ID работы: 5464453

Пенсионер

Джен
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 164 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Лирн Кор. Капитан корабля В предвкушении прибыли Настроение после удачного рейда у меня всегда хорошее. Команда это знает и бессовестно пользуется. Вон, командир абордажников Зуран Пирим приходил. Просил разрешения взять девок из последней партии рабынь, чтобы парням развлечься. Мол, от них не убудет. Знал, что в любое другое время откажу, а сейчас соглашусь. Разрешил, но предупредил: — Если кого покалечат, расходники к медкапсулам вычту из их доли. — Разумеется, Лирн, — ответил абордажник. — Не в первый раз, знают. А рейд был действительно удачным, даже очень. Не только все криокапсулы заполнили, но ещё и клетки в пустующем трюме пришлось поставить. Не то что бы раньше такого не бывало, но сейчас чуть ли в двое от обычного. Дикие, там всё загадят, конечно, но не страшно, рабов убирать отправлю, может даже кого-то из них самих. Вообще наловить диких в любых количествах — не проблема. Планет, населённых людьми, не вышедшими в космос, в галактике хватает. Только никому они и на хрен не нужны. Мало кому из дикарей даже рабская нейросеть подойдёт, настолько они тупые. Поэтому у тех, кто знает координаты планет с более умным населением, всегда найдутся клиенты. В том числе и оттуда, где рабство официально запрещено. Уж мне-то это известно лучше, чем кому бы то ни было. Сколько было таких «неудачных» рейдов, трудно посчитать. Выныриваю из гипера в точке с заранее оговоренными координатами, а там уже ждут военные. Я, понятно, в панике бегу, предварительно отстрелив внешние грузовые контейнеры с полными замороженного мяса криокамерами. И все довольны. Вояки получают премии, чины и очки гражданского рейтинга за успешную операцию против работорговца. Государство содружества, в котором рабство запрещено, новых граждан с высоким уровнем интеллекта. Скромный капитан Лирн Кор перевод на никому неизвестный счёт от никому неизвестного благодетеля. Это не считая тех рабов, которым не хватило месте в криокамерах, поэтому остались в трюме. Вот продавая их можно поплакаться перед более удачливыми коллегами, мол, вояки совсем проходу не дают. Хорошо хоть что-то осталось, на топливо и прочие расходники в обрез хватит. На этот раз заказчик новый, но с серьёзными рекомендациями. Зато оплата выше обычной и количество тоже. Наниматель сам позаботился о внешних контейнерах большей грузоподъёмности. Отстреливать, изображая побег, на этот раз не придётся. Встретимся в необитаемой системе, сдадим мясо, получим плату и разойдёмся. Что тоже хорошо, а то слишком частые «неудачи» могут показаться подозрительными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.