ID работы: 5464579

Староста.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Теперь Джунмён почувствовал на собственном примере, что значит задыхаться от предательства. Но предательство ли это на самом деле? - Глупый, глупый, глупый Джунмён. Думал, тебе что-то светит с Джонином? Что ты можешь ему нравиться?! Да он ведь любого человека в мире может покорить одним лишь взглядом... - Староста, словно находясь в прострации, не видел и не чувствовал ничего вокруг. Даже шёл чисто по инерции, которая буквально через пару мгновений перестанет действовать, а его попытается кто-то догнать. - Джунмён, подожди. - Послышался певучий голос Джонина, но только Мён сейчас не мог его видеть и уж тем более не горел желанием слушать. - Не сейчас. Уйди, п-пожалуйста... - Еле-еле сдерживаясь от истерики, он вытянул руку в сторону звука, чтобы дать себе фору. - Но я должен объяснить. Это было всего лишь глупое недоразумение... - ... что ты вообще начал общаться со мной. Это верно. Абсолютно непонятное и загадочно мотивированное знакомство. Прощай, Джонин. - Джунмён про себя поклялся, что произнёс это имя в последний раз вслух. - Я просто так тебя не отпущу. - Ким продолжал говорить нечто, что для Джунмёна уже казалось полной несусветицей. Сердце заглушало последние слова, кричавшие о чём-то вроде отдыха, перерыва, осознания, понимания. Но ни сейчас, ни потом они не помогут Мёну. Он впервые в жизни почувствовал себя в своей тарелке рядом с другим человеком, чувствовал привязанность к жизни благодаря этому парню, чувствовал правильность развития действий, просто чувствовал... И на нём ожидаемо, но резко, без предупреждения поставили жирную точку. Ещё несколько сотен (или десятков?) метров спустя Мён замечает боковым зрением подозрительную фигуру. До Кёнсу без промедления начинает говорить, как только понимает, что его заметили: - Ким Джунмён, ты жалкий, наивный и очень глупый человек. Староста лишь сдерживается из последних сил. Но, ей Богу, это уже слишком. Зачем он шёл за ним всё это время? Чтобы добить? Но ведь даже обидных или колких слов в ответ не смог произнести - не хватало сил и смелости. Джунмён хотел было заткнуть Кёнсу и убежать от знакомых подальше, растаять, как это делает забытое мороженое, но До был слишком энергичен, невозмутим и честен. Обладая в принципе всеми качествами, положительными и отрицательными - какие только могут быть, он открыл Киму всю правду о причине их с Джонином знакомства, про «забавную» странность вышеупомянутого, про собственные чувства к старшему. Мёну бы стало плохо от переизбытка подобной информации, да вот только хуже уже в любом случае быть не могло. - Теперь ты всё понимаешь? Ты оказался глупой случайностью, как и многие другие, возможно. Но придётся забыть… - Спасибо. – Прохрипел Джунмён на прощание. Последние слова уже не имели вовсе смысла, поэтому староста даже не пытался уловить суть. И ведь доверчивому Мёну не пришло в голову проверять услышанное. Он достаточно увидел. Достаточно, чтобы вычеркнуть из жизни, как минимум, двух человек. Оказавшись дома и минуя все преграды, старосту притягивает мягкая кровать. Вот, что в ближайшие дни будет его обезболивающим.

***

Следующий день в университете проходит без Джунмёна. Устраивает это лишь одного - До Кёнсу. Особенно, когда его напарник не является и на защиту проектов. На мероприятие собирается достаточно много народу. Внезапно, учебная программа стала волновать студентов. Ведь на этот раз, по итогам голосования, проект, который победит, действительно будет осуществлён руководством университета. Даже Ким Джонин со своим другом пришли послушать. Правда, первый надеялся увидеть здесь своего маленького старосту, а второй... в общем, как говорится, любовь зла... - Это всё идеи Мёна... - Джонин был вне себя, когда на сцену вышел блистательный и громкоголосый Кёнсу. Один. - Он мне рассказывал между делом. Понимаешь, Сехун?! - Хён, что ты хочешь сделать? - Се испуганно развернулся к другу, но тот уже стоял и был настроен на разговор явно не с О Сехуном. То, что последовало далее, университет запомнил надолго. Кое-что успел даже снять и выложить на ютуб...

***

Сонного и даже немного опухшего Джунмёна разбудил не будильник (который с утра он почему-то даже не слышал), а чей-то звонок. - Алло, - еле выдавил из себя Ким. - Джунмён!!! Боже. Где же ты был? - Проспал. - Но даже осознав это и какой сегодня день, Мёна мало волновало уже, что он пропустил. - А что случилось? - Случилось то, что Джонин опозорил себя перед всем университетом. И всё-таки Джунмён рефлекторно нервно подскочил на кровати, когда услышал имя Джонина в подобном контексте. - Как?.. - Можешь кое-что увидеть на ютубе, но лучше послушай меня. Он сказал, что Кёнсу выступил с проектом, который полностью придумал ты. Ты ведь помнишь, что рассказывал ему детали, делился чем-то. - Д-да... - Сердце предательски учащает свой ритм. - Ему не понравилось то, что сделал с тобой Кёнсу. Он встал и прервал того. Наговорил ему СТОЛЬКО гадостей. О том, кто сделал проект, о том, что он сделал с тобой и с ним. Ещё много о том, какой он плохой. Боже, Джунмён, я даже и половины слов не понял. Но его было не остановить. Хорошо, что до рукоприкладства не дошло. Но Джонин хотел было уже выбежать к До на сцену, когда он начал защищаться сарказмом и всякими этими его шуточками. Но те несколько минут, что Джо срывался на Кёнсу, он ведь сказал всё. Про свои косяки, какой он неидеальный, как он плохо поступил с некоторыми ребятами. Да, он прилюдно извинился перед всеми, кроме Кёнсу. Сехун не стал упоминать про то, как на последних словах Джонина Кёнсу убежал со сцены. Се даже показалось, что он плакал. Ему в любом случае было его жалко. - Джонин слишком долго говорил о тебе, какой ты хороший и добрый, заботливый и понимающий. Ты единственный в своём роде... Что он больше таких не знает... И не хочет знать. Джунмён, ты ещё тут? - Сехун так быстро тараторил, но Мён улавливал почти каждое слово. - Тут... Слушаю. - Я... я... Прости, я не такой красноречивый, как мой друг. Но я не могу тебе не сказать, ведь сейчас он куда-то пропал. Трубку не берёт. Ничего не сказал, когда уходил. - Я всё услышал, Сехун. Спасибо, что позвонил. Но я уверен, что Джонин в полном порядке. - Положив трубку, про себя уже добавил: да, Джонин безумно красноречив. Именно этот факт заставлял его пока оставаться в полном спокойствии и открыть ноутбук. В поисковике парень выводил ссылку: www.youtube.com
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.