ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVIII. "Жиневра" в огне...

Настройки текста
- Вот вкратце вся история, - закончила повествование Анна и потянулась к кофейнику: - Еще кофе? - Мдааа… - задумчиво пробормотал Эрнест, потом вдруг очнулся и поставил перед девушкой свою чашку: - Да, пожалуйста.       Какое-то время оба молчали, поглощая печенье со стола, потом хозяйка квартиры спросила: - А почему Вы вернулись сюда, Эрнест? - Я?.. Ну, как обычно – некоторые дела… Помните те археологические раскопки? - Ох, неужели Вы думаете, что я до сих пор в это верю? - ? - Да, да, я давно уже сообразила, что Вы занимаетесь совсем не тем, о чем говорите! - Вот как? Черт возьми! – рассмеялся мужчина, глядя на нее. Потом стал серьезнее. – Собственно, Вы правы, Анна. Скажем так… остались кое-какие детали этого «совсем не того, о чем я говорю», и я уеду. - Надеюсь… это будет не скоро? Мне бы не хотелось терять Вас опять надолго! Вы – мой друг. - Вы никогда не потеряете меня. И, да, я виделся с Лоренцо совсем не давно! - О, правда? Вы поддерживаете связь? – обрадовалась девушка. - Конечно! Вот видите, еще одно звено в цепочке… - Значит, мсье Лоренцо рассказал Вам уже о своей сестре и нашем… приключении? - Лоренцо? О, нет! Мы обсуждали другие темы. Но я никак не ожидал от Вас подобного поступка! - Удивлены? - Признаться, да. - Зато я теперь знаю, каково ЕМУ… - тихо сказала его собеседница, имея ввиду Иньяцио.       Эрнест пристально посмотрел ей в глаза и так же тихо ответил: - Думаю, он привык… К тому же сейчас в его положении гораздо больше плюсов, чем минусов.       Неожиданный звонок телефона вклинился в разговор. - Слушаю тебя, Лоренцо? – ответил на вызов Эрнест и тут же нахмурился: - Что?!.. Где это?.. Я скоро приеду! - Что случилось? - Пожар в гостинице! - В «Жиневре»?! - Да. - Боже мой! А что с Иньяцио??? - А что с Иньяцио? – Мужчина резко остановился на полпути и посмотрел на нее. - Он сейчас там! Что с ним, Эрнест?! - Кажется, все в порядке… Но Лоренцо просил меня приехать, и я еду. Прошу прощения, Анна… - Я еду с Вами! - Что?... Нет! Исключено! Вы остаетесь здесь! - Эрнест! Я не буду никуда лезть, просто поеду и поищу Иньяцио!.. А может быть и помогу, чем смогу. - Нет, Анна, это опасно! Оставайтесь здесь! – вместо «до свидания» бросил на ходу ее приятель, выскакивая из квартиры.       Анна – за ним. - Вот именно! Именно, что опасно! Там большая площадь возгорания, да? - Что?.. Я не знаю… - Мсье Лоренцо не стал бы просить о помощи, если бы это было мелкое происшествие! Эрнест, пожалуйста! Скажите мне, что там??.. Есть пострадавшие? - Я не знаю!.. Лоренцо беспокоился о мсье Максимиллиане. - О мсье… Ну вот! Значит, я права – мсье Герардески пострадал при пожаре, да? - Нет. - Но Вы сказали… - Анна! – Эрнест остановился возле своей машины и положил руки девушке на плечи, словно пытаясь остановить ее: - Нет. У вашего Герардески проблемы со здоровьем, очень высокое давление, вот и все. Возвращайтесь к себе… пожалуйста.       Она упрямо посмотрела ему в глаза.       Мужчина кивнул, обошел автомобиль и открыл дверцу рядом с открыл переднюю дверцу с водительским сиденьем. Анна молча последовала за ним и села в машину. Эти двое всегда понимали друг друга. И пусть уж лучше сейчас она едет с ним, чем самостоятельно в такси... - Лоренцо! Ты здесь?       Орландо сбежал по ступенькам в холл гостиницы и огляделся – пусто. Никого. Мужчина побродил вокруг и сунул нос в одну из боковых дверей. Он увидел лестницу, ведущую вниз, на цоколь, и обрадовался. - Ага!..       Спустившись в узкий безлюдный коридор, брат управляющего принялся с интересом исследовать новое пространство, однако почти все двери там были заперты, открыть ему удалось лишь последнюю дверь, по правде сказать, в ней вообще не оказалось замка…       Иньяцио был так увлечен чтением книги, что звериное чутье его подвело на этот раз, и он не услышал в коридоре ни чужого дыхания, ни даже шагов. И лишь когда отворилась дверь в его каморку, молодой человек вскочил и привычным делом встал лицом к стене, опершись на нее ладонями… Он слишком поздно понял, что лопухнулся, и его «застукали» потому что нахождение в рабочее время «не на месте» и занятие «всякой дрянью» Франсуа де Винсент считал возмутительным нарушением дисциплины, и теперь он отыграется на подчиненном по полной программе!.. Время шло, но ничего не происходило. Управляющий сделал пару нерешительных шагов и вдруг сказал чужим голосом: - Здравствуй, Иньяцио.       Тот резко обернулся и отошел от стены. - Мсье Торрес???.. Что Вы здесь делаете?       Кровь бросилась ему в голову, Иньяцио почему-то никогда не предполагал, что этот человек может оказаться здесь, и ситуация складывалась очень мерзкая. Лучше бы это был Франсуа и посадил бы его в подвал, да кто угодно, только бы не этот!… Какого черта ему надо?!.       Между тем Орландо Торрес пожал плечами и миролюбиво сказал: - Сам не знаю... просто зашел… Я ищу Лоренцо. - Здесь его нет. - Ага, я вижу. А ты что здесь делаешь? – задал он вопрос, взгляд его остановился на матрасе, который продолжал служить Иньяцио постелью… и Иньяцио сейчас больше всего на свете захотелось провалиться сквозь землю!       Чудовищным усилием воли муж Анны взял себя в руки, пытаясь сохранить «лицо», и как ни в чем ни бывало сказал: - Я здесь работаю. - ? В самом деле? Мне кажется, это не самое удобное место для работы… здесь ведь даже окон нет.       Кажется, узкое оконце под потолком он не заметил… - Мне удобно. - Угу… - деликатно промычал Орландо, догадываясь, что стоящий перед ним и спит здесь, наверное… но дальше расспрашивать не стал, видя, как тому неловко сейчас. - Может быть, Вам стоит поискать управляющего в кабинете мсье Герардески? Он часто там работает с документами. - Да, конечно…       Они посмотрели друг на друга.       А ты почему работаешь здесь, практически в подвале?       Не лезь в мою жизнь! Выметайся отсюда!       Они стояли в полной тишине, но каждый очень четко уловил настроение другого, и неизвестно, что бы произошло потом, если бы на цоколь не ворвался пронзительный звук сирены. - Что это? Что-то случилось? - Да, это сигнал пожарной тревоги! – сообщил Иньяцио, бросаясь к шкафу и извлекая оттуда противогаз. - Пожар?! Скорее наверх!.. – Орландо кинулся в коридор.       Иньяцио – за ним. У самой двери молодой человек вдруг остановился и обернулся, словно прощаясь с местом, где обитал несколько последних лет, еще не зная, что никогда уже не вернется сюда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.