ID работы: 5464453

Пенсионер

Джен
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 164 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 Михаил Осипов. Пассажир Демократия космических масштабов — Где это я? — спросил, когда очнулся. Причины для серьёзных переживаний имелись. Сознание ко мне вернулось, а темнота никуда не исчезла. — В медкапсуле, — ответил уже привычный голос в голове. — Модель, конечно примитивнейшая, но свои функции выполнять способна. — Выходит меня всё-таки подстрелили, — сделал вывод я. — Ответ отрицательный. — Тогда почему? Оказалось всё просто и прозаично. ИИ вёл меня с помощью какой-то базы знаний супер спецназа джоре. Видимо крутая штука, раз позволяет в одиночку захватить целый космический корабль. Да, эффект неожиданности, да отключение и перезагрузка всех систем, да помехи в личном оружии большинства противников, но всё равно круто. Только если знания и умения, даже самые идеальные, наложить на неподготовленное тело, это кончится очень плохо для того тела. А уж если, как в моём случае, удастся выполнить одноразовую задачу, то ещё хуже. Растяжения всех мышц, какие только можно растянуть, разрывы связок, микро и вовсе не микро трещины во многих костях и полное истощение всех резервов организма. Без медкапсулы гарантированно бы сдох после выполнения задания. Не помог бы и браслет джере с его способностью исцелить всё, что не убивает сразу. А так жив и почти здоров. Всего лишь неделю без сознания провалялся. ИИ пообещал, что в следующий раз будет легче. Утешил, называется. Лично я буду более чем счастлив, если никаких следующих разов не будет. Только чутьё на пару с древним артефактом сговорились и подсказывали, что очень даже будет. Пиратов-то я перебил, а бывшие пленники остались. И всю эту неделю времени даром не теряли. Корабль дрейфует неизвестно где, вышедшие из перезагрузки искины поддерживают только системы жизнеобеспечения, не реагируя ни на какие внешние раздражители, а народ занят очень важным делом. Нет, вовсе не решают, как выбраться и что вообще делать. Это всё мелочи, по сравнению с самым главным — дележом власти. Причём выбрали наиболее бесперспективный метод — демократический. Она и в уже сложившихся иерархиях почти не работает, а тут. Результат был ожидаемым. Сложилось несколько группировок, каждая из которых поддерживала собственного лидера и не признавала всех остальных. А если учесть, что люди тут были буквально со всего света, они ещё и по национальному признаку разделились. Например, один негр, из настоящих, американских, а не африканских, решил объединить всех чернокожих под лозунгом, дадим отпор белым. А на деле сделаем их своими рабами. Афроамериканцы всегда к этому готовы и моментально забывают все распри. Только новый великий вождь не учёл, что основной контингент его соплеменников тут из Африки. А у этих любимое занятие резать друг дружку, не особо отвлекаясь на белых. В общем, великого борца за права чернокожих сразу свои же и прибили, после чего устроили грызню в результате которой их количество уполовинилось. И это без оружия! Следующей, достойной упоминания иностранной группировкой были китайцы и примкнувшие к ним в качестве вассалов остальные азиаты. Внутри шла какая-то возня и постоянный передел власти, но по отношению ко всем остальным выступали единым фронтом. Дальше я переключился на соотечественников. Русские и все, кто считает себя таковыми, разделились на три неравные группы. Самая малочисленная — военные и все, кого они взяли к себе. Эти за власть не дрались, но вовсе не потому, что белые и пушистые. Просто поняли, что захватить её не получится. Если и сумеешь подчинить себе всех землян на корабле, самому кораблю будет по фиг. Вот и сидели тихо, посылая по известному адресу всех, кто к ним сунется. Вторая группа — уголовники. Изначально их было совсем мало, но сумели навербовать себе всякой шушеры в качестве шестёрок. Эти сначала пытались подмять под себя остальных, но сильно обломались. Здесь — это вам не тут. То есть, не Земля, где все законы направлены на защиту преступников от общества. Им быстро надоело, что их называют петухами и шлют всё в том же известном направлении, а в случае несогласия сразу бьют. Поэтому сидели тихо в своей петушиной стае и не высовывались. Самую крупную группу возглавил депутат. Вернее младший ассистент старшего помощника депутата мэрии городка, в десять раз меньше Мухосранска. В его депутатских корочках примерно так и было написано, только кто ж их читал? Ведь депутат! Настоящий! Вот за него большая часть и проголосовала. Однако дальше голосования, раздела министерских портфелей и прочей говорильни, дело не пошло. Хотя, надо отдать им должное, бандитам дать отпор сумели. Но это единственное, что они сумели. Ещё часть соотечественников присоединилась к американской группировке. С какой стати? Да потому, что настоящая демократия может быть только у американцев. Что о таких можно сказать? Русские, которым стыдно за Россию могут не переживать и не стыдиться. Они точно не русские. И никогда ими не были. Пока я валялся без сознания в медкапсуле, древний искин бодрствовал и полностью отслеживал ситуацию. Поведал мне о «политических» раскладах на моём корабле и дал дельный совет, как решить проблему. Если одним словом, то в интернете есть портрет Сталина с надписью «Расстрелять!». Именно это и посоветовал. Я, конечно, не Иосиф Виссарионович, но в целом был согласен. Самое забавное, что с точки зрения любого из государств Содружества, это было единственно верным решением. Искин и тут меня просветил, проверив все базы данных, что нашёл на корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.