ID работы: 5463137

За Карибским морем

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
SweetSheckel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 109 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Я раскрыла от жуткого сна свои карие глаза. Всё ещё было темно, а огонёк костра почти потух. Но капитан начал его разжигать разными ветками. Глаза не сразу привыкли к темноте. Луна ярко светила где-то над деревьями, но свет не пробивался к нам. Джек посмотрел на меня, что сидела в холодном поту. Он не стал ничего говорить, а лишь немного усмехнулся.       — Чего Вы не спите? — поинтересовалась я, окончательно отойдя от сна.       — Не охота. Да и ты так ворочался во сне, что я подумал, что ты замёрз. Решил огня побольше разжечь.       — Я очень благодарен Вам, но причиной моего беспокойства был страшный сон.       — Сочувствую. Меня тоже в последнее время донимали ночные кошмары, — пират достал свою серебряную фляжку из которой порой выпивал во время нашего «приключения».       — И какого он были содержания?       — А твои?       — Да так, дом родной вспомнила... Кхм, вспомнил, а потом проснулся...       — Хех, ты очень юн и это нормально, что скучаешь по дому. Но настоящий пират просто обязан однажды улизнуть от родителей и отправиться в море, — Джек подмигнул и отпил содержимое фляжки.       — А что Вас волновало всё это время?       — Знаешь, я очень волновался с тех пор, как ты появился у меня на корабле, — на лице капитана была милая улыбка, и я поняла, что сейчас он мне раскроет душу. — Просто, ты такой самоуверенный, целеустремлённый... Я даже думал, что ты хочешь устроить бунт и стать капитаном.       — Серьёзно? — я немного посмеялась. — Капитаном-то я хочу стать. Через пару лет. Но Ваша «Жемчужина» мне не нужна. Я хочу научится у Вас пиратскому делу и когда-нибудь обзавестись своим кораблём. Неужели Вы могли подумать, что я такой?       Мы посмеялись и поулыбались. Дальше шла довольно дружеская беседа. Я многое узнала о Воробье, но о себе старалась не рассказывать, дабы не проколоться. И всё это время Джек продолжал выпивать из фляжки, от чего становился более расслабленным и открытым. Даже дал мне глотнуть пару раз. Это было ужасно противно, но ощущение потом кайфовое...       Я уже не следила за временем, поэтому не могу сказать, сколько времени мы разговаривали. Но со временем я поняла, что зря выпила. В пьяном состоянии я могу проговориться.       — Знаешь, я ещё никого по-настоящему не любил... — начал капитан. — Хотя нет, была одна... У неё были длинные волосы... Глаза карие... Характер боевой... Помню, как впервые увидел её в стенах монастыря. Она была не такая как все, чем и зацепила меня. Я украл её и сделал пираткой. Со временем она влюбилась в меня и я понял, что пора с ней расставаться. Моя единственная любовь — «Чёрная жемчужина» и море... А женщины — это так, развлечение.       — И как её звали?       — А... Ан... Лик... Желик...       Воробей был слишком пьян и последний раз икнув провалился в сон. Я последовала его примеру.

***

      Ласковое солнышко пробилось сквозь гущу листвы, чтобы пощекотать моё грязное личико. Лишь поёжившись я ощутила прилив сил. Медленно привстав, я потянулась и поняла, что болит голова. К счастью, не так сильно. Воробей всё так же лежал,обнимая сундук. Я подошла к нему и начала будить.       — В чём дело? — невнятно спросил капитан.       — Уже утро. «Чёрная Жемчужина» наверняка уже ждёт нас.       — Конечно ждёт, капитан я, в конце концов или не капитан? — и после этого «капитан» шатающейся (от алкоголя, а не природного дара) походкой пошёл куда глаза глядят. А самое главное: прихватив свой дорогой сундучок.       — Стойте, капитан, а Вы куда?       — Туда.       — А ром?       — А, чёрт, ром забыл.       Не, вы не подумайте, дальше мы шли вполне нормально. Прохладный ветерок бил в лицо, все дела (я сегодня не очень щедрая на описания), но шли мы нормально. После нашего ночного разговора мы очень-таки сблизились, как мне кажется. Было очень неожиданно услышать, что Воробей думал, что я устрою бунт. Зачем бунт, когда есть яд? Эх, настроение хорошее, на шутки прорывает.       Долго ли, коротко ли, но добрались мы до края острова, до берега, около которого плескалось тёплое море, и во всю пекло карибское солнце... Как скучала я по воде... Такой родной... Я бросилась к ней, набрала в ладоши и подбросила в воздух. Моё счастливое лицо ловило прозрачные капли. Лишь тогда я провела пальчиком по лицу и поняла, что смываю грязь. Не хорошо.       А на горизонте уже виднелась прекрасная «Чёрная Жемчужина». Её чёрные паруса плавали по волнам воздуха. Ещё чуть-чуть и я вновь встану на горячие доски, называющиеся палубой, облокочусь на борт и отдамся мыслям. Мыслям о вечном. Мыслям о прекрасном. Мыслям о море и пиратстве, которое я так полюбила за это короткое время. Возможно, это лишь начало моего пути, моего путешествия. Йо-хо-хо!       — Плывёт моя красавица, — улыбнулся своими золотыми зубами Джек, смотря как плавно «летит» корабль, который был его единственной любимой женщиной. Меня тоже пробрало на улыбку.

***

      Мы взобрались на корабль. И если не Воробья все набросились и начали говорить, как соскучились, как рады, что мы нашли сокровища, то меня не встречал никто. Даже Фреда я так и не увидела. В мою голову начала закрадываться мысль, что его за что-то сдёрнули на реи или выбросили за борт. А может он и сам ушёл... Хотя, как он мог уйти с корабля? Разве что за борт сигануть...       Пока я размышляла об этом «Дон Жуане», меня подозвал капитан со своими верными матросами. Они завели меня в столовую, где мы ели, разговаривали и немножко выпивали. На удивление, Джек рассказывал им о том, что я была далеко не слабым звеном и очень помогла ему. У меня даже щёки покраснели от подобных комплиментов, но к счастью, никто не мог это увидеть из-за грязи, шляпы и полумрака. Кстати, время так быстро пролетело, что ночь окутала Карибское море.       Разговоры о нашем с капитаном Воробьём путешествии уже утопили меня и я, прихватив с собой бутылочку рома вышла на палубу. В этот момент очень хотелось побыть одной, посмотреть на звёзды... Как-то пусть и тоскливо, что ли, было...       И стоило мне выйти, как я замерла на месте. Улыбка невольно скользнула по моему лицу, но не задержалась. Одинокая фигура, уже разглядывающая звёзды обернулась на меня, изобразив довольную гримасу. Но, кажется, она была искренней. Я медленным шагом, осторожно, словно кошка, подошла к шатену и, скопировав его положение, облокотилась на борт, глядя на звёзды и спокойную воду. В воде отражался звёздный свет. Без лишних слов я показала Фреду бутылку, как бы предлагая выпить. Он принял моё предложение и отпилить глоток.       — Я скучал, — прервал тишину он. Его голос казался необычно бархатным, нежным. Словно он всё это время пока меня не было что-то сдерживал вы себе, а теперь расслабился.       — А я нет, — да, возможно, это слишком обидно. Но это правда. Я скучала лишь по кораблю и плаванию. Хотя, кого я обманываю? По Фреду я тоже малость скучала. И от этого сейчас у меня появилась еле заметная улыбка, которую он разглядел.       — Вероятно, вы хорошо провели время с ним?       — О, да, не плохо. По крайней мере теперь я знаю, что он действительно ко мне чувствует, — от моей реплики шатен чуть не подавился и я видела, как на него нахлынула волна ревности. Но разум всё-таки победил, и он, осознав, что я имела в виду вновь улыбнулся, смеясь сам на собой.       — Так значит, ты добилась его расположения? Он считает тебя хорошим пиратом?       — Ага. Мы с ним очень хорошо поговорили по душам.       — Ух, да ты так скоро займёшь место мистера Гиббса...       — Нет. Я не собираюсь занимать чужие места. Я хочу найти своё.       — О, я всегда обожал тебя за это. Упорство, целеустремлённость, желание показать себя... — я подметила, что он периодически смотрит на мои губы. Я даже пару раз специально их облизнула.       Мы отпили ещё по глотку. Луна так нежно освещала палубу и так красиво отражалась от воды. Не хватало только гитары. Музыка бы хорошо развеяла эту гробовую тишину. Хотя, иногда лучше вместе посмотреть на звёзды и помолчать.       — Я смотрю, ты прислушалась к моим словам... — улыбнулся Фред, осматривая меня.       — К каким? — недопонимала я. Я вообще редко кого слушаю и пользуюсь советами.       — На счёт мордашки. Личико-то перепачкала, — одарил меня очередной улыбкой он и провёл ладонью по моей щеке с засохшей грязью. От этого прикосновения по спине пробежались приятные мурашки, а волосы на голове зашевелились.       В этот момент алкоголь окончательно ударил мне в голову. Я почувствовала такую расслабленность, удовольствие. И я так скучала по мужским прикосновениям... Наши носы стали приближаться друг к другу, и когда их кончики соприкоснулись, наши губы соединились. Но не на долго. Раздался резкий скрип двери и из столовой вышли громкие и весёлые бухие пираты. Они что-то бурно обсуждали и смеялись. Нас накрыло волной противного перегара, который шёл от них.       — Я, пожалуй, пойду, — резко произнёс Фред.       — Да, пожалуй...       Мои щёки покраснели, хоть под грязью этого не было видно. Возможно, это и к лучшему, что нас прервали. Я не собиралась продолжать это. Просто, что-то прямо ударило в голову... Такое не обычное... Скорее всего, ром.

***

      — Ты всё-таки решил не бросать мальца? — спросил мужчина, чешущий свои седые бакенбарды.       — Ну, да... Он действительно очень смышлёный. И мне очень помог. Такие матросы мне всё-таки нужны.       — А как же бунт?       — Мы с ним очень хорошо поговорили и он рассказал, что хочет сам когда-то быть капитаном, но на своём корабле. И хочет, чтобы я был его учителем. Бенни будет способным учеником.       — Ты уверен, что ему всё-таки можно доверять и он не подведёт?       — Посмотри на эти камни, — в глазах обоих пиратов отражались огни света разноцветных камней, — он помог мне их найти и даже доли не попросил. Поверь, этот малыш чист и невинен.       — Знаешь, а мне ты такого не говорил. Я твой лучший друг и старпом, а ты не говоришь, как я тебе дорог и как я тебе помогаю.       — Так... Потому и не говорю. Ты сам должен это знать, мы, ведь, столько времени вместе, как бы по-идиотски это не звучало. Ты меня никогда не предавал, почти. Неужели ты думаешь, что какой-то парень-выскочка заменит мне тебя?       — Ну... Нет...       — Вот и всё.       В каюте вновь повисла тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.