ID работы: 5463659

Их было четверо

Джен
R
Завершён
20
автор
пипеу бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Война Теней

Настройки текста
Спустя ещё десять лун Он стоял и смотрел, как тренируется его сын. Ловкий, сильный, смелый... Почти идеальный. Такой, какого он всегда хотел. Совершенство, которое не портит даже длинный шрам на всю морду, пролегающий чуть пониже глаз. Шрамолап. Так сейчас зовут его сына. Из-за досадного недоразумения, случившегося несколько лун назад. Котёнок сразу после рождения оцарапался о что-то острое. Царапину залечили, а шрам остался. Даже сейчас он был хорошо заметен. Шрамик. Так Желтоглазка назвала их сына. Из-за пустяковой царапины! Его мысли, незаметно для него самого, переключились на бывшую подругу, которая стала предательницей. Она предала их всех. Его. Сына. Всё племя. Она ушла к Грозовым котам и забрала с собой свою дочь. Её, только её. Не их. Ему было откровенно плевать на кошечку по имени Цветочек. По внешности она была точной его копией, но и только. Он никогда не хотел дочь, он хотел только сына. В идеале, двух сыновей. Тогда, когда они стали парой, он шепнул ей на ухо, что хочет сына. Она в ответ лишь рассмеялась, но потом спросила: — А дочь? — Если ты пожелаешь. Мне нужен только сын. И вот теперь Шрамолап, его продолжение, тренируется, показывая чему научился. Он ловкий и умелый, использующий все свои возможности. Истинный воин Теней, прекрасный, как сами звёзды. Рослый и мускулистый, голова гордо поднята, блестит светло-коричневая шерсть, сверкают янтарные глаза. Гордый отец повернулся к своему сыну спиной и уходит. Сегодня вечером церемония посвящения. Шрамолап станет воителем. Оруженосец прекратил тренировку и повернул голову, смотря вслед отцу. Тот не заметил, как коричневая шерсть на один миг блеснула рыжиной, а клыки и когти удлинились. Почти-что-воитель стоял в центре поляны и смотрел в небо, а вокруг него танцевали тени, воюя за право очутиться рядом с ним. Шрамолап захохотал, чувствуя, как на него падают первые капли дождя, и холодная вода струями стекает по спине. Он почувствовал себя частью единого целого. Чего-то намного большего, чем любое из племен. И где-то есть ещё три части. Оруженосец медленно шёл к лагерю, впервые в своей жизни наслаждаясь дождём, холодной водой, стекающей по спине, вспышками молний и раскатами грома. *** Белая кошка с ярко-жёлтыми глазами подняла голову с подстилки и посмотрела в сторону выхода из палатки. На улице шёл даже не дождь, а самый настоящий ливень. Жёлтоглазка тяжело дышала после кошмара. Ей было страшно. Она чувствовала, что произойдет нечто ужасное. Десять лун назад погибла речная кошка по имени Вишня, погибла страшной смертью и неизвестно от чего. Восемь лун назад предводитель племени Ветра неожиданно потерял одну жизнь. Четыре луны назад погиб глашатай из Грозового племени — Змеевик. Что мешает повторению цепи загадочных смертей? Ничего. — Мама? Всё в порядке? На неё взглянула пара встревоженных янтарных глаз. Черёмуха, её любимая-нелюбимая дочь. Она точная копия своего отца, но в то же время именно она не бросила свою мать, а ушла вслед за ней. — Всё в порядке, дочь. Просто сон, — кошка улыбнулась. — но я не уверена, будет ли всё в порядке и дальше. Перед глазами снова промелькнул её сон. Рослый кот с яркими янтарными глазами и горящей оранжевым пламенем шерстью стоял под дождём и смеялся, смотря на покрытое тучами небо, а вокруг него призраки, тени давно умерших котов сражались за место за его плечом. А потом картинка сменилась, и этот же кот склонял голову перед предводителем, принимая своё воинское имя, но эта покорность была не более чем искусстным притворством, а в глазах кота ещё были видны отблески того оранжевого огня. А вокруг множество голосов кричало: — Шрамолик! Шрамолик!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.