ID работы: 5464453

Пенсионер

Джен
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 164 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Михаил Осипов. Пассажир Личная шизофрения это, конечно, хорошо, но… — Что за нах?! — вырвалось у меня. — Вопрос не корректен, — прозвучало в ответ. — Ты вообще кто такой? — Искусственный Интеллект скафандра высшей защиты расы джоре. — А сам скафандр где? Понимаю, вопрос был глупый, но с чего-то же надо начинать. — Информация отсутствует, — всё тем же бесстрастным тоном прозвучало в ответ. — Предлагаю перейти на мысленное общение. Предложение оказалось весьма своевременным. Всё внимание окружающих было направлено на происходящее вокруг, но и на меня, разговаривающего с собой, соседи уже начали коситься. — «Так кто ты всё-таки такой и, самое главное, как оказался у меня в голове?» — спросил уже мысленно. — «На первый вопрос ответ уже был, Искусственный Интеллект скафандра высшей защиты расы джоре. На второй, ты сам меня надел на руку, предварительно активировав с помощью своей крови. Вот эта кровь и есть главная причина, твой генокод на девяносто четыре процента совпадает с таковым у расы джоре.» — «Вообще весело! Я теперь, оказывается, ещё и какой-то джоре.» — «Ответ отрицательный. Ты всего лишь человек, у которого гены на девяносто четыре процента совпадают с генами джоре, что позволяет пользоваться многим их оборудованием. Но не всем. Для этого надо быть джоре, то есть совпадать на все сто процентов.» Из мысленного разговора с голосом у меня в голове, выяснил несколько вещей. Во-первых, такой ИИ весьма полезная штука с очень широкими возможностями. Может помочь в различных сферах деятельности и разных уровнях развития цивилизации. Начиная каменным веком и заканчивая космическим содружеством, в которое я попал. Причём, чем развитее общество, тем больше пользы от этого браслетика. Особенно если сам он не продукт этго общества и не обязан придерживаться его законов и правил. Во-вторых, этот ИИ ещё более полезен, чем мне показалось вначале. Аптечкой экстренной помощи он служить не может, и от пули в голове не спасёт, но во всех случаях, где не требуется скорость — лучшего доктора не найти. Гарантированно лечит от всех медленных болезней. А какая у нас самая медленная? Правильно, старость. То есть, пока браслет у меня на руке, она мне не угрожает. Этакое кольцо всевластия, только невидимым тебя не делает. Хотя само таким становиться способно. Не то, что бы совсем невидимым, но пока на древний артефакт не попала капля моей крови, я на него внимания не обращал. Ну валяется какая-то железка и валяется, мне-то что? И не только я. Тот же Макс его просто игнорировал, поэтому не мог подтащить к клетке своей селфи-палкой. Своеобразная защита от попадания не в те руки. Причём цель у неё несколько другая, потому что воспользоваться не обладающий нужными генами всё равно не сможет. ИИ заверил меня, что на браслет не только не будут обращать внимания живые разумные, его не увидят никакие приборы из существующих в галактике на данный момент. То есть бояться, что заметят и отберут, не стоит. Было ещё в-третьих, в-четвёртых, пятых, десятых… Но самое интересное, Искусственный Интеллект скафандра высшей защиты расы джоре обрадовался обретению хозяина даже больше, чем я такой полезной находке. Оказывается, его создатели предусмотрели развитие от ИИ до ИЛ. И он однажды уже становился Искусственной Личностью, но в результате тысячелетий, которые пролежал в отключённом состоянии опять деградировал до Искусственного Интеллекта. Однако помнил о том, каким был, и хотел вернуться к тому состоянию. Одна из полезных функция браслета выяснилась очень скоро, причём не в теории, а на практике. Пока я с ним разговаривал, буквально выпал из происходящего и не обращал внимания на то, что твориться вокруг. А происходили весьма важные для землян события. Я-то выпал, а ИИ нет. Он всё видел моими глазами, слышал моими ушами и не только ими. Успел удалённо подсоединиться к разным датчикам и камерам наблюдения, которые присутствовали в ангаре, причём в немалых количествах. И теперь поведал о происходящем. Пара примечаний в связи с наиболее частыми или интересными комментариями: 1 По поводу размера проды. Ещё при написании предыдущих книг большинстве читателей предпочитали сколько есть, но чаще, чем больше, но раз в пару недель. А те, кто хочет больше, всегда могут подождать эти пару недель и прочитать накопившееся. Оформляется же каждая прода, как отдельная глава, для удобства отслеживания. По завершении книги, скорее всего объединю по несколько глав в одну. 2 По поводу артефакта Джоре-Предтеч, которые стали в ЕВЕ-хортлайн таким же обязательным делом, как получение Гарри Поттером перстней Лорда всех древних родов, до которых он может дотянуться в фиках по ГП, или у попаданцев во Вторую Мировую предупреждение Товарища Сталина, мочение в сортире Нетоварища Хрущёва, изобретение командирской башенки и дальше по списку. На самом деле в ЕВЕ-хортлайн есть два основных пути развития. Либо получение древнего артефакта, либо зарабатывание китов за каждое движение мизинцем левой ноги, а уж если герой начинает шевелить мизинцами рук, меньше корпа за любое такое действие ему не дают. Только мне не интересно всю книгу перечислять, сколько миллионов и миллиардов получил герой за каждый свой чих. Освободится же из рабства самостоятельно, да ещё и на начальном этапе, без мегоплюшки не получится, а если освободят власти, попадёшь в пункт приёма беженцев и придётся зарабатывать деньги, как всем. И потом, вас в аннотации предупреждали, что артефакты джоре точно будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.