ID работы: 5464453

Пенсионер

Джен
R
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 164 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 Михаил Осипов. Пассажир Возвращаться на Землю? Когда вылезал и медкапсулы, меня уже ждал комитет по встрече. Лидеры всех группировок были уверены, что я должен присоединиться именно к ним. В качестве подчинённого, разумеется. И передать власть над кораблём. О том, что по законам содружества я являюсь хозяином, искин им информацию слить успел. Власть везде одинаковая. Что реальная, что вымышленная. Взять хотя бы сказочного персонажа Иванушку Дурачка. Раз уж мы заговорили о демократии, то лучше всего подойдёт его американской вариант. Тот, который трусы поверх штанов надевает. Супермен называется. При желании может легко уничтожить все армии мира и подчинить себе планету. Но поскольку дурачок, желания такого не испытывает. И как же ведут себя власти этой планеты? Выстраиваются в очередь, чтобы принести вассальные клятвы и занять места поближе к трону? Нет, они почему-то уверены, что именно он обязан им подчиняться и на полном серьёзе обсуждают, как будут это подчинение контролировать. Не имея на деле для этого никаких возможностей, а, следовательно, и прав. С русскими Иванушками Дурачками почти то же самое. Какого бы могущества любой из них не достиг, царь не спешит ему подчиняться. Хотя, цари поумнее законно избранных президентов будут. Или скорее, опытнее. Царь под Иванушку дурочка сразу свою дочку подсовывает. Как положено, с пол царством в придачу. И пока принцесса пудрит мозги герою, царь и дальше спокойно правит обеими половинками. Вот и передо мной собралась толпа кандидатов в правители. Их даже не смущало, что я только вылез из медкапсулы и стою голый. И поскольку принцессу, даже без полцарства, никто не предлагал, с законно избранными разговор короткий. — Это мой корабль! Вы все тут в качестве пассажиров. Будете высажены на ближайшей населённой планете, а до того расходитесь по своим местам и не высовывайтесь. В случае неподчинения будет применена сила. Естественно, меня никто не послушал. Да и кто воспримет всерьёз голого дурочка? И, хотя все они были из враждующих группировок, тут решили объединиться, чтобы применить силу против меня. — Бунт на корабле! — громко произнёс я. Больше от меня ничего не требовалось. Всё, что надо сделал Искин, причём не древний, а корабельный. На потолке открылись специальные ниши и оттуда выскочили турели. То, что медицинский отсек не коридор перед шлюзом и турели тут совсем смешных калибров, бунтовщиков не спасло. А я ещё раз осознал, что не отправь мой браслет все корабельные искины на перезагрузку, ни о каком захвате не могло быть и речи. Без абордажной команды в серьёзной броне это вообще невозможно. Испытывал ли я какие-либо угрызения совести из-за убийства соотечественников? Нет. И то, что стрелял не я лично, а автоматика, тут не главное. Начнём с того, что из соотечественников там были только «депутат» с помощником и два уголовника, остальные иностранцы. Не то чтобы их совсем не жалко, но сильно сомневаюсь, чтобы там во власть полез другой контингент. Потом был разговор с остальными земляками. Я им озвучил то же самое. По законам любого из местных государств я являюсь владельцем корабля, а они пассажирами и не более. Высажу на ближайшей обитаемой планете, на чём наши пути и разойдутся. Естественно, возник вопрос о возможности вернуться обратно на Землю. Тем более что по логике она и должна быть одной из таких ближайших планет, раз мы летим оттуда. Я сам уже этот вопрос искину, поэтому честно ответил остальным всё, что знал. Капитан хранил координаты такой полезной планеты исключительно у себя в нейросети. Вводил их навигационный искин лично перед прыжком и сразу после него стирал. Разумеется, нашлись те, кто мне не поверил. Скажу честно, при других обстоятельствах я и сам мог не поверить. — Ты просто боишься, что тебя накажут за преступления, — заявил один из наиболее смелых. — Какие преступления? — сделал вид, что не понял я. — За расстрел представителей. — А, так ты бунтовщиков имеешь в виду. По местным законам за бунт на корабле других наказаний не предусмотрено, тут всё в порядке. — По местным, может быть, а на Земле совсем другие законы. — Где-то успели принять закон, предусматривающий ответственность за действия совершённые на территории других государств? — усмехнулся я. — Не знание закона не освобождает от ответственности! — пафосно заявили мне. — А даже если и так. Представим, прилетаю я домой на собственном звездолёте и передаю космические технологии землянам. Каковы шансы, что меня накажут за расстрел бунтовщиков? Тем более что не я стрелял, а автоматика. Скорее объявят героем и наградят всеми орденами и медалями, какие только найдутся. Окажется мало, специально для меня новых напридумывают. Больших и блестящих. Вас же скорей всего запрут глубоко и надолго, чтобы лишнего не болтали. Народ притих, сочтя последнюю угрозу весьма вероятной. Чем больше люди верят в демократию, тем сильнее не доверяют собственным властям. — Только ни с кем делиться технологиями я бы не стал. Зачем? Ведь боевая мощь этого корабля выше, чем всё, что сможет противопоставить Земля. И это если опускаться на планету. Если остаться на орбите, даже краску поцарапать не смогут. Так с какой стати с кем-то делиться? Висел бы себе сверху и следил за порядком. Ну и демократию заодно устанавливал, там, где её не хватает. В той же Америке, например. А попробовали бы проголосовать неправильно, устроил бы гуманитарные бомбардировки прямо с орбиты. Но увы, координаты Земли мне неизвестны. Однако если когда-нибудь найду, обязательно вернусь и онеприменно устрою всё, что сейчас наобещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.