ID работы: 5463659

Их было четверо

Джен
R
Завершён
20
автор
пипеу бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Перед рассветом

Настройки текста
Лес. Территория племен Наверное, впервые Владыка Ужасов волновался. Кошмару действительно было не по себе; сердце (недостаток физического тела) колотилось, как бешеное. Он волновался и одновременно был спокоен. Эти чувства приводили Кошмара в замешательство. Вся эта двойственность путала древнее, видавшее жизнь, существо. Абсурдный, липкий страх. Тьма всколыхнулась, получив немой приказ, и растеклась во все стороны, разыскивая отрицательные эмоции. Владыка Ужасов чувствовал гнев, ненависть, бессильную злость. Он улыбался, ощущая, как его сила растёт. Волны Тьмы растекались по лесу, выявляя малейшие колебания в энергетическом фоне. Но всё было спокойно, как море после шторма. Четверо тоже ничего не сообщали, значит, всё нормально. Кошмар усмехнулся своим мыслям. С чего он вообще взял, что Громозвёзд, Ветрозвёзд, Звёздная Тень и Речная Звезда смогли вырваться из заточения! Он создал для них надёжную тюрьму, барьер немыслимой силы; это знание было утеряно ещё задолго до рождения четвёрки Основателей. Им не прорваться сквозь такую преграду. Правда, есть одна лазейка, но вряд ли они смогут догадаться в чём дело. Ничто не помешает его планам. Кошмар всё-таки иногда был слишком самонадеян.

***

Речная Звезда на миг вынырнула из-под воды и окинула берег внимательным взглядом. Ей и её друзьям пришлось разделиться. Звёздная Тень сейчас призраком скользит среди елей, Ветрозвёзд пересекает пустошь, Громозвёзд проходит через лиственный лес. А она плывёт по реке. Каждый решил пройти через территорию, к которой был больше всего адаптирован. Они нанесут внезапный удар по ничего не подозревающему противнику. Скоро всё будет кончено.

***

Лес. Немного позже. Удар был внезапным, по-другому не скажешь. Кошмар едва успел увернуться от атаки; тьма сгустилась вокруг своего хозяина, готовая к бою. На небе сгущались тучи, пошёл дождь, загремел гром, сверкнули первые молнии, ветер усилился. Шёл дождь вперемешку с градом - верный признак, Четверо уже здесь. Он сражался со всеми сразу. Это было трудно, Первые Звёзды небосвода не жалели сил. Кошмар навсегда запомнил их в эти мгновения. Громозвёзд... Гром, окутанный молниями... Ветрозвёзд... Ветер, подобный яростному урагану... Речная Звезда... Река, ставшая живым штормом... Звёздная Тень... Тень, прячущаяся в сумраке, противник неуловимый и коварный. Стихии бушевали, обрушивались на того, кто посмел бросить им вызов... И отступали назад, не в силах противостоять бастиону Тьмы, каким казался Кошмар. Владыка Ужасов сражался, позабыв обо всём на свете, но его силы таяли — их ничто не подпитывало. Но когда Кошмар понял это, было уже поздно. Его окружил странный водяной кокон. Он не давил, не пытался заставить его захлебнуться, он просто окружал, не давая понять, что происходит вне водяной массы. Кошмар сразу понял, что не всё так просто, он не мог выбраться наружу. Он пытался сканировать эмоциональный фон, восстановиться за счёт чужих эмоций. Безрезультатно. Он ничего не чувствовал. Ничего, что питало Владыку Ужасов. А снаружи Четверо напрягали все свои силы, держали барьер. Они чувствовали иную силу рядом с собой: доброжелательную, могучую, помогающую им. Друзьям было некогда подумать о том, кто помогает им, они питали смертельную ловушку. Вспышка яркого, ослепительно белого света, и всё было кончено — Кошмар исчез. Он был снова заточен в Небытии. И ещё не скоро сможет выбраться наружу.

***

Пустота Цепи лопнули с оглушительным звоном. Четверо котов переглянулись. — Неужели... — неуверенно прошептала коричневая кошка с разными глазами. Она не успела договорить. Бело-голубой вихрь пронёсся по пустоте, образуя воронку. В неё затянуло троих. Оставшись одним, небольшой белый котик с несколькими светло-серыми пятнами фыркнул себе в усы. И через мгновение тоже исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.