ID работы: 5464779

Граффити

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
48
автор
Katya_Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Исполнение

Настройки текста
Я позвонил Сехуну ранним утром воскресенья, дабы успеть его подготовить и всё детально объяснить. К этому времени здание было полностью переоформлено на меня и вот-вот должна произойти небольшая реконструкция. Ну, по крайней мере, именно так я объяснял необходимость подогнать к зданию высотные краны. С водителями я уже договорился, заплатив им и за предстоящую ночную работу, и за молчание. Сумма получилась довольно внушительная, поэтому я не переживаю. Се хоть и проклял меня из-за звонка ранним утром воскресения, но обещал, что через час придёт и не обманул. — Привет, у тебя шикарный дом. Я и не знал, что ты настолько богат. — Привет, проходи. И всё это богатство далеко не моя заслуга, а родителей, так что мне просто повезло. — Ну, как знаешь. Рассказывай уже на что я подписался. Я привёл Сехуна в гараж, обустроенный под мою студию, и начал детально описывать на что он так опрометчиво согласился. И после того, как разложил всё в мельчайших деталях, не упомянув лишь о том, что здание, на котором нам предстоит рисовать, принадлежит мне, я стал ждать реакции Се. Он молчал несколько долгих минут, а после всего одним предложение поверг меня в шок. — Ты псих, конечно, но идея потрясающая, и нам нужен мой парень. Вот так легко этот мелкий засранец взял и вогнал меня в полнейший ступор. Во-первых, он совершенно не испугался того, что мы собираемся сделать. Так же его совершенно не волновало, что нам предстоит провести всю ночь без сна, разрисовывая девятиэтажное здание. И что поразило меня ещё больше: «нам нужен мой парень»?! Прождав несколько минут после своей последней фразы, до Сехуна кажется дошло в какую степень шока он меня вогнал, и он таки решил объясниться. — Эмм, кажется я не говорил тебе, но да, у меня есть парень. И я правда очень надеюсь, что это известие для тебя не будет иметь большую силу. Его зовут Бекхён, он старше меня на два года и учится на вокальном отделении в нашей академии. И предвкушая твой вопрос о том, зачем он нам, сразу отвечу, что он рисует не хуже, чем я, просто поёт он ещё более потрясающе, чем рисует, вот и выбрал вокал. Поэтому если ты хочешь успеть всё за одну ночь, то его помощь нам будет очень даже нужна. — Знаешь, Сехун-и, я в шоке. Я просто в шоке, — мне с трудом удалось свыкнуться с той информацией, что мне поведал Се, но никаких претензий или предвзятости я по этому поводу не испытал, поэтому с лёгкостью согласился с тем, что ещё одна пара рук нам не помешает. Сехун сразу же позвонил Бекхёну и предупредил его о предстоящей бессонной ночи, правда не предупредил о том, чем именно они будут этой ночью заниматься. — Будет сюрприз, — ехидно улыбнувшись, ответил на мой немой вопрос младший. Ещё немного обговорив все детали и решив некоторые разногласия, я отправил Сехуна высыпаться, до этого договорившись о времени и месте встречи с ним и его парнем. Как только солнце скрылось за горизонтом, собрав всё необходимое я тут же отправился к месту, которое, я просто уверен, завтра будут обсуждать все. По дороге подобрав Сехуна и Бекхёна, за время поездки с которым я успел познакомиться и вкратце объяснить будущий план действий, мы-таки приехали к нужному зданию, где нас уже ждали. Для начала, мы укрепили огромное полотно параллельно всей стены, дабы проезжающие мимо машины нас не поймали раньше времени, благо история с реконструкцией в этом плане нам сопутствовала. Мы принялись за работу. Когда я ещё только продумывал рисунок моего граффити, я облазил кучу сайтов и пересмотрел сотни вариантов, но так и не нашёл, то, что меня зацепило бы. И перебрав уже с десяток собственных идей, я решил изобразить себя. Мне захотелось запечатлеть такого же отчаянного парня, как и я, мечтающего творить и идти против законов и предрассудков. Ведь граффити — это тоже искусство, а искусство запрещать нельзя. Продумав всё более детально, я решил, что мой человек будет сидеть на одном колене, рисуя граффити. Его лицо скрывает капюшон, а рука с баллончиком краски будет изображать совершенство. Ровные, плавные линии, резко переходящие в строгие и жёстки, буйство цвета из всевозможных красок картины - воплощение чего-то внеземного, непонятного, но от этого до безумия притягательного. Это будет картина, ради которой стоит остановиться. Просто на миг забыть о том, что окружает вокруг и погрузиться в мир человека, рисующего её, в мир парня, сидящего на одном колене перед стеной. Приступив к делу, самым сложным для меня оказалось перебороть свой страх высоты, но, когда ко мне пришёл азарт и желание поскорее увидеть результат, все страхи тут же улетучились. Для начала мы втроём разместили заготовленные трафареты по всей стене здания, а после началось волшебство краски. По моему шаблону, парни закрашивали трафареты и прорисовывали детали рисунка, пока я был занят детальной прорисовки парня, точнее себя. Так как человек на картине сидит спиной, а на голове у него капюшон, выдать некие свои черты я решил в руках и пальцах, а также пририсовал за спиной парня свой любимый рюкзак, а его ноги украшали кроссовки моей любимой фирмы. Всего парня я решил изобразить в чёрно-белых тонах, а вот непосредственно его рисунок будет просто бушевать яркостью красок. Думая над названием, я решил назвать его «творческий человек», ведь именно так я вижу и представляю творческих людей. Сами они серые и невзрачные, но их творчество бушует огнём красок. Прорисовка парня заняла у меня три часа, а всё остальное время мы с парнями, которые в перерывах не забывали доказывать мне то, что они пара, вгоняя при этом в краску, занимались рисунком, истратив на это, кажется, целые цистерны краски. Ночь без сна далась очень трудно. К рассвету ноги почти не держали, а руки тряслись, но мы держались как могли, подбадривая и веселя друг друга. И в момент снятия последнего трафарета и прорисовки последнего штриха, кажется, никто из нас уже не дышал. Закончив со всем, мы собрали все вещи и, так сказать, по максимуму замели свои следы, после чего решили отправиться на противоположную от здания часть проспекта. В момент, когда мы достигли своего пункта назначения, работники на кранах сбросили закрывающее здание полотно, а мои ноги подкосились. Увиденное просто взрывало мой мозг. А мысль, что это именно моя работа, не спасала от неконтролируемых слёз. Рисунок был потрясающим. Обернувшись чуть назад, я понял, что не меня одного получившийся результат довёл до слёз, а значит мы старались не зря и то, для чего я это затевал действительно работает. Моё граффити действительно заставит людей остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.