ID работы: 5464579

Староста.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
… и я не достоин даже его пальца, настолько этот человек чист и невинен.   Джунмён уже сбился со счёту, в который раз  и который день подряд он просматривает это видео. Иногда доходило даже до того, что слова произносили его губы вместе с Джонином, но без лишних звуков, заглушающих громкий и более уверенный голос.  Противоречивые чувства разрывали старосту. После того дня он пробовал заступиться в деканате за старшего, чтобы того не отчисляли, а о таком даже  речи не могло идти. Данное видео принесло университету былую славу, сайт переполняли посетители и желающие задать вопрос по условиям поступления. Конечно, Джонину не дали за подобный проступок грамоту, но свой кусок славы он отхватил. Преподаватели, студенты, даже управляющие и особо активные абитуриенты – все узнавали «героя своего времени». Только вот не этого добивался Джонин, не этого…   Но староста так и не подошёл к нему ни на следующий день, ни через неделю, ни даже на неделе перед Рождеством. Он воспринял  слова Джонина слишком прямолинейно. "Раз он не достоин меня, то больше попыток возобновить общение не будет, и это конец…" А пятикурсник был на своей волне, ожидающий чуда, но абсолютно бездействующий. Он словно вновь превратился в ту невидимку, которой был до знакомства с Джунмёном.   Существует что-то вроде поучительной истории или же просто шутки со своим смыслом о человеке, который каждый день просил у Бога «выиграть хоть что-то в лотерею». Он просил и просил до тех пор, пока с небес не спустился до него Голос, слегка отдающий эхом: «Ты купи для начала лотерейный билет. Только так я смогу тебе помочь».   Так же и с нашими героями. Только они не просят, а просто ждут действий от другого. Ким Джонин надеялся, что сила и уверенность Мёна после его монолога в университете наконец возрастёт для каких-то действий. А Джунмён же хоть и откладывал собственное фееричное появление перед старшим каждый день, но в глубине души верил, что нечто их вновь сведёт вместе.   Как и герой небольшой притчи, студенты бездействовали и надеялись на то, что как могло произойти, так и не могло случиться вовсе.  Но однажды за день до Рождества…  

***

... каждый получил по скромной записке без подписи отправителя, в которой, казалось бы, слишком знакомым почерком был указан адрес их любимого кафе, в котором всегда было уютно, словно дома, пахло кофе и свежей выпечкой. А также небрежно чёркнуто время.   Какое-никакое, а лёгкое праздничное настроение не просто витало в воздухе на улице, в магазинах и домах - оно было в сердцах. Вера в чудо поднималась до самой высокой отметки. Поэтому каждый, нашедший в собственном рюкзаке записку, не раздумывая улыбнулся, довольно кивнул самому себе, соглашаясь пойти и узнать, что же ждёт их в следующем году. Но они не могли догадываться, кто на самом деле решился написать эти "приглашения". Последний день перед Рождеством. Нужно не просто доделать все дела, чтобы оставить их позади и перестать думать о лишнем. Необходимо нечто более радикальное – наладить личную жизнь, душевное спокойствие и войти в новую без лишних грузов обид, недоговорённости и несчастья.   В назначенное время на месте оказывается только лишь кафе с их любимым столиком. Джонин и Джунмён чуть ли не сталкиваются у входа. Пальто старшего случайно застряло в двери, из-за чего пришлось по новой открыть дверь. Открыв, он увидел и Джунмёна. Его Джунмёна. В глазах горели еле заметные, только ему, искорки. Ведь и у него сейчас такие же появляются. А от взгляда на старосту и вовсе прогрессивно растут.   Пока оба молчат, довольствуясь собственной силе мысли. Джонин берёт напитки и приглашает Мёна за их столик.   Даже в кафе теперь не жарко, поэтому оба сидят в тёплых пальто, а Джунмён и вовсе кутает подбородок в мягкий серый шарф, грея руки о кофе.   - Какой же он всё-таки вкусный… давно его не пил. – Не может не поделиться Мён, когда наконец делает первый глоток своего кофе с барбарисовым сиропом. – Ты помнишь. Спасибо. – Он опять смущённо окунается в собственный шарфик.   - Такое не забывается… Я как только узнал, что тебе нравятся барбарисы, заставил их изобрести такой сироп. Оказалось не так это и трудно. Но вкусно. – Джунмён даже забыл, как звучит голос Джонина именно для него. Ведь на той записи голос старшего искажён отрицательными эмоциями и тем, к кому это обращено. – Я хотел сказать…   - Только не говори, что не достоин меня и не стоишь моего пальца. – Хихикнул староста, из-за чего на него удивлённо уставились.   - Ты смотрел. – Негромко делал вывод Джонин.   - Я не мог не посмотреть… - Глаза продолжили искать ту же искренность во взгляде напротив. Теперь, когда он рядом, Джунмён не хочет искать причины прощать или просить прощения – хочется просто взять и продолжить быть счастливым, словно и не было той паузы.   - Я слишком много тогда сказал. – Джонин виновато опустил взгляд вместе с головой.   - То есть, ты берёшь слова обратно? – В этом мальчике и правда произошли изменения, причиной которым стал именно пятикурсник.   - Конечно, нет! Мён, что за глупости… - Но стыд за своё прошлое не уходил. Теперь даже Джонин казался нерешительнее младшего в разы.   - Тогда всё хорошо. – Вдруг Ким озадаченно покосился на собеседника.   - Всё хорошо? – В ответ лишь кивок и довольная улыбка.   - Я услышал ещё тогда всё, что хотел. И даже чуточку больше. И мало того, даже выучил.  – Добрый смешок. – И теперь у меня нет причин не верить тебе, Джонин. Я чувствую…   - Подожди, я первый скажу. – Студент вдруг испугался резкому выбросу в кровь адреналина, поэтому даже перебил старосту. – Я тебя люблю, Мён.   - … Продолжу. – Глазки Джунмёна почти исчезли за неимоверной улыбкой, а на щеке отпечаталась эмблема кафе. – Я чувствую лёгкость и радость, находясь рядом с тобой. Теперь стало понятно, чего мне не хватало всё это время. – Джонина пугало большое количество слов, потому что он уже практически не понимал их смысл. Ожидание самого главного заставляло посторонние звуки заглушать ударами сердца и собственными громкими глотками.  – И, конечно же, я тебя тоже люблю, Ким Джонин.   Но на главных словах сердце, словно специально, остановилось, чтобы позволить расслышать и осознать их реальность и смысл.   - Придурка я кусок… Надо было раньше это сделать, а не ждать первого шага от тебя.   - А я полагал, он от тебя. – Озадаченно поддержал Мён.   Оба задумались.   - Но знаешь, я верил и ждал какого-либо знака. Я был уверен, что судьба нас с тобой ещё сведёт.   - Ты чудик, знаешь это? – Джонин смотрел на младшего такими глазами, какими ещё ни на кого не смотрел. Он даже не знал, что умеет так.   - А ты не веришь в чудеса?! – внезапно очнулся Джунмён и в шутку легко ударил по руке Кима. – Оно ведь только что на твоих глазах произошло.   - Когда? Где? – Джонин еле сдерживал смех, но продолжил разыгрывать Джунмёна.   - Дурак.   - А ты чудо-юдо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.