ID работы: 5463339

Вынужденное перемирие, или стечение обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 134 Отзывы 124 В сборник Скачать

В омут с головой

Настройки текста
Примечания:
— Из-за тебя я не могу заснуть, — севший голос слизеринца вызвал табун мурашек, что пробежался вдоль позвоночника гриффиндорки, — и что же мне теперь делать? В этот момент у Грейнджер перехватило дыхание, её щеки заалели и отнюдь не из-за смущения - причиной тому стал двусмысленный вопрос Малфоя, который все также смотрел на неё ухмыляясь, что и стало причиной её раздражения. Но тем не менее, Гермиона молчала, не зная, как поступить. А Драко всё также нависал над ней, опершись одной рукой о спинку кровати, в ожидании ответных действий. Грейнджер всматривалась в затуманенный взгляд ненавистного слизеринца, пытаясь увидеть в нём привычную насмешку, но, кроме плохо скрытого желания, так ничего и не обнаружила. — Ну, Грейнджер, почему же ты молчишь? — прохрипел на ухо девушке Драко, опаляя горячим дыханием нежную кожу. Гермиона вцепилась в одеяло мертвой хваткой и притянула его к шее, как будто оно способно защитить её от странного поведения Малфоя, — Чёрт, Грейнджер, что же ты творишь со мной, — прикрывая глаза протянул Драко, и вплотную приблизившись к девушке накрыл её губы своими. Его язык смело и бесцеремонно проник к ней в рот, и Гермиона, не в силах сопротивляться, поддалась его напору. Он целовал её жадно и в то же время требовательно, из-за чего из уст девушки сорвался блаженный полустон наслаждения и тут же растворился в их поцелуе. Она должно быть спятила, но ей не хотелось, чтобы это мгновение заканчивалось. Ведь в тот момент ничего больше не имело значения, только его губы, такие соблазнительные и манящие. Она нуждалась в его поцелуях больше, чем в кислороде. И осознание этого пугало, но в то же время, заставляло вожделеть большего. Гермиона даже заметить не успела, как зарылась пальцами в его мягкие волосы, а его горячие руки опустились ей на талию, обжигая кожу, даже через ткань больничной пижамы. От его прикосновений по телу разлилась волна мелкой дрожи, сердце заходилось в бешеном ритме, а пульс участился, отдавая стуком в ушах. Когда его рука оказалась под ее пижамной рубашкой, Грейнджер была готова взвыть от нетерпения, она, кажется, совершенно перестала соображать трезво, опьяненная мучительно-сладким поцелуем, из-за которого все мысли, витавшие до этого в голове, превратились в жидкий кисель. Она уже не отдавала себе отчета в том, что делала, а просто шла на поводу у скрытых желаний. Грейнджер слышала его прерывистое дыхание, чувствовала тонкий шлейф парфюма, что сводил её с ума. Она видела его потемневшие от предвкушения глаза и прекрасно знала, что нужно делать. Не разрывая поцелуй, девушка начала расстегивать пуговицы на его рубашке, в то время, как Драко, особо не церемонясь, рванул тоненькую ткань её пижамной кофты в разные стороны, маленькие пуговки разлетелись по всей комнате, с характерным звуком ударяясь о каменный пол. Спустя мгновение, одежда уже летела в разные стороны, а губы Малфоя по-хозяйски исследователи тело Гермионы, выстилая влажные дорожки от груди к ключице, а затем к шее девушки… И вот, когда он в очередной раз потянулся к её губам, она…проснулась. Резко поднялась с постели, принимая сидячее положение, не в силах остановить бешеное сердцебиение. Она запустила руки в волосы, пытаясь понять, что происходит. В помещении было темно, единственным источником света служила луна, пробивающая свои лучи сквозь небольшую щель в занавесках. Ширма была задвинута, а её пижама целехонька и невредима, только плед валялся на полу возле кровати и неудивительно, ведь в комнате было слишком душно.

«Значит, это был просто сон, всего лишь глупые игры моего воображения»

— облегченно выдохнула Гермиона. Грейнджер понимала, что это не нормально, ведь она с трудом смогла отличить вымысел разума от реальности. Теперь она более чем уверенна, что все дело в их с Малфоем «помолвке», ведь подобные сновидения начали «преследовать» девушку после того, как на её безымянном пальце появилось фамильное обручальное кольцо его рода. Подняв руку, гриффиндорка посмотрела на переливающееся в лунном свету украшение и в очередной раз попыталась его снять, и если раньше оно хоть немного сдвигалось с места, то теперь словно срослось с пальцем. Из размышлений, девушку выдернул протяжный, громкий скрип. Поднявшись с кровати, Грейнджер тихонько выглянула из-за ширмы, окинув помещение беглым взглядом, и успела заметить только силуэт, что проскользнул в приоткрытую дверь и скрылся за ширмой «соседа». Так как на часах уже давно за полночь и «посетитель» пришел явно не к ней, значит, он решил навестить Малфоя, вот только, похоже, что он перепутал приемные часы, раз рискнул заявиться в больничное крыло в такое позднее время. Хотя, ей-то какое дело? У самой полно своих забот и сдались ей чужие? Но, опять же, «мистер Х» пришел к Малфою явно не затем, чтобы поболтать о погоде и поинтересоваться его самочувствием, а значит, это каким-то образом может быть связано с ней, а точнее, с их «помолвкой». Взвесив все «за» и «против», Грейнджер пришла к выводу, что её это никоим образом не касается и вернулась в кровать. Однако, проворочавшись добрых десять минут в попытках заснуть, так и не смогла сомкнуть глаз, вот тогда-то она и приняла решение разузнать, кто и зачем заявился к Малфою, а уже потом с удовлетворенным любопытством, погрузиться в царство Морфея. Гермиона почти не дышала, она, аккуратно, стараясь не издавать лишнего шума, прошла к ширме Малфоя, но оттуда не доносилось ни единого звука. Девушка сразу же догадалась, что гость, либо же сам Драко, наложил заглушающее заклинание, а значит – то, что там происходит, не предназначено для посторонних ушей.

«Так, ладно, Гермиона, ты заигралась…», — твердил внутренний голос

«И правда, какая мне разница, может, это его очередная подружка...», — мелькнуло в мыслях.

И Гермиона решила вернуться в постель, так как услышать, что происходит за ширмой всё равно не могла, а попросту стоять и караулить у кровати заносчивого хорька ей не хотелось. Однако, не успела Грейнджер и шагу ступить, как штора ширмы зашевелилась и из-за неё вышел некто в черной мантии с капюшоном. Гриффиндорка попятилась назад, вжимаясь в каменную стену, так как в её планы не входило быть обнаруженной. Тем временем, посетитель, оглянувшись несколько раз, и слава Мерлину, не заметив её, торопливо прошествовал к выходу, а затем скрылся за большой белой дверью, которая, закрываясь, издала всё тот же противный скрип. Дыхание участилось и по рукам всё еще бегали мурашки. Кто бы это ни был, Гермионе не хотелось бы встретиться с ним (или с ней) лицом к лицу, почему-то внутри зародилось странное чувство тревоги, сердце щемило и непонятно, то ли от страха, то ли от духоты, царящей в помещении. Немного успокоившись, девушка всё же сделала несколько шагов в сторону своей кровати, как вдруг, доски под ногами предательски громко заскрипели. Она уже мысленно готовилась к разоблачению, однако, ни спустя минуту, ни даже через две ничего не произошло, и она выдохнула с облегчением, но, как оказалось, зря. — И что это ты делаешь? — послышался из-за спины знакомый низкий голос сокурсника. Гермиона так и застыла на месте, судорожно пытаясь придумать оправдание.

«Так, стоп, и почему это я должна перед ним оправдываться?»

Гриффиндорка резко обернулась, упершись лбом Малфою в грудь.

***

После ухода Пэнси и Блейза, Драко выпил оставленное медсестрой зелье и буквально сразу же заснул, проваливаясь в разноцветный мир снов, однако, пробыл там он относительно недолго, ведь спустя каких-то несколько часов резко распахнул глаза, жадно глотая ртом удушливый воздух. И опять ему снилась Грейнджер и снова он проснулся на самом пикантном моменте, из-за чего ощущал некую неудовлетворенность, и из его уст сорвался вздох разочарования. Дементор его раздери, из-за этого проклятия он медленно начинает сходить с ума. Неужели, сделай он предложение Астории, всё было бы точно также. Хотя нет, в случае с младшей Гринграсс он бы нашел решение, приятное для них обоих. Но он помолвлен не на привлекательной малышке Астории с красивым личиком и длинными ножками, а на лохматой заучке с «длинным» носом, который она так любит совать не в свои дела. Из раздумий Малфоя выдернул протяжный скрип открывающейся двери, что заставило его насторожиться. Он принял сидячие положение, вслушиваясь в звуки отдаленно напоминающие шаги, которые спустя несколько минут стихли, затем штора его ширмы зашевелилась и из-за неё показался некто в мантии с капюшоном, что полностью закрывал лицо нежданного гостя. Малфой инстинктивно потянулся к палочке, что лежала на прикроватной тумбочке.

«Неужели это та старуха? Не смогла завладеть Грейнджер и решила переключиться на меня?»

— О, Драко, разве так встречают друзей? — прозвучал низкий женский голос, и Малфой сразу же распознал кому он принадлежит.

«Лучше бы это была та старуха», — невольно подумал слизеринец, скривившись от громкости голоса сокурсницы.

— Ты ведь помнишь, что мы должны были сегодня встретиться? — снимая капюшон, как бы невзначай спросила девушка, однако, не став дожидаться ответа тут же продолжила, — но в силу сложившихся обстоятельств, — она взмахнула руками, осмотрев помещение, — ты не смог прийти, я даже думала посетить тебя завтра, но зачем же нам переносить на завтра то, что можно сделать сегодня, — закончила Миллисента, и даже в полумраке Малфой смог заметить коварную ухмылку и хитрый прищур глаз слизеринки. Драко молчал, ожидая от девушки последующих действий, просто не видел смысла говорить что-либо, и тратить свои силы на докучающую однокурсницу. Булстроут тем временем достала из кармана мантии палочку и произнеся заклинание, плавно ней взмахнула. — С твоего позволения, — притворно любезным тоном произнесла она, — не хотелось бы, чтобы нас услышала твоя невеста, — усмехнулась блондинка, — а то ещё не так поймет, заревнует, — между тем продолжила девушка, и у Малфоя начало сдавать терпение. Как же ему хотелось подняться с кровати и вытолкать Булстроут из помещения, но он старался держать себя в руках. На лице - привычная безэмоциональная маска, глаза полны безразличия, а губы сжаты в тонкую полоску. Всем своим видом он так и говорил, что ему плевать на Булстроут и игру, которую она затеяла. — Чего ты хочешь? — сухо спросил Драко, скрещивая руки на груди. — Хм, ты знаешь, я об этом думала, — тут же отозвалась Миллисента, присаживаясь в кресло напротив кровати слизеринца, а Малфою так и хотелось съязвить в ответ: «не знал, что ты умеешь», но он все же сдержался, — у меня было много очень много идей, одна краше другой, — закидывая ногу на ногу, продолжила она, смотря прямо в глаза собеседника, — но остановилась на том, что ты станешь моим… — и тут маска безразличия слетела с лица слизеринца, разбиваясь вдребезги, он невольно сглотнул подступивший к горлу ком. Драко даже не мог выбрать что хуже - ублажать сбрендившую однокурсницу, к которой даже не испытывает элементарного сексуального влечения или умереть после первого же поцелуя с ней. — Да, успокойся, я не в этом смысле, — расхохоталась девушка, а из уст Малфоя сорвался вздох облегчения, — ты всё равно не в моем вкусе, — скривилась слизеринка, — я имею в виду, что ты станешь моим домовым эльфом, — совершенно спокойно объявила Миллисента. Малфой сдерживался из последних сил, только бы не придушить наглую сокурсницу. Раньше Малфой всё думал, каким образом Булстроут, будучи полукровкой попала на слизерин, теперь же всё стало ясно: при всём том, что она всегда была тихой и практически ни с кем конфликтовала, внутри оказалась самой настоящей змеей, одним словом - истинная слизеринка. — Ты будешь беспрекословно выполнять всё, что я скажу, — между тем продолжила слизеринка, совершенно не обращая внимания, на разозлённого Малфоя, — в случае неповиновения, тебя ждет наказание, а если откажешься, то уже завтра весь Хогвартс и твой отец узнают наш с тобой маленький секрет, — наклонившись ближе к Драко, ласково проговорила блондинка. Терпение Малфоя лопнуло, и он был в шаге от того, чтобы вцепиться в длинную шею сокурсницы, однако, отголоски здравого смысла не позволили ему этого сделать, и, чтобы не натворить глупостей, слизеринец со всей силы сжал кулаки, чувствуя как ногти больно впиваются в кожу. — Ах, да чуть не забыла, — поднимаясь с места, воскликнула девушка, приблизившись к Малфою, — никто не должен знать о нашем с тобой договоре, ни Паркинсон, ни Забини. Ты ведь умный мальчик и понимаешь, что тебя ждет в случае, если ты не будешь держать язык за зубами, — наклонившись к уху сокурсника, прошептала Миллисента, затем, потрепав Малфоя по волосах, поспешила вернуться в подземелья, бросив напоследок: — Молчаливый и покорный Драко Малфой - мне определенно это нравится, — штора ширмы зашевелилась и Миллисента исчезла из поля зрения Малфоя, а вместе с ней пропало действие заглушающего заклинания и Драко смог услышать противный скрип двери, оповещающий об уходе Булстроут. Малфой был зол, нет, не так, он был в ярости, ему отчаянно хотелось выместить злость, кричать до потери голоса, но в помещении не было никого, на ком можно было бы сорваться. Хотя, нет, была одна лохматая зазнайка, из-за которой он и оказался по уши в дерьме. Зазнайка, которой в последнее время стало слишком много в его жизни. Она везде. В его мыслях, снах, и даже сейчас их разделяет каких-то двадцать метров, если прислушаться, он сможет уловить её дыхание. Из мыслей Драко вывел звук скрипнувшего пола, так как Булстроут ушла, а мадам Помфри давно видит десятый сон, Малфой был уверен, что это Грейнджер - как всегда пыталась засунуть свой длинный нос куда не просят. Наверное, она не может прожить и дня спокойно, ей обязательно нужно найти неприятности на свою гриффиндорскую задницу.

«А задница у неё, кстати, ничего» — вихрем пронеслось в мыслях

Малфой махнул головой, дабы прогнать наваждение, кажется, из-за нехватки женского внимания он уже начал заглядываться на Грейнджер. Хотя, в принципе, на безрыбье и… Еще раз тряхнув головой, Малфой резко поднялся с кровати, дабы поумерить пыл несносной гриффиндорки. Как и предполагалось, он застал Грейнджер в нескольких шагах от своей ширмы. И вот же неймется ей. — И что это ты делаешь? — скрещивая руки на груди, протянул Драко. Грейнджер вздрогнула, затем застыла на одном месте, не шевелясь. Малфой подошел ближе, только он хотел окликнуть её, как она резко обернулась, впечатавшись лбом ему в грудь. И все-таки, какой маленькой она была - еле дотягивалась головой ему до грудной клетки, а с первого, и вплоть до конца третьего курса была почти на голову выше него. — Не твоё дело, — фыркнула Грейнджер, отстранившись от Малфоя, отступив при этом на несколько шагов назад, что вызвало на лице у Драко ухмылку, он уже и думать забыл о Булстроут. С ней он разберется потом, а сейчас не откажет себе в удовольствии поддеть чрезмерно любопытную гриффиндорку, ведь она так забавно краснеет, когда злится. — Хочешь мной полюбоваться, то так и скажи, — искривляя тонкие губы в фирменной ухмылке, изъяснил Драко, медленно приближаясь к Гермионе, — не обязательно прятаться, — в считанные секунды преодолев расстояние, Малфой наклонился к Гермионе, скользнув по ней быстрым взглядом, хрипло прошептал на ухо, — ты ведь моя невеста, — последнее слово он специально выделил, из-за чего Грейнджер невольно вздрогнула и это не укрылось от проницательного взгляда слизеринца. — М-малфой, что ты себе позволяешь?! — даже в темноте Драко смог заметить раскрасневшиеся щеки сокурсницы, что как следует потешило его самолюбие. Разные девушки реагировали на него по-разному, некоторые млели, стоило ему посмотреть в их сторону, другие «пожирали» взглядом в ответ на его фирменную ухмылку. Но реакция Грейнджер не принадлежала ни к одной из перечисленных. Она не теряла рассудок и всегда оставалась серьезной, с сосредоточенным взглядом, при этом, несвойственный ей румянец, появляющийся на лице в неловкие для неё моменты, выдавал гриффиндорку с потрохами. Но при этом, Малфой не мог предугадать, что произойдет дальше, как она поступит: отвесит ему пощёчину или проигнорирует, словно его и вовсе здесь нет, или же пустит несколько язвительных комментариев, которые с лихвой заткнут ему рот. Она всегда была непредсказуема и это частенько выводило его из себя. И в те редкие моменты, когда ему все же удавалось лишить грффиндорку «равновесия», вывести её из себя, он ощущал блаженство, от того, как она хмурилась, краснела, сжимала свои маленькие кулачки и сдерживалась из последних сил, чтобы не применить на нём «непростительное». Проблески раздражения в глубоких карих глазах, каждый раз тешили его самолюбие. Каждый раз, задевая Поттера и Уизли он ожидал реакции от неё. По большому счёту ему уже давно не было дела, до её глупых дружков, вот только он всё никак не мог признаться себе в этом, ровно до этого момента. Малфой не понимал, что с ним происходит, почему Грейнджер, которую он презирал с первого курса, больше не вызывает в нем того раздражения, что раньше. Как так случилось и самое главное, когда? Что он упустил? — Я-то? — усмехнулся Драко, — я всего лишь разговариваю со своей невестой, — почти ласково прошептал Малфой, что заставило Грейнджер отвести взгляд в сторону. Он явно смутил её. Переведя свое внимание на губы гриффиндорки, слизеринец подался немного вперед, до неприличия сокращая расстояние между ними. Он бы соврал, если бы сказал, что не хотел к ним прикоснуться, попробовать на вкус, однако прекрасно понимал, что во всем виновато воздержание, из-за которого он уже и в Грейнджер видел не зубрилу с мочалкой вместо волос, а девушку, причём по-своему привлекательную. И лишь здравый смысл мешал ему впиться в её губы тут и сейчас, не задумываясь о последствиях. А последствия возникли бы в любом случае, пойди он на поводу у минутного порыва. Ведь когда они избавятся от проклятия он сможет наконец-то утолить свой «голод» и думать забудет о Грейнджер, именно поэтому замерев в нескольких сантиметрах от её приоткрытых губ, он не стал себя сдерживать и рассмеялся. — Ну вот опять эти выпученные глаза, — всё ещё не отстраняясь, протянул Драко, — Грейнджер, ты - нечто, — изрек блондин, и в то же мгновение ощутил жжение в области правой щеки. И вот опять, Гермиона его ударила и молча развернувшись ушла, резко задернув ширму. Похоже, на этот раз он не на шутку её разозлил, раз ощущал всю ту ярость гриффиндорки, даже через зашторенную ширму. Уже в который раз он не смог удержаться от того, чтобы поддеть сокурсницу и надо признать, заслуженно за это получил. Засыпал Малфой с еле ощутимым щемящим чувством в груди, которое списал на последствия недавнего происшествия.

***

Грейнджер сама не понимала, почему злится на Малфоя, неужели её и правда заботят его слова? С каких пор она так остро реагирует на них? И почему сейчас она ощущает легкое разочарование, отдающее горечью во рту? Что с ней происходит? И когда это началось? Ведь, вместо того, чтобы думать о действительно важных вещах, например, о том, как снять чёртово кольцо с пальца, или об учебе и предстоящих экзаменах, она забила себе голову Малфоем. Он, словно корнями врос в её сознание и это раздражает Гермиону, даже больше, чем сам слизеринец, к которому в последнее время она больше не ощущает того безразличия, что раньше. Здесь определенно что-то не так, и она обязательно во всем разберется, но завтра. Не зря же говорят, что утро вечера мудренее. С этими мыслями гриффиндорка и уснула, погружаясь в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.