ID работы: 5463659

Их было четверо

Джен
R
Завершён
20
автор
пипеу бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Нечто

Настройки текста
Вне пространства, вне времени, вне реальности. Тьма. Сквозь неё пробивается тонкий луч света, освещающий одинокую скалу. Один-единственный плоский выступ располагался на этой скале, и возле него камень был абсолютно гладким, лишь четыре пещеры сияли тёмными провалами. Возле них валялись сорванные печати. Чей-то хохот разрушил тишину. На уступ спрыгнул чёрный, как ночь, кот с красными кисточками на ушах. Он сел на камень, обернув лапы пушистым хвостом, с довольным видом огляделся. — Прекрасно, просто прекрасно! Всё прошло гораздо лучше, чем я рассчитывал. Всадники на свободе, Древние в заточении, уже есть первая жертва, Звёздные предки в панике и даже не догадываются, что это сделал я! Они думали, что изгнав меня в небытие, они смогут остановить Владыку Кошмаров... Наивные идиоты, не видящие дальше своего носа. Очень скоро я снова смогу воплотиться в реальность. А эти четверо мне помогут. Кошмар усмехнулся, смотря на сорванные им печати. На каждой из них был символ: на первой змея, на второй орёл, на третьей хорёк, на четвёртой ворон. Эти животные символизировали тех, кого заточили в этой пещере. Кот довольно фыркнул себе в усы. Всё прошло, как надо, даже вмешиваться нигде не пришлось. План пришёл в действие, и первая фаза пройдена успешно, но это не значит, что Кошмар пустит всё на самотёк. Ни за что. Он своих ошибок не повторит. Тьма закружилась в «водовороте», окутывая своего Владыку. *** С неба упали последние капли дождя. Уже почти все облака исчезли. С высокого холма, усеянного камнями и обломками колонн, открывался сказочный вид на заходящее солнце. Серо-голубая кошка с ясными голубыми глазами запрыгнула на один из обломков, наслаждаясь кратковременным теплом. Дождь шёл долго и часто, перерывы между ливнями были настолько короткими, что шерсть не успевала высыхать, ночью было очень холодно. Небо снова начали заволакивать тучи. Речная Звезда вздохнула и спрыгнула с нагретого её теплом камня. Гибкое тело бывшей предводительницы на миг окружило голубое сияние. На усыпанную камнями землю приземлилась уже девушка лет шестнадцати. Её серо-голубые кудри были собраны в небольшой хвост, футболка и джинсы были изношены, серые кроссовки с голубыми шнурками стоптаны. За спиной вился прозрачный голубой плащ из неизвестного водонепроницаемого материала. Речная Звезда шла по склону холма, к той незримой границе, что разлучила её с друзьями. С другой стороны прозрачной стены сидел высокий янтороглазый парень и смотрел в небо. Его чёрные волосы трепал ветер. Небо на той стороне было тёмным, время от времени сверкали молнии. Девушка присела на землю. — Привет, Гром. Громозвёзд повернул голову и помотрел на подругу. — Привет, Река. Если при жизни они и использовали звёздные имена, то здесь, в заточении, в Небытии, официальность была давно отброшена. — Какие новости, Гром? — Речная Звезда повела пальцами, и вода закружилась маленьким водоворотом на её ладони. — Никаких. Кошмар создал для нас надёжную тюрьму. Внутри неё господствуют наши стихии, и они же не дают нам сбежать. — Что верно, то верно. Знаешь, что самое смешное, Гром? Если бы в нас поверили, мы бы смогли вырваться. Но воители не помнят про четырёх основателей. Вот в чём ирония! Мы когда-то поверили в звёзды, убедили поверить в них других котов, стали самыми первыми звёздами Серебряного пояса, а теперь эти самые звёзды забыли про нас! Хотя и живые не лучше. Парень кивнул. — Мы для них нечто... Нечто давно забытое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.