ID работы: 5464830

Мифотворчестве

Статья
G
Завершён
384
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 235 Отзывы 93 В сборник Скачать

Кризис — двигатель прогресса

Настройки текста
      Любой творческий человек рано или поздно сталкивается с творческим кризисом.       И это совершенно нормально.       Вот вы сидите перед чистым листом текстового документа, играет ваша любимая музыка, рядом чашка горячего напитка и вкусняшки... Всё как обычно, кроме одного.       Не прёт.       Нет текста, а жалкие словесные потуги выглядят настолько вымученно и убого, что их хочется удалить из жалости.       Всё как обычно, вы делаете абсолютно то же самое, но магии творчества не происходит. Что делать, куда бежать, чем вдохновляться?..       Расслабиться и получать удовольствие.       Если Вас застал творческий кризис, это означает, что Вы сказали всё, что хотели сказать. А если Вам кажется, что не всё, что есть ещё запланированные события — увы, они для Вас потеряли актуальность, свежесть и интерес.       У Вас не получается «говорить» потому что Вам нечего сказать.       Решение? Искать новый материал. Упарываться новым фандомом, смотреть различные фильмы, читать книги, ходить на выставки, играть в компьютерные игры... Узнавать что-то новое, размышлять об этом.       И как только критическая масса новой информации соберётся, Вам вновь захочется ей поделиться.       Вновь захочется писать.       P.S. Творческий кризис ещё может быть вызван элементарным стрессом, когда у организма тупо не хватает сил на вообще-то очень энергоёмкие фантазии. Но обычно его происхождение не является для авторов загадкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.