ID работы: 5463659

Их было четверо

Джен
R
Завершён
20
автор
пипеу бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Мрачнейшее утро

Настройки текста
Вне пространства, вне времени, вне реальности... — Они думают, что победили. Они уверены в том, что я повержен, повержен навсегда. Я, Владыка Кошмар, Повелитель Тьмы и Ужасов, не буду разубеждать их. Пусть они отстраивают свои лагеря, пусть тренируют воинов. Пусть всё придёт в норму. А затем будет удар, подлый и внезапный удар. Он придёт оттуда, откуда никто не подозревал. Четверо Основателей сломаются. Всё будет именно так. У меня всегда есть козырь в рукаве. Я никогда не рискну потерять возможность существования в реальном мире. Мой план идеален, был, есть и будет, он проработан до мелочей. Я подготовился ко всему. Да будет так, как я сказал! Я Кошмар. Добро пожаловать в моё царство! Чёрный кот с красными кисточками на ушах сидел на выступе скалы, обвернув лапы хвостом. Вокруг царила Тьма, и только на скалу падал один-единственный луч света, с трудом пробивавшийся сквозь окружающую его темноту. Перед мордой Кошмара висело четыре печати. Те самые, которые он сорвал, когда освобождал Мор, Войну, Голод и Смерть. Не подделки, которые забрал Громозвёзд. То были очень искусные, но всё же подделки, на которые Кошмар потратил уйму времени и сил, Четверо наивными идиотами не были. Но их можно было обмануть, чем он и воспользовался. — Пока эти печати у меня, — разнёсся по пустоте Небытия негромкий шёпот Кошмара. — Всадники — это ничтожные марионетки в моих лапах. А я, как кукловод, буду дергать за ниточки, направляя безвольных кукол в нужную мне сторону.

***

Где-то в неизвестном месте. — Да, конечно, хозяин, мы сделаем всё, что вы прикажете, — голос коленопреклонённого парня лет шестнадцати был спокойным, приятным и достаточно звонким. — они не смогут что-то нам противопоставить. Вы сам лорд Апокалипсис, ставший ещё могущественнее, чем раньше, вы — Владыка Кошмаров, вы — Повелитель Ужасов. Никому не под силу сдержать ваш удар. Мы справимся. Положитесь на нас, хозяин. — Хорошо, исполняй. — голограмма, изображающая высокого парня лет двадцати пяти с чёрно-красными волосами, вспыхнула и погасла. Смерть встал с колен и посмотрел на своих слуг. Все, как один, в своих человеческих формах. Преисполненные решимости выполнить приказ любой ценой. «А что нам ещё делать? У него печати, мы не можем противиться его воле.», - промелькнули в голове непрошенные мысли. Он усилием воли отогнал их, но сомнения грызли его изнутри. — Все, за работу! Нам нужен план. Голод, следуй за мной. Мор и Война поклонились и ушли, девушка с весами в руках остались. Она была высокой и широкоплечей, с тёмно-коричневыми с белым волосами и чёрными, абсолютно чёрными глазами, у которых не было ни зрачка, ни белка. — Пойдём. Смерть развернулся и пошёл, за ним пошла Голод, её весы постоянно изменяли своё положение, словно не могли определиться на чьей стороне перевес. Они зашли в какой-то тёмный зал. Голод здесь никогда не была, но Смерть шёл уверено. Здесь царила кромешная Тьма, в ней не было красных всполохов, как в ауре Кошмара. Изредка то там, то здесь вспыхивали маленькие сгустки света. Вспыхивали и тут же гасли. — Где мы? — голос Голод звучал очень громко в абсолютной пустоте, но как бы она не напрягала слух, она не могла услышать эхо. — Где-то, — голос Смерти оставался абсолютно спокойным. — В пустоте. Ты же знаешь, как всё появилось? Голод кивнула. Перед глазами пробежали строчки, заученные наизусть.

Изначально была Тьма и только Тьма, пока Свет не стал достаточно сильным, чтобы противостоять ей...

— Мне кажется, — продолжил Смерть. — что всё, что нам рассказывали, ненастоящее. Картонное. Нереальное. Что всё было совсем не так. Я чувствую, чувствую, что я не един. Не целен. Я — часть чего-то и кого-то. Пойдём отсюда, нам пора. За всю обратную дорогу Смерть не проронил ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.