ID работы: 5464453

Пенсионер

Джен
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 164 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Лирн Кор. Капитан корабля Клиенты бывают разные Оказалось, заказчик прекрасно осведомлён о том, что я кроме контейнеров с криокапсулами ещё и в трюм рабов набиваю. И согласился их купить, причём дороже, чем смогу выручить на обычном невольничьем рынке. Очень настоятельно «согласился», таким лучше не отказывать. А это значит, диких из клеток придётся подготовить заранее. Вообще, дополнительная прибыль — это хорошо. Кто бы сомневался? То, что не придётся возиться с продажей, а получится сразу сдать всю партию по розничным ценам, тоже неплохо. Когда посторонние знают о тебе больше, чем положено, уже не так хорошо. Но и это не главное. Сообщение я получил прямо не нейросеть. Вроде ничего особенного, за редкими исключениями все сообщения именно так и получают. Если не обращать внимания на то, что находясь в гиперпространстве! Вообще-то ничего невозможного в этом нет. Любой желающий может отправить, были бы деньги. Прямо через нейросеть выходишь в голонет, заходишь на нужный сайт, называешь получателя и отправляешь сообщение. Дойдёт мгновенно, где бы тот ни был. Только обойдётся такое удовольствие, мягко говоря, недёшево. Да весь мой товар вместе с кораблём столько не стоят! И что это может означать? Да всё очень просто, у отправителя есть собственный передатчик нужного класса. А они даже в центральных мирах в каждой квартире не стоят. Хотя, у старших рас всё возможно. Только никому из старших рас и центральных миров на хрен не нужен ни я, ни мой корабль, ни товар. Во внешних мирах такой передатчик у любого императора во дворце стопроцентно стоит. Только где я, а где император? Тоже отпадает. Ещё есть спецслужбы. Те, которые во внутренних мирах такими как я не интересуется, а у внешних с новейшим оборудованием туго. Что вовсе не означает, будто такого передатчика у них вообще быть не может. Нет, возможно, какому-то клану аграфов зачем-то понадобилось большое количество диких с высоким интеллектом. Только они не станут связываться с работорговцами, а скорее сами наловят. Уж эти-то ушастые точно знают координаты нужных планет. Выходит, остаются спецслужбы. Тогда понятно, откуда они обо мне столько знают. Работа у них такая, знать. Вариант, на самом деле вполне приемлемый. Я ведь и раньше имел дела с СБ, правда флотским. Теперь и эти будут. Только требования по подготовке рабов оказались довольно специфическими. Запугать по возможности наиболее жестоким образом. Можно и даже желательно нескольких публично убить, за что будет отдельно компенсировано. Хм, не всё новым заказчикам обо мне известно, не всё. Многие работорговцы именно так и усмиряют диких до установки рабской нейросети. Самый надёжный способ, потому что других они в большинстве своём не понимают. Я не исключение, только разработал собственную систему, которой сейчас и воспользовался. После того, как дикарям официально объявили об их незавидной участи, естественно те начали возмущаться. И, естественно, нашлось несколько наиболее буйных. Всегда находятся. Первый — чернокожий бугай, которого можно даже без дополнительных имплантов отправлять в абордажники. Начал орать какую-то чушь, о белых, которые что-то ему должны, и о том, что рабом он никогда не станет, особенно у белых. Второй — явный начальник. Привык командовать и не привык к подобному обращению. Тоже что-то там требовал и грозился последствиями. Пара выстрелов из бластера сразу решила проблему. Стрелял лично и в обеих случаях целился в живот, чтобы сдохли не сразу и остальные максимально наглядно убедились, что бывает с теми кто смеет в таком тоне разговаривать с хозяином. Да в любом тоне, если не было приказа говорить. Когда остальные дикие насмотрелись на корчащихся от боли, медленно умирающих неудачников, и прониклись важностью момента, приказал вышвырнуть эту падаль за борт. Каждого подхватили по двое абордажников и поволокли вон из ангара. Почему именно они, а не рабы, как следовало бы. Да потому, что с тех станется выполнить приказ буквально. Выбрасывать что-либо за борт, когда корабль находится в гиперпрыжке не то чтобы нельзя, но всё же не рекомендуется. Очень сильно не рекомендуется. И абордажникам это прекрасно известно, а дикарям знать совсем не обязательно. К тому же не в первый раз и мои люди прекрасно знают, что в таких случаях надо делать. Подстреленных рабов потащили не к шлюзам, а в медицинские капсулы. Так и с заказчика компенсацию получу за потерянный товар, и их самих позже продам. Расходники к медкапсулам в таких обстоятельствах — мелочь. Мои размышления прервало поступившее на нейросеть сообщение о сбое в работе главного искина корабля. Очень серьёзном сбое, тот не просто ушёл на перезагрузку, а с полным сбросом всей накопленной информации и восстановлением заводских установок. Как и почему произошло такое невероятное событие, думать некогда. Надо спешить. Теперь любой подсоединившийся первым и станет для искина хозяином. Ну, пусть и не совсем любой, а только тот у кого прокачаны до нужного уровня базы по кибернетике, но такие индивиды даже среди абордажников найдутся, не говоря о техниках и инженерах. Не очень там высокий уровень и нужен. Это вам не защиту взламывать, а всего лишь переключить заводские установки на себя. И пусть такого сообщения никто кроме меня не получил, всё равно надо спешить. Не успел сделать нескольких шагов, как погас свет. На перезагрузку пошли остальные искины. А это значит… Додумать не успел, лишь почувствовал, как корабль вываливается из гипера в обычное пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.