ID работы: 5463659

Их было четверо

Джен
R
Завершён
20
автор
пипеу бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Выбор

Настройки текста
Вне времени, вне пространства, вне реальности Пробуждение было очень тяжёлым. Речная Звезда застонала, стараясь унять ноющую боль во всём теле. Столь большое напряжение не прошло для неё бесследно. Девушка приоткрыла глаза, осматриваясь. Одинокая скала, освящённая одним-единственным лучом света. — Река? Ты как? — прямо над её ухом раздался озабоченный голос Ветрозвёзда. Речная Звезда вздрогнула от неожиданности. — Паршиво, Ветер. — Не сомневаюсь. Поэтому отдыхай, пока есть возможность. — девушка снова положила голову на плечо к своему другу, а Ветрозвёзд обнял её за плечи и прижал к себе. С другой стороны точно таким же образом к парню прижалась Звёздная Тень. Неподалёку бродил Громозвёзд, что-то выискивая. Ветер негромко завывал, но было тепло и спокойно, и было очень приятно слушать его, не сидя в темнице. Речная Звезда дремала в объятьях Ветрозвёзда, убаюканная тихими завываниями. — Подъём! Кончаем расслабляться и отдыхать, пора действовать! — Громозвёзд опустился на одно колено и пристально рассматривал что-то, лежащее на земле. — Идите сюда. Тут кое-что очень и очень интересное. — Что именно, Гром? — Звёздная Тень подошла к нему, зевая и потягиваясь. Вместо ответа тот показал на землю. Зелёные глаза девушки расширились от изумления. — Не может быть... Наши печати... — Да и посмотри: их не открыли изнутри, их сорвали. — Громозвёзд взял одну печать, повертел в руках, внимательно осматривая со всех сторон. — Кошмар... — Именно он. Четверо на свободе и уже в реальном мире. Кошмар, скорее всего, тоже. — Тихий ужас... Друзья замолчали. Они прекрасно осознавали, какая катастрофа произошла. А помочь котам в реальном мире, находясь в Небытии, не под силу даже им. Слово взял Ветрозвёзд. — Давайте смотреть правде в глаза, мы не знаем, как вернуться в реальный мир или хотя бы в Звёздное племя. Значит, надо найти того, кто знает или же решит проблему альтернативным способом. Правда, я этот способ ещё не нашёл. Речная Звезда фыркнула, пряча улыбку. Судя по тому, что Громозвёзд резко начал кашлять, Звёздная Тень нагнулась, чтобы лучше рассмотреть сорванные печати, не одной ей стало смешно. В этом был весь Ветрозвёзд: он самые безвыходные ситуации превращал в игры, и благодаря этому выбирался из передряг; он всегда в те моменты, когда казалось, что всё кончено, переводил всё в шутку, подбадривая своих товарищей, тем самым всегда оставаясь в выигрыше. — Ты прямо большой поклонник правды. — с улыбкой произнёс Громозвёзд. — Прекрасное прекрасней во сто крат, Увенчанное правдой драгоценной. Мы в нежных розах ценим аромат, В их пурпуре живущий сокровенно.* — ухмыльнулся в ответ Ветрозвёзд. — Какие слова ты красивые знаешь... — насмешливо пропела Тень. — Так я до нашей авантюры у Двуногих жил. Даже читать на их языке умею. — Ладно, пошутили, посмеялись и хватит. Пора начать думать, что нам делать. В очередной раз. — А разве это не очевидно? — донёсся до четвёрки тихий голос. — Вам нужно прорваться в мир живых, а я могу вам помочь... — Покажись! — крикнула в пустоту Речная Звезда. Этот тихий голос внушал страх, по спине побежали мурашки. — Если вам так угодно... — Тьма закружилась в водовороте, постепенно обретая форму, и в конце концов превратившись в невысокую красноволосую девушку в чёрном платье. Изогнутые красные рога, пылающие фиолетовым огнём, синеватая кожа и крылья летучей мыши за спиной не давали повода сомневаться в том, кто она такая. Демон. — Ну так что, примете мою помощь? — Лучше бы вам этого не делать, — раздался ещё один голос. Друзья синхронно обернулись, увидев хрупкую белокурую девушку в белых одеяниях и синими крыльями за спиной. — Обманет же. — А вдруг не обману? — судя по голосу, демон обиделась. — Не ври хотя бы сейчас, Лилит. — А я не вру! — Врёшь! — Не вру! Друзья с интересом следили за перепалкой двух высших существ. В конце концов, Громозвёзду это надоело и он закашлял, привлекая внимание ангела и демона. — Может вы уже объясните, что вы хотите нам предложить? Спорщицы переглянулись. Белокурая кивнула. — Начинай ты. Демон ухмыльнулась и начала говорить. — Мы с вами заключим сделку. Я помогу вам заточить Четырёх обратно в их пещеры, дам вам возможность вернуться в мир живых, а также спасу три души, похищенные Кошмаром и освобожу четвёртую. — А что ты потребуешь взамен? — Ветрозвёзд хмурился, обдумывая полученную информацию. — И что за похищенные души? Вместо Лилит ответила ангел. — Шрамолик, Наперстянка, Черёмуха и Крылолап. Первых троих насильно вырвали из их тел, четвёртый упал с обрыва, а только потом в его тело вселились. Если вы согласитесь на мои условия, я помогу вам выбраться отсюда, а остальное будет целиком и полностью в ваших лапах. — И каковы твои условия? — Вы займёте их тела. Их души не смогут вернуться в телесную оболочку, а значит отойдут в Звёздное племя. А тело без души существовать не может. — Нам нужно подумать. *Уильям Шекспир, сонет 54. Так как сборник сонетов был выпущен в 1609 году, а точная дата основания племен неизвестна, Шекспир имеет место быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.