ID работы: 5464943

Оковы прошлого:правда руководит судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Я открою.-крикнула Луна,подходя к двери, когда прозвенел звонок.-Проходите.-сказала она родителям Маттео,за ними зашел и сам Маттео. Обнял девушку,поцеловал в щечку. -Добрый день.Алехандро,Летисия, проходите в столовую.-поприветствовал Мигель вошедших.-Дети, а вы?-спросил он, видя,что Луна и Маттео направляются в противоположную сторону. -Па, мы сейчас. Несколько минут, и мы с вами.-ответила Луна. Трое взрослых понимающе улыбнулись, Маттео усмехнулся.Родители ушли, поэтому паре не имело смысла уходить в другую комнату. -Поговорила?-вполголоса спросил Маттео. -Нет, не успела. -Ладно,забудем пока об этом. Нам нужно,чтобы обед удовлетворил обе стороны.-улыбнулся Маттео. -После него ты будешь обязан на мне жениться.-засмеялась Луна и потянула парня в сторону столовой. -Луна, а где ты купила такой медальон?Уж очень красивый.-начала издалека Летисия спустя около получаса, как все сели за стол. -Если быть честной, то я даже не помню, как он у меня появился. Логичней было бы спросить об этом у моих родителей.-улыбнулась Луна, хотя этот вопрос почему-то заставил ее волноваться. Рядом сидящий Маттео заметил это, поэтому крепко сжал ее руку. -Может, сейчас все и узнаем.-прошептал он на ухо девушке. Луна заволновалась еще больше. -Может, странно, что вы узнаете это благодаря украшению,но так как Луна и Маттео уже довольно долго вместе, думаю, вы должны знать.-начала Моника. -О чем?-в глазах Летисии можно было заметить испуг. Маттео и Луна удивленно посмотрели друг на друга. -Дело в том,что я и Мигель-не биологические родители Луны.-продолжила Моника. -Маттео, ты знал?-спросил у сына Алехандро. -Да. -Почему нам не сказал? -Разве это так важно?Они-настоящая семья, и если бы мне Луна не сказала, я бы никогда не подумал, что Луна-не родная дочь Мигеля и Моники. -Маттео прав. Извини,что перебили.-обратилась Летисия к Монике.-А какое отношение к этому имеет медальон? -Мы с Берни и Лили Бенсон, настоящими родителями Луны, были соседями. Они переехали в дом , рядом с нашим, когда мы только поженились. Это была замечательная пара с годовалой девчушкой.Мы с ними сразу же очень хорошо подружились. Однажды они застраховали свою жизнь, и опекунами Луны, в случае если что-то произойдет, становились мы с Мигелем. У Луны начали наворачиваться слезы, Маттео притянул ее к себе,крепко обнял. -Ты все это знала?-шепотом спросил у девушки. -Да, я была не такой уж маленькой,когда все произошло.-ответила шатенка, удобней устраиваясь в объятиях. -Когда Луне было пять лет,-продолжил рассказ Мигель,-в доме Бенсон случился ужасный пожар.Луна чудом осталась жива, а Берни и Лили, к сожалению, погибли.Мы сразу же взяли Луну к себе, и чтобы не травмировать ее воспоминаниями,переехали на другой конец Канкуна.Возможности перехать в другой город у нас не было. Ну а что потом было, вы знаете.А медальон…Медальон был с Луной, уже тогда,когда они только стали нашими соседями. Лили говорила, что это талисман Луны, он должен всегда быть с ней.Вот и вся история.-закончил Мигель. Мама Маттео была удивлена и испугана одновременно. -Можно с вами поговорить наедине?-спросила она. -Конечно,давайте в кухне.-согласилась Моника, не понимая в чем дело. -Подведем итог.-сказал Маттео,когда родители ушли.-Мы так и не узнали, как появился у тебя медальон, но судя по рассказу твоих родителей, он был с тобой чуть ли не с самого рождения. Большего мы не узнаем, если только не найдется кто-то из твоих родственников, кто знал бы тебя с самого первого дня твоей жизни. -Знаешь, меня сейчас больше не это волнует. Почему на все это отреагировала твоя мама?И о чем они сейчас там разговаривают?-взволновано произнесла Луна. -Да, я тоже это заметил.Действительно, это очень странно.-задумчиво ответил Маттео.-Все будет хорошо, обещаю.-уверенно сказал он. -Я тебе верю.-не так уверенно ответила шатенка. -Все хорошо?-спросил Маттео зашедших родителей. -Конечно.-ответил его отец.-Продолжим наши семейные посиделки?Кстати, Луна, теперь пришла наша очередь пригласить тебя на обед. Приходи завтра к нам. -Одна?-удивленно спросила девушка. Летисия утвердительно кивнула. -Ну хорошо.-как-то неопределенно согласилась шатенка. «Что происходит?»-подумал Маттео.Этот же вопрос он увидел и в глазах своей девушки. -Мама, я бы хотела поговорить.-произнесла Луна, заходя в комнату вечером того же дня. -О чем?-спросила Моника. -Ну…-начала девушка и поведала всю историю про медальон и сны. -Дочка, если бы я могла, то я бы, конечно, помогла. Но к сожалению, я больше ничего не знаю, кроме того, что знаешь ты, и что мы сегодня рассказали родителям Маттео.Но надеюсь, что это ничего серьезного не значит, и медальон сможет тебя защитить, если что. -Спасибо.-поцеловала маму в щеку Луна. -Неужели все так серьезно?-обратилась к самой себе Моника,когда дочь вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.