ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
Примечания:
Мои котятки, я, как самая медленная бета прошу прощения. Просто кто-то наконец-то нашёл классную работу и пытается совместить работу и учёбу. Спасибо за понимание и то, что прощаете некоторые провтыки... Плюшек всем)) Наверное, впервые в жизни, на уроке мысли Гермионы были заняты не конспектами и усвоением материала, а совершенно иными вещами, которые не касались учебы, и, казалось, совершенно не должны были тревожить гриффиндорку. Однако, как бы она не старалась сосредоточиться на лекции по истории магии, её сознание всё равно было занято совершенно другим, так как мысленно она всё время возвращалась к последним событиям. Грейнджер всё ещё не до конца пришла в себя после того сна. Девушка хотела бы его забыть, но почему-то сделать это оказалось намного сложнее, чем она думала. Всплывающие в сознании обрывки сновидения, то и дело заставляли Гермиону краснеть, что не укрылось от глаз друзей. — Гермиона, с тобой все нормально? — тихо, дабы учитель не услышал, прошептал Гарри. — Да…эм…все хорошо, — делая вид, что усердно работает над конспектом, произнесла Грейнджер. — Точно? А то ты какая-то красная, — вмешался Рон, и, окинув подругу взволнованным взглядом, он притронулся тыльной стороной ладони к её лбу, — Гермиона, да ты вся горишь, — воскликнул Рональд, затем одернул руку. — Со мной всё нормально, — шикнула на друзей Грейнджер. Ей меньше всего хотелось чтобы учитель обратил на них внимание, хотя мистер Бинс настолько монотонно подавал материал, что уже и сам почти уснул. — Ничего подобного, — нахмурившись возразил Поттер. — Тебе нужно сходить к мадам Помфри, у тебя жар, — настаивал на своем Рональд, а Гарри полностью его поддерживал, и Гермиона, громко выдохнув, сдалась под напором парней. — Хорошо, после окончания занятия обязательно схожу, — одними губами промолвила Гермиона, замечая суровый взгляд профессора, который из-за их громкой болтовни, кажется, проснулся, и ему явно не понравилось, что лекцию о становлении магического мира так бессовестно срывают. — Мисс Грейнджер, для разговоров существует внеурочное время, — растягивая слова протянул учитель, наверное, он был недоволен таким поведением лучшей студентки курса, хотя, возможно, ему не понравилось что его чуткий сон нарушили, кто его знает. — Извините профессор, такого больше не повторится, — опустила голову гриффиндорка, затем покосилась на Гарри и Рона, сверкнув недобрым взглядом, и парни прекрасно знали чем это чревато. Теперь им самим придется выполнять домашку, как минимум до конца недели, пока подруга не оттает и не сменит гнев на милость. До конца урока Гермиона усердно записывала лекцию, пытаясь не придавать значения головной боли, которая сопровождала её до окончания истории магии. Как только прозвенел звонок, Грейнджер, как и обещала друзьям, направилась в больничное крыло, похоже, ей действительно не помешает выпить зелье от простуды, а то чувствует она себя не наилучшим образом.

***

Злость переполняла Драко настолько, что ему хотелось наорать на первого попавшегося студента, дабы хоть немного поумерить пыл. Мало того, что с самого пробуждения он чувствовал себя неважно, так еще и Булстроуд окончательно испоганила настроение. Один Мерлин знает, что ей может стрельнуть в голову, а вдруг она захочет, чтобы он стал её рабом? От одной мысли о таком у Малфоя начинает дергаться глаз, и его передергивает каждый раз, когда он вспоминает её ехидную ухмылку, напоминающую улыбку чеширского кота. За весь урок Драко не написал ни строчки, его мысли были забиты чем угодно, но только не заданием по трансфигурации, которое огласила профессор Макгонагалл в начале занятия. — Ей, Земля вызывает Малфоя, — Драко очнулся, когда Блейз щелкнул у него перед лицом большим и указательным пальцами, до этого он бездумно пялился в одну точку, пытаясь найти рациональное решение возникшей проблемы, но как бы он не старался придумать что-нибудь стоящее, ему всё никак не удавалось. Одним из первых на ум пришел вариант откупиться от Булстроуд, однако, ей так нужны деньги, как Малфою третья нога. Всё, что Драко знал об Миллисенте, так это то, что она -полукровка, её мать - чистокровная волшебница, принадлежащая древнему роду магов, а отец - маггл, который имеет достаточно большое влияние в магловском мире, поэтому, уж кто-кто, а Булстроут в деньгах точно не нуждается. Затем, Драко думал над тем, чтобы найти на неё какой-нибудь компромат, ведь тогда они будут в расчете, однако, провернуть такое не просто, учитывая тот факт, что с Миллисентой отношения у них не сложились ещё с первого курса. От всех этих мыслей, у Малфоя аж голова разболелась. — Драко, все нормально? — тут же обеспокоилась Пэнси, она, как единственная лучшая подруга слизеринского принца, всегда могла заметить смену его настроения. — Да всё с ним в порядке, — махнул рукой Забини, — просто у нашего друга давно не было девушки, если ты понимаешь о чём я, — растягивая губы в ухмылке, вполголоса произнес мулат, дабы никто из студентов, и учитель в том числе, его не услышали, — из-за этого он немного агрессивней, чем обычно, поэтому, ты с ним поосторожней, — хохотнул слизеринец, за что получил от лучшего друга тетрадкой по голове. — Ау, за что? — вскрикнул Забини, потирая ушибленное место на затылке, — я ведь сказал правду, — на эмоциях выпалил парень, да так громко, что студенты, да и профессор всё услышали. — Мистер Забини, вы хотите нам что-то сказать? — сурово посмотрев на нарушителя дисциплины, произнесла Миневра. — Нет, профессор, — опустил голову слизеринец. От такого взгляда декана гриффиндора, Блейзу становилось не по себе. Каждый раз, когда Макгонагалл так на него смотрела, у Забини возникало ощущение, будто она смотрит сквозь него. — В таком случае, я продолжу лекцию, и надеюсь, мне никто не помешает её закончить, — проговорила профессор, затем обернулась к доске и продолжила что-то на ней записывать, попутно объясняя материал. До окончания урока Блейз не проронил ни слова, за что Драко был ему несказанно благодарен, так как голова нестерпимо болела, и больше всего Малфою хотелось, чтобы этот никчемный день быстрее закончился.

***

На обед Малфой не пошел, так как голода совершенно не ощущал, а лишний раз видеть рожу Булстроуд ему не хотелось, поэтому, это время он провел у себя в комнате, за прочтением книг, которые накануне ему прислали из дома. Драко надеялся, что в этих фолиантах, ему удастся найти хоть какую-то полезную информацию касательно проклятия, которое висит на его семье. Но, даже спустя почти час чтения, ничего полезного Драко обнаружить так и не смог, поэтому, захлопнув книгу спрятал её в ящик письменного стола и отправился в библиотеку - на встречу с Булстроут. Если с утра Драко было плохо, то сейчас он чувствовал себя просто ужасно, даже после того как выпил обезболивающее зелье, головная боль не исчезла, а наоборот усилилась. Собственно, из-за этого и без того дурное настроение парня ухудшилось еще больше. Он медленно шел по коридору, каждый последующий шаг давался Малфою все труднее, порой ему казалось, что земля под ним шатается, из-за чего он чуть не потерял равновесие. Кое-как добравшись на нужный этаж, Драко вошел в помещение. В библиотеке как всегда было не многолюдно, студенты посещали данное место только перед экзаменами, а так как те ещё не скоро, сюда вряд ли кто сунется. Мадам Пинс, как всегда, дремала за своим рабочим столом настолько крепко, что, кажется, случись взрыв - она все равно бы не проснулась. Одним словом, идеальное место для того, чтобы спрятаться от посторонних глаз и ушей. Драко окинул взглядом помещение в поисках Булстроуд. Девушка сидела за столом возле окна, и склонившись над книгой усердно читала ее содержимое, однако Малфой был уверен, что она делает это для виду, дабы не привлекать лишнего внимания. Спрятав руки в карманы и нацепив на лицо маску безразличия, слизеринец двинулся в сторону стола за которым сидела сокурсница. Сделав несколько шагов, он поймал её прищуренный взгляд и коварную ухмылку, из-за которой ему так отчаянно захотелось её придушить. — Пришел всё-таки, — усмехнулась девушка, лениво перелистывая пожелтевшую страницу потрепанного от времени фолианта, затем окинула блондина быстрым взглядом и добавила — расслабься, а то ты какой-то напряженный. — Говори, что тебе от меня нужно? — грубо выдал Малфой, у него не было ни малейшего желания продолжать бесполезную болтовню. — Не так быстро, — хмыкнула слизеринка, — для начала присядь, — она махнула рукой в сторону стула напротив стола, за которым сидела. Малфой со всей силы стиснул челюсти, дабы не заорать на всю библиотеку, он чувствовал, как его ногти больно впились в кожу - с такой силой он сжал кулаки, дабы не натворить глупостей. — Садись, — приказала Булстроуд, — ты, кажется, не понял, — скрестила руки на груди она, — правила здесь устанавливаю я, и если ты ослушаешься, то уже завтра в «Пророке» появиться статья о том, как наследник Малфоев спутался с грязнокровкой, — прошипела блондинка, — я уверена, что твоему отцу это не понравится, — покачала головой она. И тут у Малфоя лопнуло терпение, он был в шаге от того, чтобы окончательно сорваться. Оперевшись руками о стол, он подался вперед и впился рассерженным взглядом в сокурсницу. В её голубых глазах он заметил неприкрытое удивление, она явно не ожидала такого поворота событий. — Я не дворовая собачонка, — сквозь стиснутые зубы рыкнул Малфой, — и играть в твои дурацкие игры не намерен. На секунду с лица Миллисенты сошла победная ухмылка, но она быстро взяла себя в руки. — Как же ты меня утомил, — наигранно зевнула девушка. Она не торопясь поднялась с места, и спокойным, размеренным шагом двинулась к Драко. Милисента придвинулась к нему практически вплотную, он чувствовал её дыхание на уровне своей шеи. — Завтра после отбоя жду тебя здесь же, и учти – я терпеть не могу, когда опаздывают, — прошептала на ухо Драко слизеринка, — и запомни, малыш, правила здесь устанавливаю я, — Она небрежно провела губами вдоль шеи Малфоя, от чего тот испытал приступ тошноты, и всучив ему в руки книгу, которую листала ранее, покинула библиотеку. Малфой тяжело дышал, изнутри его переполняла неистовая ярость, которую ему так отчаянно хотелось выплеснуть наружу. Пнув со всей силы стул, слизеринец бросил о стену книгой, что отдала ему Булстроут, и та с глухим стуком упала на землю открывшись на последней странице, где неаккуратным почерком было выведено несколько строк, которые еще больше разозлили Драко:

«Я всегда думала, что приручить дракона сложно, а оказалось - проще простого»

***

Гермиона пропустила обед из-за посещения больничного крыла, которое, к слову, затянулось из-за того, что мадам Помфри настаивала на том, что Грейнджер нужен постельный режим, и Гермионе еле удалось убедить медсестру в том, что она чувствует себя нормально и единственное что ей нужно - это зелье от простуды. Спустя добрых полчаса уговоров, гриффиндорка всё же получила пузырек с зельем, который тут же опустошила и поспешила покинуть больничное крыло, пока мадам Помфри насильно не приковала её к кровати. Грейнджер медленно брела по коридору направляясь в библиотеку, дабы подготовить доклад по травологии, когда у неё вдруг закружилась голова, что заставило девушку усомниться в пригодности зелья, которое дала ей мадам Помфри несколькими минутами ранее. Мало того, что головная боль только усилилась, так ещё и ноги начали подкашиваться, а в коридоре вдруг стало чертовски холодно, будто кто-то открыл все окна нараспашку и в помещение проник холодный, пробирающий до костей, ноябрьский ветер. В коридоре было пусто, ведь все студенты уже давно разошлись по своим гостиным, и Гермиона, понимая что с каждой секундой ей становится всё хуже, решила вернуться в больничное крыло, но, ступив всего несколько шагов она споткнулась и уткнулась носом в слизеринский галстук. Подняв голову, Грейнджер увидела перед собой Малфоя. В его взгляде отражалась самая настоящая ярость, что заставило Гермиону невольно вздрогнуть, ведь ещё никогда она не видела слизеринца настолько злым. — Какого черта Грейнджер, — прорычал парень, его голос эхом отразился от каменных стен, и прозвучал намного громче, что неприятно резануло по ушах девушки, заставляя сморщиться от приступа пульсирующей боли у висков, — свали с дороги! Гермиона сделала несколько шагов назад, затем в глазах резко потемнело, а земля под ногами словно испарилась. *** Драко с раннего детства умел контролировать свои эмоции и держать их под контролем, дабы в любой ситуации казаться безразличным, ведь он, как никто другой, знает что людей, которым действительно дозволено доверить свои истинные чувства, можно пересчитать на пальцах одной руки, а всем другим знать, что твориться у него на душе не нужно. Но сейчас Миллисента настолько вывела из себя, что сдержать всю ту ярость, которая копилась в нем с самого утра не получится. Малфой направлялся в сторону астрономической башни, дабы успокоиться и освежить сознание, когда на него налетела Грейнджер.

«И откуда она здесь взялась»

Какого черта Грейнджер, — по-волчьи оскалился Драко. Парень понимал, что не должен на ней срываться, ведь по сути она ему ничего не сделала, именно поэтому решил убраться побыстрее, дабы не наговорить лишнего, — свали с дороги! — он уже было хотел оттолкнуть ее, когда она сама отступила. Но затем, юноша услышал глухой стук, как будто что-то упало на пол. Стоило слизеринцу обернуться как его взору тут же предстала лежащая на полу гриффиндорка. Малфой не сразу понял, что произошло, и на протяжении нескольких секунд просто стоял на месте как вкопанный, затем резко двинулся в её сторону. Она лежала неподвижно, ее кожа была мертвенно бледной, а губы приобрели синеватый оттенок, несколько каштановых прядей падали на лицо, прикрывая глаза, возле её головы виднелась лужица ярко-алой крови. Драко никогда не боялся крови, но в тот момент ему стало дурно, перед глазами все плыло, и он хотел позвать на помощь, но прежде чем из его уст сорвалось хоть слово, он потерял сознание, проваливаясь в бесконечную темноту.

***

Гермиона резко распахнула глаза, и обнаружила, что стоит посреди пустой комнаты, где стены, потолок и даже пол выкрашены в белый цвет.

«Как я здесь оказалась?»

Грейнджер совершенно не помнила как сюда попала. Первой мыслью пришедшей девушке в голову была команда бежать, как можно быстрее, не оглядываясь, однако, даже при большом желании, уйти она не сможет, так как ни окон, ни дверей просто-напросто нет. Гриффиндорка простояла на одном месте на протяжении нескольких минут, затем неуверенно сделала несколько шагов вправо, и в лицо ей ударила яркая вспышка света, заставляющая поморщиться и закрыть глаза. Лицо девушки обдало приятной прохладой, словно летним ветерком. Вдруг Грейнджер услышала женский голос: сначала он напевал ненавязчивую мелодию, а затем начал звать её по имени: — Гермиона… Гермиона-а-а… — Кто здесь? — Грейнджер открыла глаза, и окинула быстрым взглядом помещение, но никого не обнаружила, а спустя несколько секунд она опять услышала голос. — Гермиона… Гермиона… — мягкий, бархатный голосок манил гриффиндорку, и она, сама не зная почему, поддалась непонятному порыву и двинулась к стене, где в то же мгновение появилась белая дверь. Открыв её, Грейнджер увидела яркое свечение, и словно завороженная сделала несколько шагов вперёд - навстречу свету, что, казалось, мерцал тысячами огоньков, которые чем-то напоминали маленьких светлячков. — Гермиона… Гермиона…иди ко мне, — в дверном проеме появился силуэт девушки, которая протянула руку, и Грейнджер уже потянулась к незнакомке, как вдруг почувствовала, что кто-то схватил её за локоть.

***

Драко очнулся на полу непонятно где. Вокруг себя он видел только белые стены и такой же белый потолок, поднявшись, парень устало потер переносицу, пытаясь вспомнить, что в конце концов случилось и как он здесь оказался.

«Хм, интересно, а здесь, это где?»

Смачно выругавшись, слизеринец начал осматривать комнату на наличие двери, или хотя бы окна, но ни того, ни другого обнаружено не было. Драко не понимал, что, черт возьми, происходит, где он и как сюда попал? Он помнит, как возвращался из библиотеки, встретил в коридоре Грейнджер, а затем - пустота. «Точно, а где Грейнджер?» — не успел парень о ней толком подумать, как вдруг стена напротив него растворилась, словно по волшебству и в другом конце помещения он увидел девушку, стоящую к нему спиной. И хотя Малфой не видел её лица, он был уверен, что это Грейнджер. Мочалку, которую гриффиндорка зовет волосами Драко узнает из тысячи, сомнений, насчет того что это – она, не осталось. Он никогда не думал, что настолько будет счастлив видеть несносную гриффиндорку, тем не менее, его радовало, что он здесь не один. Драко тут же направился в её сторону, однако то, что случилось дальше, заставило его замереть на месте. На втором конце комнаты возникла дверь, и как только Грейнджер её открыла, оттуда появился темный туман, из которого вышла женщина. Она была облачена в черный балахон, но когда незнакомка сняла капюшон, закрывающий её лицо, Драко смог увидеть обезображенный облик женщины, и когда он заметил, что сокурсница идет к ней, он тут же, не задумываясь, сорвался на бег, дабы спасти ненормальную гриффиндорку, которой, видимо, захотелось приключений, однако остановился на том месте где раньше была стена, ведь дальше не мог ступить и шагу, словно его удерживал невидимый барьер. — Грейнджер, остановись! — что есть мочи заорал Малфой, однако, девушка его не услышала, а продолжила идти навстречу женщине в балахоне и даже протянула ей руку, тогда Драко начал что есть силы долбить по барьеру, пытаясь его пробить, однако, ни одна из попыток не увенчалась успехом. Но он был не из тех, кто просто так отступит. И тогда, оперевшись руками о «стену» он невербально произнес заклинание, и приложив максимум сил, смог разрушить барьер. Незнакомка уже практически схватила Гермиону, когда Драко перехватил её за локоть и как только он оттащил её на безопасное расстояние, дверь тут же закрылась и исчезла, как будто её никогда и не было. Малфой развернул Грейнджер лицом к себе и встряхнул за плечи. — Дура, тебе что, жить надоело? — не сводя с сокурсницы рассерженного взгляда, произнес Драко, но вот того, что произошло дальше, парень ну никак не ожидал. — Малфой, какого черта? — воскликнула Гермиона и… влепила слизеринцу пощечину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.