ID работы: 5463680

Слышь, подари мне свою любовь, принцесса

Слэш
R
Заморожен
136
автор
dark_8 бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 88 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава, в которой главные герои все еще не вместе и Чонгук почти теряет терпение.

Настройки текста
Примечания:
Пока Чонгук ждал смс от Намджуна, он успел поймать на себе еще несколько взглядов от девушек, что проходили мимо подъезда. Правильно, не каждый день же увидишь такого парня в форме, что развалился на скамейке, оставив все приличия там же, где была его скромность. Телефон издает сигнал, оповещая о входящем сообщении, Чонгук снимает блокировку и читает, хочет уже встать со скамейки, как понимает, что Сокджина то еще нет, а ему надо зайти в подъезд и притаиться хотя бы этажом ниже, чтобы не провалить свою миссию, что взвалил хен на его плечи. Внезапно заиграл рингтон, и он видит нелепое селфи Намджуна на весь экран, и принимает звонок: — Малой, тут одна накладка в плане произошла. Цветы сейчас привезут к тебе, — слышится какое-то копошение и тихий мат. — Главное, не попадись Сокджину раньше времени, я постараюсь подойти вовремя. — Хен, подожди, вы же в кафе должны поехать? Или план в корне поменялся? — Чонгук закатывает глаза, понимая, что всё катится к какому-то пиздецу. — План всё тот же: я заберу цветы, ты отдай их Тэхену — все будет заебись, — голос нервный, Чон слышит, но не подает виду и лишь хмыкает. — Понял, ты главное без травм там давай, — младший бросает трубку и тихо вздыхает. Спустя долгие пятнадцать минут ожидания он наконец-то видит курьера. Тот буквально летит на своем мопеде, из-за чего Чонгук начинает переживать за сохранность букета. Курьер резко тормозит около подъезда и испуганно смотрит на Чонгука в форме, что стоит с серьезным выражением лица, скрестив руки на груди. Можно подумать, что его сейчас оштрафуют за превышение скорости, но черноволосый лишь подходит к нему и спрашивает про букет. Быстро расписавшись за доставку, Чон берет в руки огромный букет, даже приходится фуражку снова зафиксировать на голове. Теперь осталось найти способ, как зайти в подъезд. И он находит его. То ли сегодня Вселенная благосклонна, то ли просто совпадение, но мимо него проходит мужчина и открывает входную дверь. Чон быстрым шагом следует за ним, и как можно аккуратнее заходит. Задержавшись у почтовых ящиков, он просто стоит с шикарным букетом роз и ждет, пока мужчина уедет на лифте. Спустя минуту он вызывает лифт и со спокойной душой поднимается на этаж, что находится ниже нужного. Ожидание кажется долгим, но вот он слышит голос Тэхена, и поднимается со ступенек, отряхиваясь. Голос Сокджина звучит тише, к нему добавляется звонкий женский, и затем резкий хлопок входной двери. И тишина. Тэхен. Он должен был остаться на этаже, а не заходить к ним в квартиру. Чонгук быстро достает телефон и печатает сообщение Киму, но оно остается непрочитанным. Все-таки этот план полный провал. Попытки дозвониться не дают никаких результатов, тот лишь скидывает, хочется стукнуться головой об стену, потому что у него уже истекает время, что ему дал Хосок. Точно же. Он просто попросит Хосока приехать сюда, и Тэхен точно выйдет. Гениально. Вот только он не рассчитывает на то, что в момент, когда Тэхен всё же изъявит желанием выйти к нему, чтобы отдать букет, как в лучших дорамах, дверцы лифта откроются прямо напротив них, и Хосок застанет увлекательную картину. Как его Тэхену дарит букет его друг. Конечно же, в его понимании, контекст момента именно такой: удивленный взгляд, что красноволосый кидает на него, спокойствия не придает и уверенности уж точно, и нелепо открытый рот в совокупности только усугубляет, но додумать до конца ему не дает Чонгук, что вытаскивает за плечо резким движением старшего Чона. — Хен, ты вовремя, у тебя же машина есть, вот и посидите в ней вместе с Тэ, и с букетом, а я пока Сокджин-хена заберу. Хосок окидывает его многозначительным и недовольным взглядом, даже не обращая внимания на Тэхена, что уже готов растечься прямо здесь лужицей от такого старшего. — Ты охренел, Чонгук? Нет, серьезно. Сначала ты забираешь мою форму, теперь принуждаешь приехать сюда, а я напоминаю, что у меня долгий день еще на дежурстве. И становиться частью вашего хитрожопого плана по вызволению какой-то принцессы из замка, я честно говоря не хотел. — Прости нас, Хосок-и. Просто Гуки хотел как лучше! Ты же понимаешь, что для нас это очень важно — тут буквально вопрос жизни и смерти, правда! — Тэхен обнимает за руку Чона и прижимается к нему, пытаясь сделать максимально милое лицо. — Вот давай только без этих «между жизнью и смертью», у вас тут какой-то бардак происходит, а ты и рад, — уже сменив злость на милость, полицейский тихо бурчит. Чонгук наконец-то затолкал этих двоих лифт, и махнув рукой, подошел ко входной двери. Ну что ж, представление начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.