ID работы: 5464779

Граффити

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
48
автор
Katya_Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
После встречи с детективом прошло уже три дня, и так как больше мы не встречались, значит с расследованием у него по-прежнему всё не очень хорошо продвигается. Я знаю, что он ищет меня не только как художника граффити, но и как владельца здания, но видимо и с поиском второго дела у него не продвигаются. Я не понимаю почему, но с того дня, после разговора в коридоре, я думаю об этом детективе постоянно. Мне до ужаса интересно, чем он сейчас занят и какими способами пытается меня найти. Но прошло уже три дня, а от него ничего не слышно. Мне уже даже приходила в голову мысль, что его отстранили от этого дела, так как он не смог ничего раскопать, но я стараюсь отгонять эти мысли подальше. Всё же мне очень хочется ещё раз встретиться с этим детективом, и именно ему раскрыть свою личность. Завтра у нас в академии состоится защита дипломных рисунков, на которой я и выдам окружающим правду о так всех интересующем граффити, поэтому, не сдержавшись, я таки отправил приглашение Ким Чонину, благо он оставил тогда мне свою визитку. — Ну, сейчас все и узнают, что ты автор граффити. Готов? — задал мне вопрос Сехун, когда я остался последним в очереди на защиту своей выпускной работы. — Если честно, то меня немного лихорадит, но я готов. В любом случае, я вложил в этот рисунок всю свою душу и внутренний мир, так что мне нечего стыдиться и бояться. — Тогда удачи, хён, а я пойду займу своё место. Не хочу пропустить ни секунды твоего выступления. — Иди. Вот я и остался один под дверями аудитории. Сейчас выйдет один из моих одногрупников и настанет моя очередь показать всем свой талант и доказать, что годы обучения в академии для меня прошли не зря. И, казалось бы, в этот момент я должен лихорадочно вспоминать свою речь, но я как обезумивший всё думаю о том, пришёл ли детектив и что он предпримет, когда я раскрою все карты, моя речь закончится и педагоги выскажут свой вердикт. Кажется, работу моего предшественника не оценили, так как выбежал из аудитории он еле сдерживая слёзы. Ну, это его проблема, мы небыли близки, хоть и учились в одной группе, поэтому я совершенно за него не переживаю. Сейчас моя очередь, но по какой-то причине за себя я тоже совсем не переживаю. Я уверен в своём таланте и навыках, а то, что скажут эти, пусть и уважаемые, члены комиссии меня волнует не так уж и сильно. Зайдя в аудиторию и став за трибуну, первым делом я столкнулся взглядом с Сехуном и его парнем, которые сидели сразу за членами комиссии. А далее, пробежавшись взглядом по всему периметру помещения, я таки нашёл того, кого искал и вздохнул с облегчением. Он пришёл, а, следовательно, я могу начать. — Добрый день, уважаемые члены жури и остальные присутствующие, — я не особо владею ораторским искусством, но когда говорю о том, что мне нравится, получается довольно неплохо. — Позвольте мне немного рассказать вам о моём виденьи искусства и продемонстрировать работу, в которой я хотел показать все свои навыки и умения, полученные в здании академии. Как вы могли уже заметить, позади меня нет привычного мольберта с рисунком, а все потому, что моя выпускная работа не смогла уместиться даже на самом большом формате листа, да и полотно таких размеров как было необходимо мне я не нашёл. И именно поэтому, оказавшись в безвыходной ситуации, мне пришлось пойти на крайние меры, но об этом чуть позже. Сейчас я хочу рассказать вам о самой работе и о том, как она зарождалась. А началось всё с того, что у меня из головы никак не уходила мысль о том, что искусство безгранично, воображение неиссякаемо и талант неубиваем. И именно такие мысли натолкнули меня на то, что в итоге вылилось в мою работу, в которой я изобразил самого себя и мою попытку показать другим свой мир, свою историю. И именно потому, что внутренний мир человека огромен, я и воспользовался для рисунка не листом бумаги большого формата, а целым зданием. Прошу вас обратить внимание на презентацию. В тот же миг, как я закончил последнюю фразу, на экране появилось изображение здания с моим граффити, а по залу вмиг раздались шорохи и шепотки. Глаза судей увеличились в размерах, а Сехун и Бекхён дали друг другу «пять». Я заметил, что смог удивить и детектива, но он, заметив мой взгляд в свою сторону, тут же убрал все эмоции со своего лица. Тем временем я продолжил: — Думаю, каждый из вас уже видел это граффити. Всё же чем больше размер рисунка, тем сложнее просто пройти мимо. Но не это было моей целью. Этой работой я всего лишь хотел рассказать о себе. Показать другим то, что внутри и постараться донести всем то, что рамки будь-то этические, эстетические или даже рамки закона никак не смогут удержать внутренний мир человека. И всё потому, что такое буйство цвета, сложность линий и структур не выдержат ни одни рамки в мире и такие вещи как талант и искусство не способны удержаться лишь в голове человека. Им рано или поздно придётся выйти наружу, чтобы показать себя миру. На этом, пожалуй, у меня всё. Если у вас есть какие-то вопросы, то прошу не сдерживайтесь и смело задавайте, я постараюсь ответить на все. — Ты действительно сам нарисовал всё это? — первым задал вопрос кто-то сидящий в самом конце аудитории. — Да, эта работа целиком продумана и воплощена мной. Цветной рисунок наносился с помощью заранее сделанных трафаретов, а после лишь прорабатывались детали. Изображения парня сразу наносилось на стену. С наклейкой трафаретов и общей закраской мне помогали два друга и именно благодаря им мне удалось осуществить всё задуманное всего за восемь часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.