ID работы: 5463151

Sky

Слэш
R
В процессе
51
автор
Шелль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

На земле

Настройки текста
— Его должны покормить мы или как? — Оуэн смотрел на спасенного малыша, который улыбался и глядел на него чистыми светлыми глазами, так похожими на небо. — Маме не понравится, что мы его не кормили. — У меня с собой только энергетик, вряд ли им можно поить ребенка, — Деккард вел машину на удивление спокойно, даже соблюдал правила движения, останавливаясь на светофорах и не пытаясь промчаться перед камерами на ста двадцати. — Надо заехать в магазин, нам еще полстраны ехать и лететь. — И как ты это себе представляешь? — хмурый взгляд Декса прошелся по двери машины и уставился на брата. Малыш, увидев проявленное к нему внимание, вытянул ручки и взмахнул, что-то с гордым видом изрекнув, больше похожее на согласие. Мальчик вообще был не привередлив, соглашался со всем, что слышал. — Что мы остановимся около вот этого магазинчика, ты выйдешь и купишь ему детское питание, — Оуэн, прекрасно зная, что говорит, плотоядно усмехнулся, готовя камеру, чтобы запечатлеть этот знаменательный момент. — Мне проще посидеть с ним, ты же младший, наверняка еще помнишь на вкус детское питание. Иди, — Деккард действительно завернул на парковку и остановился у магазина, забирая из рук брата малыша в корзине и смотря на Оуэна с целенаправленным ожиданием. — Я не знаю, какое, пошли вместе, продавец посмотрит на него и скажет, какое нужно. — Что я слышу, младший боится, может, еще маме позвонишь, на меня пожалуешься, что я совращаю тебя на злодейство? Оуэн испепелял взглядом Декса ровно минуту, а потом, с видом дико обидевшегося человека, забрал малыша и вышел из машины. — Я с ребенком смотрюсь куда приличнее, хотя бы никто не подумает, что я его выкрал, в отличие от тебя. — Хочешь сказать, что я не смотрюсь с детьми? — Дексу бы на такое обидеться, но вместо этого он вышел из машины и догнал брата, который замедлил шаг ровно настолько, чтобы брату хватило трех шагов догнать его. — Нет, это дети не смотрятся с тобой, причем сразу все, — саркастистично хмыкнул младший. — Чем же я не похож на заботливого отца? — хмыкнул тот. — Не знаю, парой пушек на талии? Ножом в кармане и пачкой пуль в коробочке вместе с ручной гранатой, — Оуэн зашел в магазин, едва смотря на брата, который не придал этому большое значение. Слова, высказанные за дверью, так и не успели попасть в магазин. Бояться за свои жизни они могли и в другом месте. — Это значит, что я слишком заботливый отец. — В психологии это называют паранойей, — найдя отдел с детским питанием, в кои-то веки не винно-водочный, Оуэн застыл перед баночками, не зная, какое пюре взять. — А я называю это выпендрежем, который я могу легко вылечить кулаком в морду. Так что прекрати изрекать умные мысли и выбери, наконец, ему поесть, иначе я накормлю его бутербродом. — Да, ты никогда не отличался правильным выбором еды, я все детство жрал эти бутерброды, — выбор Оуэна все-таки остановился на яблочном пюре. — И посмотри, какой сильный ты вырос! — Декс победоносно рассмеялся, взял еще другое детское питание, на его взгляд, вполне подходящее и пошел на кассу, стараясь не перепутать в кармане пистолет с деньгами. Рука упорно хотела схватить оружие, но проблемы им сейчас были не нужны. Спокойно расплатившись, Декс заметил взгляд продавщицы, просканировавший сначала его, потом брата и, наконец, остановившийся на ребенке. — Мой племянник. — Очень милый, как зовут? — вряд ли продавщица хотела узнать имя, сейчас она пыталась сравнить братьев друг с другом и попутно найти что-то, что указывало бы на родство ребенка и мужчин, выглядевших так, будто они только что сбежали из тюрьмы. — Имя мы еще не выбрали, — прохрипел Декс, забирая сумку с питанием и напоследок пронзив продавщицу колким взглядом. — Ребенок-то уже большой, имя нужно иметь, как же вы его зовете? — женщина, довольного пухлого телосложения, имевшая на голове подобие прически, смотрела на них взглядом копа на пенсии, когда уже не работаешь, но подозрительность на таких людей все равно зашкаливает. — «Ребенком», — Декс нахмурился и посмотрел на продавщицу исподлобья. — Какие-то проблемы? Если рожей не вышли, значит, теперь и ребенка иметь нельзя? Идиотам это как-то не мешает, а как такой, как я или как брат, появимся с ребенком, то все, украли, а дома придем его разделаем и съедим. Что у вас всех в головах творится? — Декс, ладно тебе, — Оуэн подошел ближе и тронул руку брата, которая сейчас наверняка сжимала рукоять пистолета. — Женщина просто хотела вызвать полицию и добиться того, чтобы у нас забрали ребенка, он остался сиротой, а потом к пятнадцати годам спился, пока его папки будут отсиживаться в тюрьме строгого режима. Да ведь? Или я где-то ошибся? Оуэн дернул бровью, смотря на опешившую продавщицу, которая явно не ожидала такого, отчего ее пальцы сами собой перестали нервно теребить кнопку вызова полиции. И правда, зачем бы похитителям заходить и говорить такое, ну а с другой стороны, с чего бы нормальному человеку делать акцент именно на этом? — Мы пойдем, — Декс тихо усмехнулся, подыгрывая брату, — а то нам же еще жаркое из ребенка делать. И да, за ложный вызов полиции вам придется хорошенько раскошелится. Выйдя из магазина, Оуэн тихо рассмеялся. — Надо было идти одному, а то у нас были бы проблемы. — Вряд ли их станет больше, чем есть сейчас, — Деккард открыл дверь машины и сел, отдавая сумку с питанием брату и вновь возвращаясь на дорогу. — Так, теперь корми. К приезду полиции черный БМВ уже пересек границу штата, а ребенок на руках Оуэна изощренно плевался яблочным пюре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.