ID работы: 5463604

Семья для Дэрила

Гет
R
Завершён
296
автор
Net Life бета
Размер:
136 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 483 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Наверное, Кэрол увидела что-то в его взгляде и поняла, что её попытки скрыть следы ударов мужа оказались совершенно бессмысленными. А ведь она, скорее всего, и не открыла сразу потому, что убежала наносить на лицо этот свой крем! Но зачем? Почему она хотела утаить это от Дэрила, вместо того чтобы прийти к нему и все честно рассказать? Чтобы он смог пойти и то же самое, что сейчас видит перед собой, сотворить с лицом Эда. И плевать, что ему за это будет! Просто плевать. — Ты… — пробормотала Кэрол слабо и зачем-то схватилась за живот. Наверное, и туда её бил. Чёрт, она вообще на ногах стоять может? Уточнять Дэрил не стал. Он просто вошёл в дом, подхватил Кэрол на руки и внес её, лишь изумленно пискнувшую, в гостиную. Осторожно устроил на диване и присел рядом, не зная, что сказать. Что ей вообще можно сказать, такой чертовски странной и непредсказуемой? — Это он сделал? Эд? — зачем-то спросил Дэрил. Кэрол слабо кивнула со слезами на глазах. — В первый раз? Она помотала головой, заставляя его сдавленно выругаться. — Давно? — Больше года… — За что? — Не так посмотрела, не то сказала… ему не нужны причины… Обычно. — А теперь? Кэрол резко отвернулась, словно не хотела смотреть в глаза Дэрила. Закусила губу и судорожно вздохнула. — Говори потише, София спит у себя в комнате. Она вчера очень испугалась. — Да уж представляю, — фыркнул он. И не соврал. Дэрил в самом деле все это отлично представлял, потому что и сам пережил подобное. Сколько себя помнил, он только и делал, что наблюдал за ссорами своих родителей. Ссорами, которые в результате чаще всего превращались в побоища. А потом, когда мать спилась от такого обращения и умерла, чуть не спалив вместе с собой весь их дом, отцовской грушей для битья стал он сам. И теперь он ни за что не допустит, чтобы с Софией произошло что-то подобное. Она же девчонка, в конце концов! Ага, девчонка, и потому даже думать о том, что с ней сможет сделать привыкший к безнаказанности неродной отец, не хотелось. Кэрол словно угадала его мысли и поспешила оправдаться: — Я уйду от него. Как-нибудь! Сбегу вместе с ней. Я твёрдо решила вчера. Твёрдо решила… — Почему вчера? — Что? — удивлённо переспросила Кэрол, рассеянно касаясь кончиком пальца ссадины на скуле, словно напоминая себе лишний раз о пережитой боли. — Какая разница, почему вчера? — Ты год терпела, а теперь типа все? Дэрил и сам не знал, зачем устроил этот допрос. Но что-то ему казалось странным. Ещё более странным, чем обычно. Он не мог похвастаться тем, что отлично знает Кэрол, но немного изучить её успел. И теперь все в ней, в её глазах, в неестественно напряженной позе и чужом голосе, говорило о том, что она врёт. Или что-то утаивает. — Да какая тебе разница?! Кто ты такой, чтобы… — возмутились она и вдруг всхлипнула, спрятав лицо в ладонях. — Я Софии не чужой, — твёрдо сказал Дэрил. Он бы сказал, что и Кэрол он не чужой, вот только сама она, кажется, так не думала. — И я, блин, знаю, что это такое, когда батя мамку лупит. Это так хреново, что, знаешь, лучше даже, когда он тебя самого лупит — а я и так, и так попробовал. И если он тебя однажды в гроб загонит, то начнёт срываться на ней, ты же не дура, понимаешь. Тем более что девчонка ему, по сути, чужая! Да блин, я даже думать не хочу, что этот твой мудак может с девчонкой сделать через несколько лет! Ну нафиг. — И что ты предлагаешь? — вдруг с вызовом глянула на него Кэрол. А он растерялся. Оттого, что не привык принимать такие серьёзные решения, тем более за других. Кэрол при их последней встрече чуть больше месяца назад назвала его мужчиной, вот только он не был уверен, что она ему специально или невольно не польстила. Хотя… вариант у него, если подумать, имелся. — Ты… вы с Софией уедете со мной. Подашь на развод и все такое. Будете жить у меня. Места валом. — И чем же мы будем с тобой расплачиваться? Блин, и чего она была сейчас такой… сукой? Сжав кулаки в ярости, Дэрил, чтобы ничего лишнего не сказать, отошёл к окну и стоял там пару минут, успокаиваясь. — Ты знаешь, что мне ни хрена не надо. Я о вас позабочусь. София — моя племянница. Может, бабок у меня не так много, как у твоего этого, но на жизнь имеется. Всем хватит. Но ты, походу, ни хрена и не собираешься от него сваливать, да? Он повернулся к ней и она торопливо наклонила лицо, словно снова что-то скрывая. — Я от него уйду. Мне просто нельзя иначе. Я не могу допустить, чтобы он убил… чтобы… господи… Она горько разрыдалась и Дэрил, ощущая вину за то, что довел её до этого, подошёл и сел рядом, опуская руку ей на затылок. — Он тебя не убьет. Я не допущу. Эй, все будет хорошо, слышишь! Кэрол. Он. Тебя. Не убьет. — Не меня, — помогала она головой. — Софию? — сердце у Дэрила похолодело. — Он ей что-то сделал? — Нет. Кэрол подняла заплаканное лицо и уставилась на него огромными глазами. А потом снова прижала руку к животу, всхлипывая. Доходило до Дэрила долго — минуты три. — Ты беременна от него? Торопливо отведя взгляд, она испуганно кивнула. А Дэрил поднял брови в недоумении. — Он хочет, чтобы ты избавилась от ребёнка? Но, блин, он взял чужую девчонку и обеспечивает её все эти годы, а своего типа не хочет? Что-то явно не складывалось. А Кэрол все так же не смотрела в его сторону. А потом до него, снова слишком медленно, наверное, начало доходить. Живота не видно, значит беременна Кэрол недавно. Вряд ли бы Эд так жестоко избавлялся от родного ребёнка, если он даже на чужого согласился. А когда она была у него, Дэрила, они ведь не предохранялись… И, походу, вообще ничем. А он ведь тогда подумал о таблетках там или ещё чем-то подобном. — Это… — Дэрил на мгновение утратил голос и хрипло закончил: — Это не его ребёнок? Кэрол молчала. — Это мой ребёнок? Кэрол, мать твою, отвечай! Это мой ребёнок? — Это мой ребёнок, — заявила она, обхватив живот уже двумя руками и посмотрев на него каким-то затравленным взглядом. Вот уж точно странная — правду люди говорят. Хотелось верить, что это не что-то серьёзное, что может передаться по наследству. Ведь у Диксонов и так наследственность так себе, взять хотя бы Дэрила с Мэрлом или их родителей, а если ещё и добавить лёгкой сумасшедшинки… Сообразив, что он уже думает о ребенке, как о почти сверившемся факте и как о чем-то своём, Дэрил качнул головой. Подумать только — его ребёнок! Звучит нереально! А потому лучше выбросить пока из головы мысли о том, что для отцовства он никак не годится, и попытаться решить проблемы Кэрол. Ведь теперь это его обязанность — решать её проблемы. И пусть только попробует сказать что-то против. Её дети — и его тоже. София племянница, а это, в животе, ну, в общем, ясно… — Собирай вещи, — приказал он Кэрол. Она изумлённо взглянула на него, открыла рот, да так и застыла, не найдя сил сказать что-то. — Собирай вещи, потом отправимся к копам… Не качай головой, я тоже их не люблю, но нам это понадобится, чтобы твой этот мудак потом на Софию прав не имел. Говори все: про беременность, говори, если в живот бил. Короче, чем хуже, тем лучше. И говори, что София вообще не от него, пусть доказывает, что это не так. Если нужно, я сам все скажу, типа ты в шоке после побоев. Сегодня у меня перекантуемся, а завтра свалим отсюда, чтобы нервы не трепал. — Ты… ты серьёзно? — шепотом уточнила Кэрол. — Нет, блин, шучу, — фыркнул он. — Собирайся давай, вещи свои и девчонки бери. Ну и ей там, как проснётся, расскажи как-то… Чтобы не ревела. — А ты? — А я тут буду ждать. Чтоб не передумала, — твёрдо сказал Дэрил. И с изумлением увидел, как Кэрол улыбнулась. Искренне и широко. Вот так бы всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.