ID работы: 5464453

Пенсионер

Джен
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 164 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Михаил Осипов. Пассажир Самая простая часть плана ИИ мне быстро обрисовал ситуацию. Причём не только того, что говорил капитан, но и того, что нас может ждать на самом деле. В уме получалось общаться в разы быстрее и по заверению артефакта это далеко не предел. Просто я пока не привык и сильно торможу. Он, оказывается, залез в базу корабля и успел её посмотреть. А капитан явно провоцировал пленников на выступление и те его не разочаровали. Лично я ждал, что первыми начнут орать про беспредел уголовники. Но нет, эти сидели тихо и не высовывались. Хотя, чему тут удивляться? Пусть умом они и не отличаются, зато звериное чутьё имеют и точно знают, когда можно качать права, а когда надо лизать сапоги надзирателю. И можно не сомневаться, первыми бросятся лизать и будут драться за право стать старшими рабами. И во время войны именно они первыми бежали в полицаи. Сотрудничать с властями запало? Не смешите мои тапочки. Вперёд вылез негр. Не из африканских, каких тут было большинство, а настоящий, американский. Вообще с чутьём у них не хуже, чем у уголовников, но если слышат от белого слово «раб» или любое не понравившееся, как мозги заклинивает, и все инстинкты отключаются. Почему-то считают, раз когда-то какие-то негры были рабами, то теперь весь мир всем чернокожим должен. Вторым полез качать права какой-то начальник. У этих тоже с адекватным мышлением туго. Привыкли считать себя выше других и забывают, что такие же смертные. Что капитан работорговцев наглядно и продемонстрировал, пристрелив обоих. И тут вдруг прозвучал голос у меня в голове: — Если ничего не предпринимать, вероятность выживания менее одного процента. После только что продемонстрированного не поверить было затруднительно. Только что я мог изменить? — И что ты предлагаешь? — всё же спросил у ИИ. — Рекомендация. Отключить главный искин, принудительно выйти из гипера, захватить корабль. — Ну да, всего лишь, — усмехнулся я. — Весь вопрос, кто всё это будет делать? — Отключение искина и выход из гипера беру на себя. Захватывать корабль придётся тебе. — Ага, самое лёгкое. — Ответ положительный, твоя часть действительно самая лёгкая, — не понял иронии древний ИИ. Или понял, только так шутит. Кто их древних ИИ разберёт? У этого тоже манера общения постоянно меняется. То он типичный искусственный интеллект из земных фантастических фильмов, то вдруг интеллектуал недоделанный. Потом просто погас свет. А я? Я откуда-то точно знал, что и как надо делать. Пять шагов в сторону, оставаясь за спинами других землян, затем резкий рывок вперёд к охраннику. Против лома нет приёма кроме хорошей брони и шлема? Ну так я и не собирался никого бить. Главное захватить оружие. Бластер не станет стрелять в чужих руках, и особенно если у тебя не установлена нейросеть. Я это точно знал, как и то, что на меня данное правило не распространяется. Сначала выстрел во владельца оружия, потом ещё несколько в других охранников, после чего уход в сторону от ответного огня. Кому-то из землян не повезло, работорговцы не церемонились и палили очередями при любом намёке на опасность. Случайно так получилось или древний ИИ при планировании учёл мои личные симпатии и антипатии, но начал боевые действия я, находясь среди иностранцев, а под конец переместился туда, где кучковались африканцы. Цинично? Конечно, но при этом честно. Жизнь чужого всегда стоит дешевле, чем своего. Хотя, если под шальной выстрел попадёт кто-то из уголовников, лично я расстроюсь ещё меньше. А то ведь придётся самому потом добивать. Как будто уловив эти мысли, ИИ скорректировал план. Следующие мои выстрелы пошли сквозь группу блатных. Кого-то задело, кого-то нет, не обращал внимания. Главное достал капитана и ещё двух охранников. Дальнейшие события воспринимались как один сплошной стопкадр. Вернее не один, а очень много, с размытыми воспоминаниями, что же было между ними. Куда-то бежал, в кого-то стрелял, с кем-то дрался. Причём дрался нередко просто голыми руками. Броня, которая легко держала удар потом, уступала удару кулаком. Если правильно бить, конечно. В меня тоже стреляли. Куда чаще, чем я сам. Но почему-то промахивались. Хотя, понятно почему, кто-то очень древний корректировал не только мой огонь. Когда вся техника завязана на нейросети, это очень просто. Не для всех конечно, но кто на кого учился. В чужие нейросети, какими бы они ни были примитивными по его мнению, артефакт джоре залезть не мог, а в «интеллект» бластера — запросто. Кончилось всё более чем закономерно, темнотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.