ID работы: 5464779

Граффити

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
48
автор
Katya_Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Итог (часть 1)

Настройки текста
Задав ещё кучу вопросов о граффити, преподаватели взяли время посовещаться, а после таки выставили мне высшие баллы. Я совру, если скажу, что совсем не волновался. Нет, я, пусть и не сильно, но всё же в глубине души переживал за свои аттестационные отметки. Моя работа, безусловно, лучше, чем работы других выпускников, и нет, я не перехваливаю сам себя. Просто я знаю, что так оно и есть. Мой страх заключался лишь в том, что педагоги могли закрыть глаза на всё и не принять факт работы на стене здания. Но мне повезло, так как у моих педагогов, кажется, ещё живут озорные романтики и они способны оценивать искусство не головой, а сердцем. Узнав свои баллы и поблагодарив преподавателей, я тут же направился к выходу из аудитории, лишь отрицательным кивком головы предупредил Сехуна не идти за мной. Всё же в зале детектив, с которым у меня явно совсем скоро состоится беседа, и мне совсем не хочется втягивать во всё Се и Бека. «Что случилось, хён?» — пришло мне смс от Сехуна как только я вышел. «Всё хорошо, просто в аудитории детектив расследующий дело с граффити, а я не хочу вас в это втягивать» «Всё точно в порядке?» «Всё под контролем, не переживай и развлекайся со своим парнем!» — наверное именно из-за этой чрезмерной заботы от Сехуна мне иногда кажется, что из нас двоих старший именно он. Пока писал сообщение я дошёл до аудитории, в которой мы обычно занимались, и решил подождать детектива на том самом подоконнике, на котором я сидел в день нашей первой встречи. Я был уверен, что он меня найдёт. И он нашёл. — Ну что ж, здравствуйте, господин великий художник и выпускник академии искусств. Я уже очень давно хотел с вами познакомиться, поэтому искренне надеюсь, что вы составите мне компанию до полицейского участка, — детектив подошёл к окну и стал вплотную к подоконнику, на котором я сидел, что-то выглядывая в окне. Он был так близко, что я чувствовал запах его одеколона, и это невольно заставило меня вдыхать чаще, так как запах мне безумно понравился. — Ну если вы так уж настаиваете на моей компании, то я, так уж и быть, не смею вам отказать, детектив Ким, — надышавшись ароматом чужого одеколона, наконец ответил я на предложение детектива проехать в участок. — Тогда прошу за мной, — отстранившись от окна и отойдя назад на пару шагов, детектив жестом указал в сторону выхода. Оказавшись в зале допроса, я вообще не волновался. Я прекрасно знал, что своим рисунком не нарушил ни одного закона, поэтому бояться мне было нечего, но самое интересное заключалось в том, что этого не знал детектив, а мне пока не хочется раскрывать все карты. Мы были наедине в небольшом тёмном помещении, освещающимся только настольной лампой и светом от монитора компьютера, в котором детектив фиксировал все мои ответы на его вопросы. А вопросов у него ко мне было много. И я честно отвечал на все. Кроме тех, что заключались в раскрытии личностей тех, кто мне помогал. Я как бы брал всю вину на себя, но при этом не признавал себя виноватым. Я видел, как все мои ответы ставили детектива в тупик, но мне безумно нравится эта игра, и останавливаться я пока не хочу. — Скажите, господин Лу, почему вы выбрали именно это здание для своего рисунка? — Ничего необычного, оно просто подошло больше всего. — Хорошо, тогда, возможно, вы знаете владельца этого здания? — а вот этот вопрос уже поставил в тупик меня. Я не хотел врать детективу, но и признаваться, что хозяином здания являюсь именно я, тоже не хочу. Пока я придумывал, как лучше выйти из этой ситуации, а детектив ожидал когда я отвечу на последний заданный им вопрос, в дверь коротко постучали, а после в неё зашёл невысокий парень, на вид ещё младше детектива, и передал ему папку, сказав лишь что он выяснил кто владелец здания. Парень удалился так же быстро как и пришёл, а я понял, что скрывать больше нет смысла и лучше мне первым ответить на вопрос. Ещё до того как детектив откроет папку. — Да, я знаю кто владелец того здания. — Вот как? — удивлённо и с небольшой ухмылкой произнёс старший. — Так может вы и разрешение у владельца попросили для своего рисунка? — Нет, разрешение у него я не спрашивал, но уверен, что он ничего против не имеет. — И почему же вы так уверенны, господин Лу? — слегка хмуря брови уточнил детектив. — А вы откройте папку, детектив. Думаю сразу всё сами и поймёте. И вот где действительно кроется маленькое ехидное счастье. Видеть выражение лица детектива, читающего информацию о владельце здания, а именно обо мне, оказалось поистине потрясающее чувство. А то, как он неуверенно переводил взгляд от папки ко мне и обратно просто приводил в детский восторг. — Теперь вы понимаете, почему владелец не может быть против моего граффити на своём здании? — я понимал, что уже выиграл эту схватку, но промолчать не получалось. — Так получается ты выкупил целое здание просто чтобы нарисовать граффити? — Нет, конечно. Это здание я планирую после выпуска обустроить и открыть там школу, а так же несколько выставочных галерей. А граффити — это дополнение в архитектуре и высший бал, как вы уже знаете, по экзаменационному заданию. Думаю, вопросов ко мне у вас больше нет, поэтому я, наверное, пойду. — Да, если всё действительно так, то я не имею права вас больше здесь задерживать. — А я всё же задержусь, — в тот момент я не думал что говорю, а говорил именно то, что думал. — Детектив Ким, что вы думаете насчёт того, чтобы изменить стиль нашего общения до этого и, отказавшись от условностей, просто хорошо провести время в компании друг друга. — Ох, если я правильно вас понял, господин Лу, вы хотите перейти на «ты» и приглашаете меня на свидание? — Если вы расценили моё предложение именно так, то так оно и есть. И что же вы на это все-таки ответите? — Могу я узнать время и место?

***

Я сделал это. Я, чёрт возьми, взял и пригласил его! И почему я не стал отрицать его слова о свидании? Что вообще со мной происходит? Всеми этими вопросами я задавался, идя от участка по направлению к дому. Мои же действия меня смущали и пугали одновременно. Вообще, после встречи с этим человеком в моих мыслях постоянно твориться полнейший беспорядок, и мне срочно нужно во всём разобраться. И сделать это нужно именно сегодня. С детективом мы договорились встретиться в восемь часов вечера в кафе неподалёку от моей академии. Сейчас на часах полдень, и у меня осталось не так много времени, поэтому мне нужна помощь. Я достаю из кармана телефон и набираю короткую смс Сехуну с просьбой срочно придти ко мне домой. Не успел я пройти в дом, как раздался стук в дверь. — Хён, я надеюсь, ты не против. Бек захотел пойти со мной. — Нет, конечно, всё в порядке, проходите, — я правда не удивился и совсем не расстроился, хоть общались мы не так уж и много, но я уверен, что Сехун нашёл себе отличного парня. — У тебя красивый дом, — сделал замечание Бекхён, разглядывая прихожую и столовую на первом этаже. — Всё это заслуга мамы, я в этом доме хозяйствовал только над своей комнатой. Кстати, давайте туда и пройдём, а то стоим почти на пороге. Вы проходите первыми, благо Сехун дорогу уже знает, а я схожу за напитками и перекусом. Набрав все необходимые закуски и напитки, я поднялся на второй этаж, где сразу же услышал возгласы Бекхёна. — Да нихрена ж себе?! Как такое вообще возможно! — верещал во всю гость. — Прекрати кричать, я тоже в первый раз так отреагировал, но потом как-то привык. Сейчас уже считаю это не таким уж и странным. — Ну и на этом спасибо, — выдал я своё присутствие входя в комнату. — А ты, Бек, можешь выражаться дальше, я хоть и нечасто приглашаю сюда гостей, но к их реакции уже как-то привык. — Ты сумасшедший, — всё что ответил мне Бек, наконец усевшись в кресло. — А я это и не отрицаю. — Хён, но зачем ты меня всё-таки позвал. Ты написал, что это срочно. Тяжело вздохнув, я ещё раз подумал о том стоит ли рассказать всё другу. Поняв, что кроме него мне помочь некому, утвердительно себе кивнул и таки выдал то, что давно крутилось в голове и на языке. — Сегодня в восемь у меня свидание. И оно с парнем. С детективом. С тем детективом, что вёл моё дело. Кстати, дело уже закрыто, и я полностью оправдан, так как здание на котором мы рисовали принадлежит мне, а я, как вы поняли, ничего против граффити на стене своего здания не имею. — Ты хозяин здания? — У тебя свидание с детективом? Сехун с Бекхёном были синхронны, поэтому и ответить я решил тоже сразу обоим. Трудности это не составило, так как ответ и на тот, и на другой вопрос был одинаковым. — Да, это так. — Круто, — и снова безупречная синхронность. — Действительно, очень круто, но мне нужна ваша помощь. — Помощь в свидании с парнем? Тогда ты точно по адресу, хён, — и улыбка младшего в этот момент была какая-то слишком яркая для его обычно безэмоционального лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.