ID работы: 5464579

Староста.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- О, кого я вижу и одного! - Около Джонина нарисовался громкий и внезапный Сехун. - Тебя отшили? - Размечтался, О Сехун. - Усмехнулся Ким. - Джунмён на старостате. - Ответил, смакуя столь особое сочетание букв. - Планами не поделишься? - друг присел рядышком на скамейку с другом. - А то прошло уже почти четыре недели. Месяц, считай. Слишком долго, не находишь? Перегорел, что ли? - Я бы назвал это иначе... - Вдруг Джонин задумался. - Не перегорел, а загорелся кое-чем новым. - Только не говори, что он тебе и правда нравится... - А что? - тут же осёк Се друг. - Тебе что-то не нравится? Или ты вздумал ревновать? Причём неизвестно кого к кому. - Я просто... - Танцор решил подобрать те слова, так как боялся быть посланным на три весёлые буквы. - Не знал, что тебе может кто-то так нравиться, Джо. Прости. - Ты сам-то так никем и не увлёкся? - Теперь Се был парализован вопросом, а Джонин спасся от перспективы быть подвергнутым допросу от лучшего друга. Он всё узнает, но когда это будет необходимо. Красный как помидор О Сехун - подобное зрелище пятикурсник наблюдал не так часто за то время, что они знакомы. Так что данная реакция сразу спалила друга с потрохами. - Чего молчал? - Джонин хотел одновременно и посмеяться от души, и безумно порадоваться за друга. Тем более, что хорошо его понимает. - Ну, знаешь... Во-первых, я как-то ведь зарёкся, что никогда не позволю себе влюбиться в парня... - Окраска лица, ушей и шеи становилась бледнее, но взгляд пока не собирался подниматься. Словно донсэн провинился в чём-то серьёзном. - Наивный мелкий трус, - хён не удержался и приобнял в знак поддержки парня. - Я уже давно забыл об этом. Да и тогда, когда ты якобы зарёкся, не придал огромного значения. А что там во-вторых? - Ещё я уже для себя решил, что если это и будет человек... одного пола со мной, то уж точно не тот, с к-кем был ты... когда-то. - Что, тоже на старост потянуло? - решил пошутить Джонин, но грозно обращённый на него взгляд красных глаз тут же заставил заткнуться. - Вот, чего я точно не хотел слышать. Поэтому и молчал. - Скажи хоть теперь, кто это. Я ведь точно смогу помочь вам. Как-никак, а кое-что о каждом человеке я припоминаю. Выходит это не специально - само собой. - Вдруг решил оправдаться Джонин. - Он учится на одном курсе с Джунмёном. - Но Се решил начать с небольшой предыстории. Достаточно долго он не делился этим с другом. - Хоть и изучает, как вы все, полиглоты сраные, иностранные языки... Но и поёт. Очень красиво поёт. Где-то в начале-середине семестра я выступал, помнишь? - Старший кивнул. - Так вот, это он пел песню для моего танца... - Кажется, я понял, о ком ты, Сехунни. - Улыбнулся Джонин, быть может, вспоминая красивое выступление забавной парочки. Невысокий, но громкоголосый пингвинёнок да ловкий и гибкий гепард. - Кёнсу... - Выдохнули оба. Один с неким облегчением, а вот второй - печально-обречённо. - Не переживай. Я помогу тебе обрести счастье. - За своим тоже не забывай приглядывать, хён. За счастьем-то. - Хён лишь благодарно улыбнулся и кивнул.

***

Тем временем до самого начала собрания старост в кабинете сидело уже достаточно много незнакомых Мёну лиц. И казалось чересчур странным и наглым то, что некоторые из них периодически показывали на Мёна и о чём-то совсем тихо шептались, что слова он не смог различить даже с таким хорошим слухом. Вдруг захотелось написать Джонину, поэтому телефон быстро оказывается в руках старосты. Джунмён: "Хён, я боюсь." Ответ не заставляет себя долго ждать. Джонин: "Глупый, забыл, что я тебе говорил? Мне прийти и разогнать всех по углам?! Джунмён: "НЕТ! С тобой рядом, конечно, намного лучше и увереннее. Но, пожалуй, пришло время мне самому за себя постоять." Джонин: "Вот это мой староста. Файтин! Жду тебя внизу с Сехуном." На последнее смс Мён не успевает отвечать, потому что с приходом декана начинается само собрание, ради которого им и пришлось расстаться на это время. - Как прошло, Мённи? - кивая на прощание Се, Джонин тут же оборачивается к младшему и улыбается, ну правда, до самых ушей. - На удивление отлично. - Джунмён уже совсем иначе реагирует на это обращение, что даже входит в привычное. - Нам раздали кое-какие парные задания. Надо будет через неделю представить проект по улучшению образовательной программы для факультета. Я сначала испугался, что мне будет не с кем его делать, так как я совсем никого из старост и не знаю. Но потом ко мне подошёл один очень милый и отзывчивый староста. Он даже ниже меня, можешь представить? - Мён хотел поделиться не просто всеми подробностями, но и своими мыслями, что успели пронестись в то время в голове. Джонин лишь загадочно кивнул в ответ. - Так вот, Кёнсу познакомился со мной, сначала пробовал завести непринуждённую беседу, но наша очередь записываться подошла неожиданно быстро. Он вписал нас как напарников. Я был только за. Он мой спаситель. Ахаха. Джунмён так непринуждённо рассказывал о своём везении. Но Джонину вовсе не казалось, что это банальное совпадение или, что ещё абсурднее, везение. Чувство, что кто-то кого-то хочет подставить или наебать так и просилось наружу. К тому же, Ким внезапно вспомнил, что последним старостой, с кем он единожды был, оказался именно До Кёнсу. - А ещё, пока мы шли, недолго правда, после собрания, Кёнсу сказал, что может подсказать мне, как опытный староста, если возникнут вопросы. Мне он понравился, и я согласился. Но я не хочу, чтобы ты мне перестал помогать с этим, Джонин-хён. Ты ведь такой хороший учитель. И не только, - загадочно пролепетал уже тише Мён, розовея лицом. - А Кёнсу мне может помочь только с теми делами, что касаются официальной части моей должности. Правда ведь? - Энтузиазма и вдохновения у младшего было хоть отбавляй, а вот пятикурсник немного задумался поник. Пока парни вместе шли к выходу из университета, Джунмён продолжал повествовать о чём-то, а Джонин краем глаза заметил на их паре пристальный и словно прожигающий в обоих дыру взгляд. Повернувшись в сторону, он заметил того самого Кёнсу, чьё имя сегодня слишком часто уже прозвучало. Маленький ловкий брюнет, только заметив ответный взор на себе, мигом сориентировался и послал старшему воздушный поцелуй, который мог означать только одно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.