ID работы: 5464779

Граффити

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
48
автор
Katya_Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста

POV Чонин

Добравшись до академии искусств, я медленно бродил по коридорам, увешанным множеством картин и, поглядывая на фотографию граффити, пытался найти схожесть. Спустя получаса бессмысленного, как выяснилось, брожения, я понял, что самому мне не справиться и направился прямиком в учительскую с мыслью, что учителя то должны знать кто из их подопечных способен нарисовать подобное. — Здравствуйте, я детектив Ким Чонин и мне бы хотелось задать вам несколько вопросов. Сказать по правде я был уверен, что художник граффити обучается именно в этой академии, так как рисунок был поистине потрясающим, а данное учебное заведение — лучшее в стране. И именно поэтому мне казалось, что если порасспрашивать педагогов, они предоставят мне список из десятка возможных художников данного граффити, а уж пообщавшись с ними я-то смогу разыскать истинного. Но моим планам вновь не суждено было сбыться, так как все педагоги в один голос говорили, что не знают ученика, способного нарисовать нечто подобное. Их уверенность меня немного насторожила, но, как бы я не пытался, ничего кроме «это точно сделал не наш ученик» я не услышал. Вновь натолкнувшись на непроходимую стену, я было уже решил покинуть здание академии, как в голову мне пришла идея: а что если спросить не у преподавателей, а у самих учеников? Учителя ведь не всегда знают всё о своих учениках. Первокурсники меня мало интересовали, так как я был уверен, что настолько дерзкий поступок мог совершить только уже довольно зрелый человек, поэтому взглядам вылавливал кого-то похожего на старшекурсника. Поймав, казалось, подходящего паренька я столкнулся с реальностью в которой понять по внешности возраст не так легко. Оказалось, что остановленный мною парень первокурсник и смутно понимает вообще о чём я говорю. Благо на вопрос где находится аудитория, в которой сейчас проходят занятия у выпускного курса он мне ответил быстро и чётко, а после поспешил скрыться из виду. Найдя необходимую мне аудиторию, я вновь столкнулся с трудностью, а именно отсутствием студентов в ней. Несмотря на то, что сейчас, как я понял, самое начало второй пары аудитория была безжизненна. И только на подоконнике у окна напротив двери сидел парень в наушниках, рисующий что-то карандашом в своём блокноте. На вид парню на подоконнике было не больше двадцати, светлые волосы и маленькое лицо с большими глазами делали его похожим на фарфоровую куколку, и я понимал, что это никак не может быть тот, кого я ищу, но за неимением альтернативы я таки решил поговорить с ним. — Добрый день, — обратился я к парню, прикоснувшись к его плечу, дабы обратить на себя внимание. — А, ты что-то хотел? — обращение на «ты» меня немного смутило, но я не стал акцентировать на этом внимание. — Добрый день, — повторил я приветствие, — я детектив Ким Чонин, ты случайно не знаешь где сейчас находятся студенты пятого курса? Мне сказали, что они должны быть здесь. — Оу, детектив? Ты выглядишь слишком молодо для детектива, — парень слегка нахмурился. — Документы показать можешь? Поняв, что парень не шутит и ждёт от меня действий, я, тяжело вздохнув, всё же продемонстрировал этому не по возрасту дерзкому мальчишке документ. — Доволен? Теперь ответишь на мой вопрос? — Ну раз ты действительно детектив, то как я могу не ответить? — с секунду парень помолчал, но ответил. — Сегодня хорошая погода, поэтому учитель повёл всех на пленэр. — То есть они все на улице? — уточнил я, дабы убедиться, что правильно понял последний термин. — Именно так, — согласно кивнув, подтвердил мой собеседник. — А почему ты сидишь здесь? Где твоя группа? — по непонятной причине меня заинтересовал этот парень, и я не заметил, как перешёл на личные вопросы. — А вы любопытный, детектив, — начиная складывать свои вещи в рюкзак заметил парень. — Где моя группа я уже ответил, а здесь я нахожусь по причине, о которой вам знать необязательно. — Хорошо. Это действительно не моё дело, но не мог бы ты тогда ответить на другой мой вопрос. Ты ведь слышал о граффити, появившемся недавно на девятиэтажном здании в этом районе? — Конечно слышал. Только слепой и глухой в нашем городе не знает об этом, — мне показалось или в его глазах промелькнул ехидный огонёк? — И что ты думаешь об этом? — Рисунок просто потрясающий, а художник скорее всего гений, — теперь голос парня был уже полностью пропитан озорством и ехидностью, что невольно натолкнуло меня на одну мысль. — Его нарисовал ты? — не успев подумать, вопрос слетел с моего языка. — С чего вы это взяли, детектив Ким? Разве я похож на человека способного на это? И, казалось бы, действительно, этот парень был совсем не похож на человека, решившего совершить такой дерзкий и незаконный поступок, но почему-то его поведение и то, как он говорил о граффити и его художнике заставило меня засомневаться. — Я не могу ничего сказать наверняка. У меня пока нет никаких доказательств ни того, ни другого. Поэтому мне нечего тебе предъявить.

POV Лухан

Как этот парень может быть детективом? Мы же, наверное, ровесники, и он совсем не похож на тех детективов, что я видел в фильмах. Да, он высокий, а телосложение спортивное, но как бы я не старался представить его в роли человека расследующего преступления у меня не получается. Тем более после того как он сказал о том, что у него нет никаких доказательств и ему нечего мне предъявить. Сказав это и тяжело вздохнув, он опустил свою голову вниз и начал внимательно разглядывать свои ботинки. В то время как я начал внимательно разглядывать его. Красивый, стройный, слегка смуглый парень, у него красивого цвета глаза и шикарные губы. Вот интересно, с каких пор я стал в подобном ключе рассматривать парней? Наверное, это всё влияние Сехуна и его парня. В ту ночь, пусть мы и были очень заняты, эти двое не переставая контактировали и это выглядело действительно очень мило. Возможно я действительно уже очень давно один, поэтому и лезут всякие мысли в голову, но этот детектив определённо очень красив и мне безумно захотелось ему помочь. Но не могу же я просто сдаться? Или могу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.