ID работы: 5464453

Пенсионер

Джен
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 164 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Михаил Осипов. Пассажир Кровавый след Пайки нам вскоре принесли. Только не надсмотрщики в чёрной броне, а какие-то невзрачные личности в комбинезонах грязно-оранжевого цвета. И пусть их одежда больше походила на то, что носят русские космонавты, чем на робы американских заключённых, сути это не меняло, сразу вспоминались именно последние. Нельзя сказать, чтобы эти личности охотно общались, но на вопросы они отвечали или пытались это делать. Только толку… Вы когда-нибудь пробовали разговаривать с даунами? Даже если его в своё время хорошо выдрессировали родители и он вам охотно отвечает, мало какую информацию вы сможете получить. Эти были чуть умнее даунов, поэтому выяснить кое-что получилось. Они — рабы. Мы тоже рабы. У них стоит рабская нейросеть, а у нас пока нет. Но нам её обязательно поставят, после чего станем такими же. Возможно не сразу, а через несколько лет, но станем непременно. Перспектива настолько неприятно потрясающая, что на её фоне космические корабли и звёздные содружества с империями не вызывали особого удивления. Размышляя о положении, в котором мы все оказались, тупо рассматривал разбрызганные по полу капли своей крови. Хорошо меня приложило, вон, некоторые капли аж до кучи хлама долетели. Почему-то сразу бросилась в глаза непонятная деталь, на которую тоже попало. Сам не знаю почему, захотел обязательно взять её в руки. — Макс, можно ещё раз твою волшебную селфи-палку? — обратился к сокамернику. — Мне конечно не жалко, — ответил тот, раскладывая инструмент, — но да некоторых с одного раза не доходит. — Да нет, — отмахнулся я. — На этот раз не оружие. Хочу одну деталь поближе посмотреть. — Какую? — Вон ту, видишь, маленькая такая, на неё ещё кровь попала. — Кровь вижу, деталь, нет, — ответил Макс. После нескольких неудачных попыток объяснить, я получил селфи-палку в свои руки и подтащил заинтересовавший предмет. Менеджер смотрел на меня с недоверием, будто я тяну нечто невидимое. Только когда полоска гибкого металла оказалась у меня в руках, он наконец её увидел. А когда я рассмотрел непонятный предмет, поднял рукав и нацепил в виде браслета рядом с часами, усмехнулся: — Сначала дубина, теперь украшение из деталей местной техники. Глядишь, скоро оправдаем мнение хозяев о нас, как о диких. — Не переживай, что бы мы ни сделали, их мнение точно не изменится. Дальше ничего интересного не происходило. Вообще ничего не происходило. Девушек так и не вернули. Кормили раз в день всё теми же суточными пайками низшей категории. Дауны в грязно-оранжевой форме продолжали отвечать на вопросы, но ничего нового рассказать не смогли. Даже о том, сколько нам вообще лететь. Рабам такие вещи не докладывают, да им и не интересно. Люди общались, пытались делать предположения о своей дальнейшей судьбе, ругались. Зэки что-то не поделили с обитателями соседней клетки. На угрозы им ответили тем же, мало того, объяснили, что все они гомосексуалисты. Ведь если есть петухи, то есть и те, кто ими пользуется, а кто сверху, кто снизу — неважно, оба пидары. Уголовники обиделись на правду и воспользовались единственным доступным им оружием, начали кидаться собственными какашками. Жаль их слишком далеко от негров посадили, они бы сумели достойно ответить тем же самым. А потом у меня начались глюки. Голос в голове что-то говорил на непонятном языке, совсем не на том, который нам закачали в головы. Я даже пытался с ним общаться (а что ещё делать сидя в клетке?), но на кличку Шиза тот не откликался. Ни по-русски, ни на местном языке работорговцев. Английский даже проверять не стал, на Земле он может и считается самым распространённым, но за её пределами точно не котируется. Ещё через несколько дней оранжевые засуетились. Начали убирать, что мы успели нагадить. Вернее убирали какие-то специальные роботы. Проехала этакая полусфера в полметра диаметром, и оставила после себя идеально чистый пол. Ну а рабы чем-то вроде швабр выгребали дерьмо из недоступных технике мест. Когда оранжевые сделали своё дело, появилась охрана в чёрном. Народ начали выпускать и сгонять в толпу в одной части ангара. Делали это довольно оригинальным способом, не открывая, а разбирая клетки. Естественно не вручную, а с помощью паукообразных роботов. И как раз в этот момент Шиза вдруг решила напомнить о себе, причём совсем не так, как раньше: — Анализ языка носителя завершён. Составляется матрица. Матрица составлена. Можно перейти к общению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.