ID работы: 5463537

Один глоток и мы горим.

Слэш
R
В процессе
74
автор
AnnVencel бета
PinkTomato бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ч.3: Босс, операция прошла...

Настройки текста
Получив указания Черников и ребята в два счета собрались, экипировались и, миновав минусовые этажи, вышли на парковку. Они молчали. Каждый настраивал себя на сложнейшую операцию: Пурген слушал джаз в белых наушниках и сразу же завалился спать на заднее сидение, Черников выкуривал одну сигарету за другой и что-то писал в телефоне, Руслан всегда успокаивался, когда сидел за рулем. Он знает, кому и что пишет Черников. Парень взломал его аккаунты и почту, в первый же день знакомства. У Ника есть беременная жена, два брата и сестра, он копит на машину своей мечты, поэтому часто посещает автомобильные онлайн рынки и следит за ценами. В его компе много скрытых папок и файлов, которые простые люди не смогут увидеть, особенно Босс. Он наркоторговец, но об этом Руслан решил промолчать. Парень потянулся за сигаретой и отобрал её у лысого напарника. Ребята понимали, на что идут — этот вечер может стать для них последним. Сегодня, как и вчера, пасмурно. Лил дождь, застилая лобовое стекло каплями. Руслан достал телефон и, не отвлекаясь от дороги, стал что-то печатать, зажимая тлеющий бычок между пальцев. «Распиши мне, не как Пургену, полный план здания, архитектуру и все возможные выходы и входы, они могут быть заминированы. И если да, то я останусь снимать систему». Передав телефон с сообщением он, не спеша, продолжил ехать. Черников прочитал сообщение, вздохнул и начал говорить: — Понимаешь, это здание не может быть заминировано. Это бар «Чёрная устрица» в подвале не слишком далеко от ресторана шаверм. Руслан отвлёкся и удивленно посмотрел на Ника. — Да, я тоже подумал, что это странно. Но наша задача заключается не в том, чтобы за двадцать минут заинтересовать его, а вернее — заинтересовать заказом. Снова удивился Руслан, напечатав в телефоне: «Заказом?» — Он нас не будет слушать, если мы никого не закажем, тем более пришить сможет, дабы избавиться от свидетелей. Машина свернула за угол и остановилась.Темный переулок в самом центре города, бордовая неоновая вывеска изредка помаргивала словами: «Чёрная устрица» — Буди Пургена, а я на разведку, — сказал Ник, кивнув и одев чёрный плащ, он вышел из машины. Напротив бара стоял старый дом, который ужасал своим могильным холодом. Окна некоторых этажей забиты деревянными досками, а какие-то даже свистели старыми рамами. Это была заброшенная общага. «Тут возможна неплохая засада, да и свидетелей, если что, не найдёшь. Мда, хорошенькое он себе местечко для завтрака подобрал» Держа телефон в руке, Ник послал сигнал Руслану и Пургену. «Все чисто. Я подожду внутри, следите за ним» Спрятав маузеры за пазухой и пару других опасных вещей, Руслан вздохнул и залез в телефон. «Нужно подключиться к камерам и провести онлайн видеонаблюдение» Пурген выключил музыку и проверил оружие. Они ждали четырнадцать минут и восемь секунд. Не очень высокий мужчина в чёрной куртке и капюшоне незаметно проскочил в бар. — Пошли, — скомандовал Пурген и парни быстро вышли. Они следовали строго прописанному плану от комбинатора Лиса: «Пурген заходит следом за Лариным и сразу же садится за столик около двери, а Руслан уходит к черному выходу. Все прекрасно понимают, что мужчина тут же почувствует опасность и засаду, поэтому они разработали ещё несколько стратегий переговоров и капитуляции, на случай безвыходной ситуации» Они подошли ближе и каждый разошёлся по своим точкам. Страшнее всего было Черникову, ведь он первый, как одна сторона переговоров, встречает серийного убийцу. Деревянная дверь распахнулась и маленький дверной колокольчик оповестил о пришедшей душе. Черников сглотнул и приподнялся. Он сидел на том самом месте, где любит завтракать мужчина. Тяжёлый изумрудный взгляд оглядел пустующий бар и быстрыми шагами направился к лысому парню. На самом деле, Черников скрыл от ребят тот факт, что их давнее знакомство произошло не в лучшем свете. Шрам под левой лопаткой предательски заныл. — У тебя есть двадцать минут, — быстро и без лишних слов проговорил мужчина, усевшись напротив. Он на взводе. Тяжело дышит. Не пожал Черникову руку, так как они слегка дрожат. Он старается все это скрыть, безразличием и холоднокровием, но все эти попытки не увенчались успехом. — Многие слышали про тебя… — начал Черников, но тот его перебил: — Ближе к делу. Тем временем Руслан, докуривая очередную сигарету, досконально изучил дверь, а затем написал ребятам: «Чёрная дверь заминирована». Вздохнув, он достал пару инструментов и стал мысленно рассуждать: «Я сразу понял, что чёрная дверь заминирована. Каждый край двери был сильно обуглен, но сейчас она покрыта краской и почти не видно, значит тут что-то устанавливали и это далеко не петли. Также зачем-то за черным выходом стоит конопаченый ключ, где три кнопки из восьми затерты — это ложный пароль для ускорения установленной тут бомбы.» Прижавшись всем телом к двери и давя на металлическую ручку, он отсчитал пятнадцать секунд и, слегка отстранившись от неё, очень медленно потянул на себя. Над головой показались голубые и серые провода, а на полу — белые. Просочившись между ними, он придержал дверь, ведь, если её закрыть обратно, бомба тоже может сработать. Ещё один факт, который он заметил, это то, что бомба дистанционная и черным выходом уже давно никто не пользуется. Следовательно, узнав о засаде в этом месте, парень может взорвать бомбу одним касанием пальца, пока сам уходит через крышу или вторую дверь. Молодой человек улыбнулся и оживлённо стал копаться в устройстве.

***

«Если я сегодня умру, то моё место займёт жена и тогда они с боссом будут…» Пронеслось в голове Ника, глядя на мрачного мужчину, и, поморщившись, он отбросил эта мысли, как можно дальше. — Ближе к делу, — повторил Ларин, поглядывая на часы. — У тебя осталось четырнадцать минут. — Ты знаешь, на кого я работаю? — поинтересовался он, сжимая пистолет в кармане пиджака на всякий случай. — Ты хочешь пришить своего босса? — удивился мужчина, слегка приподняв бровь. — Да… — протянул Черников, медленно передавая ему фото. После этих слов внутри все перевернулось и Ник почувствовал слабость. Мужчина долго да пристально рассматривал кучерявый силуэт. Могло показаться, что он знает босса. Зеленые глаза плавали по фотографии, как акулы вокруг умирающей добычи. — Хм, — выдал он, быстро сложив снимок, — срок выполнения и оплата? — Ты должен стать его телохранителем, — как бы намекнул правая рука гангстера, немного расслабившись. — Я понял, — он немного помолчал. — Ждите, я вас сам найду, когда улажу кое-какие дела. Он медленно встал, застегнул куртку и, отойдя чуть от стола, добавил, не оборачиваясь: — Передай Лису, если он сам не скопытиться в ближайшее время, я перережу ему горло, — и он быстро выскочил из бара. У Ника потемнело в глазах.

***

Лизка сидела на небольшом диванчике, закинув на него ноги, и смотрела в большое окно. В её руках бутылка дешевого пива, она не привыкла пить дорогой алкоголь, а на глазах проступают скупые слезы. Пейзаж ночного двора навевал ей приятные воспоминания. В двадцатиметровом бассейне плавали утки, а их освещали садовые лампочки. На деревьях мерцали гирлянды: красным, оранжевым, желтым, зелёным, синим, фиолетовым. Как маленькая и невечная радуга. Перед глазами бежали картины: Руслан катает её на спине на краю бассейна, ДК стреляет в них и лежащего на шезлонге Пургена из водяного пистолета. Босс с ноутбуком записывает новое видео для фанатов под деревом, а Ник ноет ему над ухом, что это глупо и безрассудно. Это был долгожданный летний отпуск, после тяжёлого дела, когда они и встретили Лиса. Лис, а точнее Юлик — молодой, амбициозный парень, с ярко выраженными чертами именно этого дикого зверя. Он не поступил в театральное, после чего его жизнь пошла по наклонной. Пользуясь своими невероятными способностям перевоплощения и неизлечимой клептоманией, он с легкостью обворовывал местных прохожих в облике нищего или старушки. Когда роли приелись ему, молодой человек решил играть по-крупному. Обворовать инкассаторскую газель. Тогда он плохо продумывал планы и комбинации, по сравнению с сегодняшними днями, и операция провалилась. Погибли шестеро человек, он сдал одного своего, можно сказать друга, по первому же требованию полиции. Этого Юлик до сих пор не может себе простить. Ну, а дальше его нашёл Хованский по своим связям и вскоре забрал к себе. Сейчас, он медленно заходит в ту самую гостиную, где практически в полной темноте сидит Лизка с бутылкой пива. Лис хотел спросил её, что случилось, но после сам прекрасно понял, что её так занимает. — Как думаешь, он будет жить? — послышался её дрожащий голос. — Лиз, он же сильный парень, ты знаешь, он справится, — произнес он, присаживаясь в кресло около зажженного камина. — А если нет… — она выдержала паузу для глотков, — он и Руслан стали для меня настоящими братьями. По её щекам покатились слезы. Парень молча встал и подошёл к девушке сзади, дабы обнять помрачневшую. — Ты че совсем края попутал?! — молниеносно вскочив на ноги, вскрикнула девушка и рефлекторно нанесла ему удар в челюсть. — Бля, Лиз, ну такой красивый момент испортила! — обиженно проскулил Юлик, продолжая стоять на коленях и зажимая в ладонях пульсирующую челюсть. — Одно радует, — засмеялась она, подойдя поближе, — ты, наконец-то, стоишь на коленях передо мной. Я тебя все-таки нагнула! — Че?! — воскликнул Юлик. — А ну, иди сюда, — и он побежал вслед за смеющейся девушкой. От этого шума, разревелось несколько уток, а садовый фонарик стал предательски мигать, пока не перегорел совсем.

***

Пурген проскользнул в бар. — Ну как?! — Пива мне, — простонал обессиленный Ник и развалился на красном диванчике. — Сейчас принесу и все-все расскажешь, — и Кузьма, заинтригованный, побежал за барную стойку. Черников сполз на край этого самого диванчика, на котором, собственно, сидел во время переговоров, и обнаружил одну странную вещицу. Под столом, где сидел Ларин, был прикреплен радио-жучок для прослушки. Парень ухмыльнулся и написал Руслану и боссу. «Операция прошла успешно»

***

Босс сидел на земле Васильевского острова и разглядывал, как маленькие клочки бумаги уплывают все дальше и дальше от него. Это было фото Ларина. Голова уже протрезвела и он снова в строю, но его мучает бессонница. Перед глазами одно и то же: серебряная пуля вылетает из автомобиля и попадает ему не в руку, а в голову. Он видит уже со стороны, как мертвое тело падает на землю, а затем его уносят в гробу и хоронят со всеми почестями. От этого пробегает дрожь (или это от воды так холодно), его голова совсем забита. «Какова цель моего существования? Бля, я гангстер, ну и что? Что в этом такого охуенного?! Я не симпатичный, жирный, потный, алкоголик, ну и? Власть, а что будет, когда я умру или меня убьют — власть перейдёт кому-то другому. А любовь? У меня было всякое: и просто девушки, и просто парни, и парни, что на самом деле девушки, и таиландские девушки, что на самом деле парни… Много всего было, но познал ли я с ними какие-то чувства или это плод моего воображения и просто всплеск эмоций.? На хуй все, пойду утоплюсь» Он встаёт, отряхивает замерший зад и снимает с себя драгоценности: кольцо с фиолетовым камнем; золотые часы, с выложенным циферблатом из брильянтов; цепь без креста, ведь: «Бог в голове, а не на груди должен быть», — вспомнились ему слова отца; мобильный телефон. Все это падает на прибрежный песок. — Это может понадобиться другим, но уже точно не мне, — с этими словами Юрий стал заходить в воду. Быстро это сделать не получилось, поскольку вода в конце осени не из тёплых. Уже не было дрожи или каких-то неприятных ощущений, он ступал очень медленно, разрывая каблуком водоросли. Ещё шаг и ещё, пока не оказался по горло в воде. «Вот, я, в конце концов, приобрету счастье» И только он собрался уйти под волоку, как его мобильный телефон пропиликал о полученной смс, а через несколько секунд и вовсе зазвонил. — Сука, я когда-нибудь стану счастливым или нет?! Что это, бля, вообще такое, я когда свои дела-то делать буду?! Да, еб твою мать, задолбал ты меня, Черников!!! Выкрикивая ругательства себе под нос, Юра стал быстро выходить из воды. Его мышцы свело от холода. — Да! Ало! Я слушаю! — сорванным голосом произнёс Юра. — Босс, вы получили смс?! — послышался радостный голос из трубки. — Как я его мог прочитать, если ты уже через полсекунды звонишь! Что у вас там?! — ругался молодой гангстер, собирая по песку драгоценности и одевая их обратно на окаменевшее пальцы. Они возвращались обратно на базу и, услышав голос Юры, Ник сразу же понял, что босс опять за старое. Пока он объяснял все детали переговоров, Руслан в другом мобильном по установленному GPS искал местоположение Хованского. — Вот так и прошли переговоры, — гордо ответил Никита, а затем добавил: — Босс, обернитесь, пожалуйста. Тот обернулся и увидел собственную машину и Черникова, вышедшего к нему навстречу. — И что вас толкнуло на купание? Тот отмахнулся, запрыгивая мокрым на переднее сидение машины. — Вода же, блять, тёплая, июньская прям, что б не искупаться? — съехидничал он. — Вы опять за старое?! — испугано поинтересовался парень, усаживаясь за руль. Руслан и Пурген сели сзади. — Ой, давай вот только без этого, ладно, — снова отмахнулся гангстер, открывая мини-бар, в поисках чего-то спиртного. После того, как машина уехала, чёрная фигура мелькнула на берегу и скрылась в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.