - Все в порядке… как обычно. - А… с мсье Франсуа? – осторожно напомнила она. – С ним проблем не возникло? - Ох!.. – нахмурился ее муж. - Что? - Нет, никаких проблем не возникло с ним… - Иньяцио! Ну-ка посмотри на меня?.. Ты меня не обманываешь? Он же грозился как-то на тебе отыграться за нашу итальянскую поездку! - Нет, Анна, я тебя не обманываю… все в порядке. Он ничего не станет предпринимать по этому поводу, не волнуйся. И он ничего не заподозрил, когда ты ночевала в его квартире, правда. Просто… - Что? - Я не люблю о нем вспоминать, когда я с тобой, - признался он. - Но… его же нет здесь. И… мне кажется, за последние месяцы ваши отношения как-то… улучшились, если можно так выразиться. - Улучшились?? – очень удивился Иньяцио. - Ммм… ну да. Мсье Вампир больше не домагается своих жертв, - последние слова она произнесла, явно имея ввиду только одного человека. - Хм! – ответил этот человек. – Это лишь потому, что я регулярно привожу ему лекарства и слежу, чтобы он вовремя принимал их. - Но вы же с ним… можете вполне нормально общаться, я сама не раз слышала… И потом, Иньяцио… ты сам, по собственной инициативе к нему катаешься в свое свободное время! И мне это не очень нравится. - Я тоже не в восторге, поверь.       Анна внимательно посмотрела на него и осторожно откинула прядь волос у него со лба. - Тогда зачем ты это делаешь? – шепотом задала она вопрос.       Он пожал плечами: - Это моя работа… Герардески просил меня присматривать за ним, и я это делаю. Временами и правда он кажется вполне нормальным… и мы можем нормально общаться… Но до сих пор меня передергивает, стоит ему ко мне приблизиться! - Ох!... Дорогой мой, прости, что я затронула эту тему! Я не думала… что этот человек так тебе неприятен… до сих пор. - Ничего… ты права, его же нет здесь, в нашей квартире. Но будь моя воля, я бы предпочел никогда больше не видеть этого человека. - Будь твоя воля, - задумчиво повторила она и нахмурилась, думая о чем-то своем, потом обняла его и улыбнулась: - Главное, что меня ты видеть хочешь!       Молодой человек долго не хотел выпускать ее губы из своих. - Да. Потому что я люблю тебя, - ответил он наконец, помолчал и добавил едва слышно: - Но мне не по себе… - Почему?       На этот раз его молчание затянулось. - Раньше у меня была одна жизнь… потом все рухнуло. Благодаря тебе я вновь обрел смысл, мне стало интересно жить… строить планы, - Иньяцио крепче прижал ее к себе и улыбнулся: - и видеть, как они сбываются. - Я тебя понимаю… Но сейчас чего ты боишься? - Я боюсь… я боюсь, что все опять разрушится! То, что мы с тобой так кропотливо создавали за последний год… И я этого не хочу! Меня все устраивает в моей жизни! В нашей жизни все устраивает. - Правда? - Угу. - Иньяцио… и ты совсем совсем ничего не хочешь изменить в твоей жизни? Я сейчас говорю не о нас, я говорю о тебе. - Нет. Меня все устраивает, - повторил он напряженно, не глядя на нее.       Она приподнялась на локте и заглянула ему в глаза: - Иньяцио… - ? - Иньяцио, если что-то изменится, я пойду с тобой. Ты же знаешь. Куда угодно. Хотя я не понимаю, что именно тебя тревожит… Герардески очень ценит тебя и ни за что не захочет заменить на кого-то другого. - Угу. - Тогда что тебя беспокоит? Неужели... неужели ты ревнуешь? Ты мне не доверяешь? - Анна, черт побери! Конечно, я тебе доверяю! Больше, чем кому-либо. Но, видишь ли… - Что? Я помню, как ты не хотел, чтобы я ввязывалась в эту авантюру с родственницей мсье Лоренцо. Но ведь все уже закончилось!       Он вздохнул и покачал головой. - Amore, все не так просто. Увы… появление некоторых личностей здесь не просто так. - Ох, опять ты пытаешься «раскусить» Орландо! - Да черт с ним, с этим…!.. Извини. Но что-то здесь не так. Мсье Лоренцо его не просто так привез с собой в гостиницу… и зачем-то этот проныра снял квартиру на одной лестничной клетке с мсье Франсуа! - Ммм… может, совпадение? Так бывает. - Хм!.. Дорогая моя, мсье Франсуа так ревностно охраняет свое личное пространство, ведь ни одна живая душа до сих пор не знает, ГДЕ у него квартира, и что вообще она у него есть!       Девушка хихикнула ему в плечо: - Ну да, ни одна не знает, кроме тебя, меня, мсье Герардески, мсье Лоренцо… а может, и еще кого-то… Ну что ты на меня так смотришь? Это обычный маленький город, спальный район… Он просто снял первую подвернувшуюся квартиру. Так бывает! - Или мсье Лоренцо по-братски поручил ему присматривать за… - За кем? - Поди знай! - Иньяцио! - Или он сам проявил инициативу. - Ох, Иньяцио, Иньяцио… - Анна вдруг помрачнела и спросила очень серьезно: - Ты думаешь, Орландо ведет какую-то свою игру? - Не надо тебе с ним общаться, вот что я думаю. - Как скажите, мсье, - вдруг сразу согласилась его жена, чмокнула его в щеку и закрыла глаза: - Спокойной ночи.       Иньяцио с подозрением покосился на нее, уж очень быстро она согласилась, и тоже закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.