ID работы: 5463659

Их было четверо

Джен
R
Завершён
20
автор
пипеу бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Разрушая преграды

Настройки текста
Вне времени, вне пространства, вне реальности Речная Звезда стояла, смотря на своих друзей. Ветрозвёзд, в чьих глазах уже давно погас озорной блеск. Звездная Тень, чьи растрёпанные, непослушные чёрные волосы были покрыты инеем. Громозвёзд, ставший ещё более молчаливым, чем он был при жизни. И она сама, которая впервые отказалась поверить в котов и в звёзды. Их разделяли прозрачные стены, к которым они могли приблизиться только во время кратковременных затиший. Сила четырёх Древних была использована против них самих. Четверо основателей смотрели друг на друга, даря незримую поддержку. И синхронно касались руками граней. Их руки касались друг друга... почти. Через секунду все четверо поморщились. Речная Звезда и Звездная Тень потирали обоженные руки и ушибленные конечности, Громозвёзд и Ветрозвёзд отряхивались от воды и старались согреться. Все четверо смотрели друг на друга и смеялись. Громко и истерично. Выплёскивая всё, что у них накопилось на душе. Четыре бывших предводителя кивнули друг другу и разошлись. Они не разговаривали, но им стало легче. На то, чтобы потерпеть ещё три дня, у них терпения хватит. Это уж точно.

***

Речная Звезда снова стояла у границы. Прошедший этой ночью дождь был особенно сильным и холодным, и она, чтобы не замёрзнуть, всё сильнее куталась в свой голубой плащ. Смерть никому из них не грозила — они все уже давно погибли и исчезли, даже с Серебряного пояса. Но холод, пробирающий до костей холод, они чувствовать могли, и это были не самые приятные ощущения. Девушка передёрнула плечами, ощутив порыв холодного ветра. Она не жаловалась: её друзьям тоже приходилось несладко. В темнице Громозвёзда всегда гремел гром и сверкали молнии, устремляющиеся к земле — там почти никогда не было чистого неба. На территории Ветрозвёда бушевали ураганы и торнадо, во владениях Звёздной Тени почти всегда царил или полумрак, или тьма — там всегда было очень холодно, и часто волосы у Тени были покрыты инеем. Речная Звезда тоже жила не в раю. В её тюрьме всегда шли ливни, затапливая всё вокруг, даже плащ не мог уберечь от потоков ледяной воды, ночью её часто затапливало, и она просыпалась с мокрыми волосами и одеждой. Собственно, как и её друзьям, сон ей был не нужен, как и еда с водой, но это был единственный способ хоть как-то скоротать время. Основатели переглянулись: перспективы у них были не очень радужные. Либо остаться здесь и смотреть, как разрушают всё, что они создали и что им было дорого, либо делать то же самое, время от времени предпринимая попытки сбежать. Четырёх друзей не устраивал ни один вариант. — Что будем делать? — Звёздная Тень озвучила вопрос, который мучил всех. — Понятия не имею, Тень, — отозвался Громозвёзд. — можно снова попытаться сбежать, но как вы помните, предыдущая попытка окончилась неудачей. — Должен быть выход... Должен! — Речная Звезда в отчаянии ударила по стене кулаком. Через мгновение её с огромной силой отбросило на камни. — Река! — Громозвёзд и Ветрозвёзд синхронно бросились к стене. — Со мной всё в порядке, — девушка поднялась на ноги, потирая ушибленный затылок. — да и что может быть не в порядке, мы с вами уже давно умерли. — Это так, к сожалению, мы отдали за этих неблагодарных все десять жизней. — Десять? — Тень нахмурилась. — Девять предводительских и ещё жизнь в Звёздном племени. — Ах да, точно. — Мы так и не решили, что будем делать. — Громозвёзд хмуро посмотрел на всех остальных. — Как что? Выбираться отсюда, — в жёлто-зелёных глазах Ветрозвёзда зажёгся озорной огонёк, а обветренные губы растянулись в улыбке. — Помните, как мы в первые дни пытались пробить эти стены? — Ну, помним, и что? Всё равно ничего не вышло. — Звёздная Тень мрачно посмотрела на товарищей. — А вот и вышло! Помните, у нас удавалось почти пробиться сквозь них, но другие стихии этого не допускали? — И? — А если попробовать атаковать все вместе? Тогда внутри наших темниц стихии будут под нашим контролем, и мы сможем их удержать, чтобы не навредить друг другу. — Звучит бредово, но можно попробовать. — Тогда приступаем? — Прямо сейчас? — А чего тянуть? Речная Звезда замерла неподвижной статуей, разведя руки в стороны, напрягая все свои силы, укрощая вновь пошедший дождь. Мириады капель вращались вокруг неё, как планеты вокруг звёзд. Слева от неё застыл Громозвёзд, окутанный молниями, справа стоял Ветрозвёзд, превратившийся в живое воплощение урагана, напротив клубилась кромешная тьма, в которой только на один миг мелькнули зелёные глаза. Древняя темница, выстроенная Кошмаром, начала разрушаться; стены не выдерживали обрушившийся на них силы и начали поддаваться. Наконец раздалась целая какофония звуков, и незримая граница сломалась, посыпавшись многочисленными осколками на землю. Разбушевавшиеся стихии начали утихать, основатели брали их под свой контроль, обуздывая и не давая снова вырваться на свободу. Речная Звезда упала на камни, смотря на расчищающееся небо. Силы покидали её, но барьер был сломан, а значит и цель достигнута. «Получилось», — успела подумать кошка перед тем, как мир перед её глазами померк. Дождь кончился, небо расчистилось, ветер утих, мороз ушёл. В этой части Небытия всё замерло. И стало тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.