ID работы: 5464761

Твоим же оружием.

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
POV Тарьяй. Он стоял и смотрел на меня. Впервые за весь день он на меня посмотрел. Я сидел и смотрел на него. Мне было страшно нарушить наш зрительный контакт, будто это что-то очень важное, что-то очень хрупкое. Я мог просидеть так всю жизнь и смотреть в эти небесно голубые глаза. Но первым эту идиллию нарушил Хенрик. -Мм, ну тогда понятно, — он отвёл взгляд в сторону, — тебе что-нибудь ещё нужно? — так же, смотря куда-то под ноги он задал свой вопрос. Я отрицательно кивнул, — ну, тогда я пойду. -Стой, — я практически это выкрикнул, я не хотел, чтобы он уходил от меня, — я хотел с тобой поговорить, у тебя есть минутка? -Думаю, что нет. Прости, завал на работе и всё такое. -Я просто хотел тебя спросить, не случилось ли чего? Ты весь день какой-то странный, какой-то отстранённый по отношению ко мне. Я что-то сделал не так? -Прости мне правда некогда. Поговорим в другой раз. Он сказал это и пулей куда-то ушёл. Что-то определённо не так. Что я сделал? Всё же было хорошо. Я уже был на полпути к дому. Я думал о том, что мне действительно нужно срочно с ним поговорить. Разговор с Леа вселил в меня уверенность. Но сегодняшний отстранённый Хенрик выпнул её из меня. Может всё-таки оставить всё как есть? Чёрт, как же всё сложно. Мои мозги уже давно сварились в кашу. Почему я не Исак, а он не Эвен? Сейчас всё было бы хорошо. Мы были бы вместе. Но это всего лишь герои, которых мы играем. Я чуть не прошёл свой дом. До такой степени меня поглотили свои собственные мысли, что я перестал замечать, что происходит вокруг меня. Дома пахло чем-то вкусным. Я прошёл на кухню и обнаружил маму, стоящую у плиты и что-то готовящую. Я обнял её и пошёл в комнату. Завтра в школу. Надо бы сделать уроки, но сил совершенно нет. Я особо не переживаю за то, что меня отругают за неготовность к уроку. Поблажки мне делают очень часто. Они думают, что я очень занятой и у меня мало времени. В принципе так оно и есть. Но сейчас съёмки пока не начались, да и в театре нагрузки нет. Я просто пользуюсь их добротой и пониманием. Я взял ноутбук. Чем можно себя занять? Посмотреть фильм? А может сериал? А может, всё-таки, как порядочный ученик сделать уроки? Как же скучно. Может погулять? Погода замечательная. Я встал, накинул сверху бомбер, сказал маме, что ненадолго и вышел. Да, погода действительно замечательная. Свежий воздух приятно обжёг лёгкие. Я направился вниз по улице, вновь погружаясь в свои мысли. Почему Хенрик шарахается от меня, как от огня? Последняя встреча прошла нормально. Всё было как обычно. Он что-то говорил, а я им любовался. Тогда в чём дело? Из омута этих мыслей меня вывел мой телефон. Пришло уведомление. От Хенрика. Мне кажется, или я забыл как дышать в эту минуту? Трясущимися пальцами я открыл сообщение. ≫Хенрик Холм. Тарьяй, привет. Нам нужно перестать общаться. Теперь мы только коллеги. Прости, но причины объяснять не буду. Просто так будет лучше. Пока. Я просто стоял. Стоял посреди улицы. Мимо меня проходили люди, но я их не замечал. Я ничего не замечал. Звуки, голоса куда-то исчезли, словно я воткнул в уши беруши. Воздух перестал быть таким приятным. Погода перестала быть такой замечательной. Всё потеряло смысл. Я начал писать ответ. ≫Хенрик, что произошло? Что случилось? Что я сделал? Хенрик, прошу тебя, объясни мне. Сообщение не отправлено. Он занёс меня в чёрный список. Я стоял и пытался отправить вновь и вновь, но все мои попытки были бесполезны. Я стёр сообщение. Я стал плохо видеть, потому что слёзы размывали очертания этого бессмысленного мира. Я написал ещё одно сообщение. ≫Я люблю тебя, Хенрик. Отправил, зная, что это всё равно бесполезно. Но какого чёрта? Оно отправилось. Оно доставлено. Оно прочитано. Твою мать. Я был сейчас просто в панике. На экране появились три точки. Он писал мне ответ. Боже, блять, надо выкинуть этот телефон куда подальше. Что я наделал. ≫Хенрик Холм. Именно поэтому нам и нужно перестать общаться. Что? Он знал? Откуда? Леа? Лора? Сам догадался? Столько вопросов, и не одного ответа. ≫Нам нужно поговорить, пожалуйста. ≫Хенрик Холм. Прости, но нет. ≫Пожалуйста. Не отправлено. Опять в чёрный список. Чёрт, Хенрик, за что ты так со мной? Больно. Очень больно. Что я наделал? Надо было оставить всё так, как оно и было. Зачем я полез со своими чувствами к человеку, у которого есть девушка и вообще, в принципе, особи моего пола не привлекают. Какой же я дебил. Придурок. Просто конченный придурок. Как я оказался дома, я уже смутно помню. Я всё делал, как в тумане. Я просто лёг на кровать и плакал. Сколько я так пролежал? Но проснулся я уже от будильника. Нужно собираться в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.